Воспоминания о празднике подходят к концу.
Было, правда, еще одно блюдо, о котором остались одни воспоминания — это лобио. Все мои давешние попытки его приготовить терпели фиаско. То фасоль была недоварена, то соуса было мало, то слишком кислое, то еще что-нибудь. Но в этот раз я была во всеоружии.
Делаем лобио
Архив рубрики: Рецепты
Десерт или аперетив?
Два дня мы решали, будет это аперетив или десерт.
В конце концов решили — десерт! Со свежей клубникой и взбитыми сливками.
У меня фотоотчет о приготовлении этих наивкуснейших пирожных, а рецепт у Юли milokumova-juli.livejournal.com/46419.html
Холодец
Это традиционное русское праздничное блюдо называется холодец.
Холодец
Имам баялды
Это блюдо я готовлю на все праздники — очень красиво, вкусно. Эта холодная закуска хорошо хранится в холодильнике, и вы можете целую неделю наслаждаться вкусом запеченых овощей.
О приготовлении имам баялды я уже рассказывала. Сегодня будут новые фото и чуть измененный рецепт.
Имам баялды
Закусон
Жарим парим
Вы конечно помните, как мы долго обсуждали, что мне приготовить к празднику?
Для приготовления холодной мясной закуски я выбрала рецепт моего друга
Готовила я что-то похожее на буженину в острых специях.
Буженина
Салат с теплыми креветками.
Фотик (любимый) остался на даче, я без него уже скучаю.
А на ужин решила сделать уже полюбившийся салат moyugolok.livejournal.com/33029.html
Купила креветки, микс салат (корн и мангольд). А лимон забыла! Ну что-ж, заменю грейпфрутом, подумала я.
Для маринада взяла 2 зубчика чеснока (выдавила), 100 мл. оливкового масла, 1стол. ложку зерненой горчицы, накапала несколько капель табаско, 1 ч.ложку "вкусная соль", размолола перец, потихоньку добавляла сок половинки грейпфрута, и добавила 1 ч.ложку сахара. Взбила венчиком.
Быстро пожарила креветки и положила в маринад.
А к листьям салата добавила помидоры чери, каперсы и немного маслин. Кедровых орешков не нашла, и заменила кешью.
Ох, как-же это было вкусно!!!
Правда, рядом с кроватью поставила бутылку с минералкой — очень пить хотелось.
Когда муж пошел за пивОм, ца-ца
Когда муж пошел за пивОм, ца-ца
Суфле из сулугуни
Если вы любите острую грузинскую кухню, сыр сулугуни, помидоры, яйца, запах базилика и кинзы, то это блюдо придется вам по вкусу.
Винегрет
Сегодня у меня был кулинарный шок. У Влада Пискунова vlad-piskunov.livejournal.com/ в посте про пюре я прочитала, что при варке картошку надо класть в кипящую воду. Ну не знала я этого! Но, если вы думаете, что для приготовления винегрета я бросилась читать и гуглить, то вы ошибаетесь. Я просто все сварила, мелко порезала и заправила подсолнечным маслом. Но, чувствуя подвох, решила все-таки вечером проверить — а вдруг что не так! Нашла чудесную статью Святослава Логинова ВИНЕГРЕТ НА ВКУС И ЦВЕТ www.rusf.ru/loginov/books/story01.htm заодно и себя проверила. Я все сделала правильно! Очень советую вам ее прочитать, может вы что и забыли,
Баранья печенка
В этой записи вы не найдете рецепта. Почему, спросите вы? Все дело в том, что рецепта просто нет.
Ну хорошо, раз вы настаиваете.
Баранью печенку, очищенную от пленок, не солить, не перчить, не мариновать.
А остальное вы увидите своими глазами.
Это фоторепортаж о том, как мы вчера жарили на мангале баранью печенку, завернутую в сырокопченый бекон.
Жареный карп. Старый рецепт с новыми фото
-
В принципе ничего с тех пор не изменилось.
Только фотик новый и кот не пришел!
Первомайский торт
Этот торт должен был быть порезан второго мая. Он не дожил ровно один день. Его съели первого мая. Утром муж спросил:
— У нас будет праздничный торт? П
— Праздничный? — переспросила я.
— Ну да, — мир, труд, май, — сказал муж, и пошел обрезать лишние веточки у яблони.
Ну, праздничный, так праздничный, сказала я, и пошла делать Наташин торт. Кто такая Наташа, я понятия не имею, (так у меня на бумажке записано), но этой бумажке уже сто лет. Праздничный торт
Грибная похлебка
Вчера была в лесу, собирала грибы. Это громко сказано. Маленькое ведерко на донышке. Да и что это за грибы — строчки! Из них суп не сваришь.
И так я размечталась о настоящей грибной похлебке из белых грибов со сметаной…
А собственно, что мне мешает — у меня все для этого все есть.
Варю грибную похлебку