Имам баялды

Это блюдо я готовлю на все праздники — очень красиво, вкусно. Эта холодная закуска хорошо хранится в холодильнике, и вы можете целую неделю наслаждаться вкусом запеченых овощей.
О приготовлении имам баялды я уже рассказывала. Сегодня будут новые фото и чуть измененный рецепт.

Из овощей — баклажаны, перец, лук. Чтобы не возиться с помидорами  взяла консервированные томаты. Еще нужен острый перец, чеснок, зелень, соль, перец. 

Обжаренные по-отдельности на оливковом масле овощи, смешанные с мелко нарезанной зеленью, чесноком, солью и перцем, укладываем в баклажаны. 

Заливаем помидорами.

Запекаем в духовке 40 минут.
Перед подачей посыпаем тонко нарезанным пармезаном и свежей зеленью.
Роскошное овощное блюдо.
 

34 мысли о “Имам баялды”

  1. баклажаны. люблю безоговорочно в любом виде.
    \с прошедшим вас\

  2. баклажаны. люблю безоговорочно в любом виде.
    \с прошедшим вас\

    1. Попробуй! Правда, если это блюдо я готовлю не для гостей, то я не утруждаю себя надрезанием, а просто делаю сотэ:)

    1. Попробуй! Правда, если это блюдо я готовлю не для гостей, то я не утруждаю себя надрезанием, а просто делаю сотэ:)

  3. У меня от одной фотки рефлекс сработал, как у собаки Павлова. 🙂 Утащила в избранное.

  4. У меня от одной фотки рефлекс сработал, как у собаки Павлова. 🙂 Утащила в избранное.

  5. Спасибо, Ирочка. Овощи нужно обжарить до полной готовности? А баклажаны сырые до духовки? Не могу рассмотреть, как ты баклажаны надрезала:)

  6. Спасибо, Ирочка. Овощи нужно обжарить до полной готовности? А баклажаны сырые до духовки? Не могу рассмотреть, как ты баклажаны надрезала:)

  7. Всё… можешь не объяснять я все ответы нашла в старом рецепте. Теперь всё понятно:)

    1. Ну да, я не стала расписывать подробно, потому что уже было написано:)

  8. Всё… можешь не объяснять я все ответы нашла в старом рецепте. Теперь всё понятно:)

    1. Ну да, я не стала расписывать подробно, потому что уже было написано:)

  9. Желудок свернулся до напёрстка.Дожить до пятницы и на базар!!!;)))

  10. Желудок свернулся до напёрстка.Дожить до пятницы и на базар!!!;)))

  11. Баклажаны в любом виде люблю. Только на днях беседовали с мужем на баклажанную тематику. Пришли к выводу, что у всех кухонь практически те же ингредиенты, а вкус готового блюда совершенно разный. 🙂 Такие они, баклажаны…

    1. Это благодатная тема — баклажаны. Можно целую книгу рецептов собрать из одних баклажан. Я их тоже очень люблю:)

  12. Баклажаны в любом виде люблю. Только на днях беседовали с мужем на баклажанную тематику. Пришли к выводу, что у всех кухонь практически те же ингредиенты, а вкус готового блюда совершенно разный. 🙂 Такие они, баклажаны…

    1. Это благодатная тема — баклажаны. Можно целую книгу рецептов собрать из одних баклажан. Я их тоже очень люблю:)

  13. Чорт. Не застану, скорее всего, здесь баклажаны. Хотя может и получится. Зато поеду к родителям в Кировскую область, рыжики собирать :)) И солить потом. Рыжики для меня все баклажаны на свете перекроют.

    1. Как же я люблю рыжики — и собирать, и соленые!!!! Это точно лучше чем все баклажаны:)

  14. Чорт. Не застану, скорее всего, здесь баклажаны. Хотя может и получится. Зато поеду к родителям в Кировскую область, рыжики собирать :)) И солить потом. Рыжики для меня все баклажаны на свете перекроют.

    1. Как же я люблю рыжики — и собирать, и соленые!!!! Это точно лучше чем все баклажаны:)

Комментарии закрыты.