Это блюдо я готовлю на все праздники — очень красиво, вкусно. Эта холодная закуска хорошо хранится в холодильнике, и вы можете целую неделю наслаждаться вкусом запеченых овощей.
О приготовлении имам баялды я уже рассказывала. Сегодня будут новые фото и чуть измененный рецепт.
Из овощей — баклажаны, перец, лук. Чтобы не возиться с помидорами взяла консервированные томаты. Еще нужен острый перец, чеснок, зелень, соль, перец.
Обжаренные по-отдельности на оливковом масле овощи, смешанные с мелко нарезанной зеленью, чесноком, солью и перцем, укладываем в баклажаны.
Заливаем помидорами.
Запекаем в духовке 40 минут.
Перед подачей посыпаем тонко нарезанным пармезаном и свежей зеленью.
Роскошное овощное блюдо.
34 мысли о “Имам баялды”
Комментарии закрыты.
баклажаны. люблю безоговорочно в любом виде.
\с прошедшим вас\
Спасибо!:)
баклажаны. люблю безоговорочно в любом виде.
\с прошедшим вас\
Спасибо!:)
вкусно должно быть, надо попробовать
Попробуй! Правда, если это блюдо я готовлю не для гостей, то я не утруждаю себя надрезанием, а просто делаю сотэ:)
вкусно должно быть, надо попробовать
Попробуй! Правда, если это блюдо я готовлю не для гостей, то я не утруждаю себя надрезанием, а просто делаю сотэ:)
У меня от одной фотки рефлекс сработал, как у собаки Павлова. 🙂 Утащила в избранное.
Я тоже, когда вижу такие яркие и сочные овощи — глотаю слюнки:)
У меня от одной фотки рефлекс сработал, как у собаки Павлова. 🙂 Утащила в избранное.
Я тоже, когда вижу такие яркие и сочные овощи — глотаю слюнки:)
Спасибо, Ирочка. Овощи нужно обжарить до полной готовности? А баклажаны сырые до духовки? Не могу рассмотреть, как ты баклажаны надрезала:)
Спасибо, Ирочка. Овощи нужно обжарить до полной готовности? А баклажаны сырые до духовки? Не могу рассмотреть, как ты баклажаны надрезала:)
Всё… можешь не объяснять я все ответы нашла в старом рецепте. Теперь всё понятно:)
Ну да, я не стала расписывать подробно, потому что уже было написано:)
Всё… можешь не объяснять я все ответы нашла в старом рецепте. Теперь всё понятно:)
Ну да, я не стала расписывать подробно, потому что уже было написано:)
Желудок свернулся до напёрстка.Дожить до пятницы и на базар!!!;)))
Вот бы мой желудок свернулся, и не разворачивался:)
И в мечтах совпадаем!;)))))))))))
🙂
Желудок свернулся до напёрстка.Дожить до пятницы и на базар!!!;)))
Вот бы мой желудок свернулся, и не разворачивался:)
И в мечтах совпадаем!;)))))))))))
🙂
Баклажаны в любом виде люблю. Только на днях беседовали с мужем на баклажанную тематику. Пришли к выводу, что у всех кухонь практически те же ингредиенты, а вкус готового блюда совершенно разный. 🙂 Такие они, баклажаны…
Это благодатная тема — баклажаны. Можно целую книгу рецептов собрать из одних баклажан. Я их тоже очень люблю:)
Баклажаны в любом виде люблю. Только на днях беседовали с мужем на баклажанную тематику. Пришли к выводу, что у всех кухонь практически те же ингредиенты, а вкус готового блюда совершенно разный. 🙂 Такие они, баклажаны…
Это благодатная тема — баклажаны. Можно целую книгу рецептов собрать из одних баклажан. Я их тоже очень люблю:)
Чорт. Не застану, скорее всего, здесь баклажаны. Хотя может и получится. Зато поеду к родителям в Кировскую область, рыжики собирать :)) И солить потом. Рыжики для меня все баклажаны на свете перекроют.
Как же я люблю рыжики — и собирать, и соленые!!!! Это точно лучше чем все баклажаны:)
Чорт. Не застану, скорее всего, здесь баклажаны. Хотя может и получится. Зато поеду к родителям в Кировскую область, рыжики собирать :)) И солить потом. Рыжики для меня все баклажаны на свете перекроют.
Как же я люблю рыжики — и собирать, и соленые!!!! Это точно лучше чем все баклажаны:)