- В этом блюде трудно ошибиться с названием. Написано на упаковке Tagliatelle — значит таглиателле! А почему они коричневые — потому что со шпинатом! А почему разные? Так мама из других коробочек все остатки сложила, чтобы на полке много места не занимали. Конечно, скажите вы, это не дело. Ведь время приготовления у разной лапши — разное. Но мама об этом не подумала, и пришлось мне разбирать лапшу — щи отдельно, мухи отдельно толстую в одно место, тонкую в другое.
Пока я занималась этим увлекательным занятием выковыриванием толстой лапши, я думала о соусе. Мне кажется, что отлично подойдет сливочный, тем более что сливок
у меня теперь много.Все дело в том, что две недели назад я «влияла» на потребительский спрос в отдельно взятом сельпо рузского района.
— Почему вы привозите только 10% сливки? — возмущенно спрашивала я у хозяйки маленького деревенского магазина.
— А какие еще вам нужны? — удивлялась продавщица.
— Мне нужны тридцати трех процентные, пармалатовские.
Неделю спустя в этом же магазинчике меня встречали со словами — а мы сливки для вас!!! привезли, Пришлось мне покупать все три упаковки.Кроме того, у меня в холодильнике лежал лук порей, черешковый сельдерей, укроп, да и запасы репчатого лука и морковки пока не перевелись.
Нарезала белую часть порея и черешок сельдерея.
Головку репчатого лука и еще половинку (у меня лук крупный) нарезала тонкими полукольцами, а потом еще на четыре части.
Одну морковь нарезала соломкой.
В сковородку налила немного оливкового масла, и обжарила,
а потом потомила все до мягкости.В другой сковороде распустила 50 гр. сливочного масла, добавила столовую ложку муки (без горки), и быстро обжарила ее до светло-коричневого цвета.
В муку влила пол литра жирных сливок, добавила столовую ложку хрена, чайную ложку сахара и немного поварила до загустения. После чего соус соединила с луковой поджаркой.
Посолила, поперчила, добавила сухих травок и поварила еще пять минут на очень тихом огне.Пожарила тефтели из оставшегося щучьего фарша.
Залила соусом тефтели, и 15 минут потушила под крышкой.
А пока тефтели тушатся, в широкую кастрюлю налила воды, вскипятила, посолила и добавила немного оливкового масла. Засыпала лапшу и варила ее 12 минут.
Подавала таглиателле с тефтелями из щуки со сливочным луковым соусом.Получилось очень вкусно!