Архив рубрики: Рецепты

Лобио


Воспоминания о празднике подходят к концу.
Было, правда, еще одно блюдо, о котором остались одни воспоминания — это лобио. Все мои давешние попытки его приготовить терпели фиаско. То фасоль была недоварена, то соуса было мало, то слишком кислое, то еще что-нибудь. Но в этот раз я была во всеоружии.
Делаем лобио

Десерт или аперетив?

Два дня мы решали, будет это аперетив или десерт.
В конце концов решили — десерт! Со свежей клубникой и взбитыми сливками.
У меня фотоотчет о приготовлении этих наивкуснейших  пирожных, а рецепт у Юли milokumova-juli.livejournal.com/46419.html


Шу

Имам баялды

Это блюдо я готовлю на все праздники — очень красиво, вкусно. Эта холодная закуска хорошо хранится в холодильнике, и вы можете целую неделю наслаждаться вкусом запеченых овощей.
О приготовлении имам баялды я уже рассказывала. Сегодня будут новые фото и чуть измененный рецепт.

Имам баялды

Закусон

Мировой закусон предложила мне Лена

Никто такого не пробовал, готовить 5 мин, мясорубку мыть еще 5 мин. Из продуктов — соленое сало, черемша, чуть соли.
Даже не удобно как-то, рецепт без текста, одни картинки.

Закусон

Салат с теплыми креветками.

Фотик (любимый) остался на даче, я без него уже скучаю.
А на ужин решила сделать уже полюбившийся салат  moyugolok.livejournal.com/33029.html
Купила креветки, микс салат (корн и мангольд). А лимон забыла! Ну что-ж, заменю грейпфрутом, подумала я.
Для маринада взяла 2 зубчика чеснока (выдавила),  100 мл. оливкового масла, 1стол. ложку зерненой горчицы, накапала несколько капель табаско, 1 ч.ложку "вкусная соль", размолола перец, потихоньку добавляла сок половинки грейпфрута, и добавила 1 ч.ложку сахара. Взбила венчиком.
Быстро пожарила креветки и положила в маринад.
А к листьям салата добавила помидоры чери, каперсы и немного маслин. Кедровых орешков не нашла, и заменила кешью.

Ох, как-же это было вкусно!!!
Правда, рядом с кроватью поставила бутылку с минералкой — очень пить хотелось.

Винегрет

Сегодня у меня был кулинарный шок. У Влада Пискунова vlad-piskunov.livejournal.com/  в посте про пюре я прочитала, что при варке картошку надо класть в кипящую воду. Ну не знала я этого! Но, если вы думаете, что для приготовления винегрета я бросилась читать и гуглить, то вы ошибаетесь. Я просто все сварила, мелко порезала и заправила подсолнечным маслом. Но, чувствуя подвох, решила все-таки вечером проверить — а вдруг что не так!  Нашла чудесную статью Святослава Логинова ВИНЕГРЕТ НА ВКУС И ЦВЕТ www.rusf.ru/loginov/books/story01.htm заодно и себя проверила. Я все сделала правильно! Очень советую вам ее прочитать, может вы что и забыли,   

Баранья печенка


В этой записи вы не найдете рецепта. Почему, спросите вы? Все дело в том, что рецепта просто нет.
Ну хорошо, раз вы настаиваете.
Баранью печенку, очищенную от пленок, не солить, не перчить, не мариновать.
А остальное вы увидите своими глазами.
Это фоторепортаж о том, как мы вчера жарили на мангале баранью печенку, завернутую в сырокопченый бекон. 

Кто боится крови, под кат не смотреть!

Первомайский торт


Этот торт должен был быть порезан второго мая. Он не дожил ровно один день. Его съели первого мая. Утром муж спросил:
— У нас будет праздничный торт? П
— Праздничный? — переспросила я.
— Ну да, — мир, труд, май, — сказал муж, и пошел обрезать лишние веточки у яблони.
Ну, праздничный, так праздничный, сказала я, и пошла делать Наташин торт. Кто такая Наташа, я понятия не имею, (так у меня на бумажке записано), но этой бумажке уже сто лет. Праздничный торт

Грибная похлебка


Вчера была в лесу, собирала грибы. Это громко сказано. Маленькое ведерко на донышке. Да и что это за грибы — строчки! Из них суп не сваришь.
И так я размечталась о настоящей грибной похлебке из белых грибов со сметаной…
А собственно, что мне мешает  — у меня все для этого все есть.
Варю грибную похлебку