Тунец с рисом и апельсиновым соусом

Я не знаю истории происхождения этого блюда. Ингредиенты похожи на китайскую кухню. Но, думаю, специалисты разберутся.
Приготовление состоит из четырех этапов.
Маринад для рыбы
Рис с шампиньонами и шпинатом
Апельсиновый соусМаринад

1 ст. ложка соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. тертого имбиря
1 ст. ложка белого вина
100 мл воды
5 гр. зеленого лука.
Смешать все ингредиенты.
Тунца положить на 15 — 20 мин. в маринад.

     


Ризотто с грибами и шпинатом.

Отваренный рис.
100 гр. шампиньонов
100 гр. шпината
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. соевого соуса
50 мл. маринада от тунца

2 стакана круглозерного риса промыть несколько раз в проточной воде. 3 стакана воды вскипятить,
добавить 1 ч. л. соли и всыпать рис в кипящую воду. Закрыть крышкой.
Варить в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой
3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 3 мин. на слабом.
Крышку поднимать нельзя, чтбы не упускать пар. Выключить огонь и оставить кастрюлю
еще на 12 мин. Рис готов. Его можно аккуратно перемешать.

     

Шампиньоны мелко порезать.

     

В горячую сковородку влить оливковое и сливочное масло, обжарить шампиньоны.

Добавить листья шпината.

Добавить отваренный рис, немного маринада от тунца, соевый соус.
Прогреть и перемешать.

Апельсиновый соус
100 мл. апельсинового сока
3 гр. чеснока
5 гр. имбиря
15 мл. бальзамикового уксуса
5 мл. соевого соуса
10 гр. меда
1 долька лимона
5 гр. зеленого лука

Отжать сок из двух апельсинов.

Влить сок в кастрюлю, выпарить сок наполовину, добавить остальные компоненты и немного проварить.

Тунец.
Стейки тунца обжарить на гриле (или на сковороде) по 2 мин. с каждой стороны.

Сервировать блюдо — на центр выложить рис, сверху положить тунец, полить апельсиновым соусом. Украсить перышками лука
и долькой лимона.

Может быть Вам понравится?