Суфле из сулугуни

Если вы любите острую грузинскую кухню, сыр сулугуни, помидоры, яйца, запах базилика и кинзы, то это блюдо придется вам по вкусу.

Для приготовления суфле из сулугуни нам понадобятся

4 формочки для запекания в духовке
200 гр. сулугуни
100 гр. томатов в собственном соку
25 гр. растопленного сливочного масла
2 яйца
2 маринованных острых перца паперони (но я заменила их свежими)
0,5 репчатого лука
Зелень кинзы и базилика для украшения
Соль, перец,
1 ч.л. паприки


Духовку предварительно нагреть до 200 градусов
Формочки смазать маслом.


Наполовину наполнить формочки сыром, расщепляя его руками.

Добавить 2 стол. ложки помидоров.

Сверху положить мелко порезанный лук

Полить чуть-чуть маслом сверху и поставить запекать в духовку.

Тем временем взбить яйца с солью, перцем и паприкой.
Достать из духовки формочки, положить перчик и залить яйцами. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Украcить суфле зеленью базилика и кинзы,  и немедленно приступать к завтраку.
Приятного аппетита!

Автор этого яркого и вкуснейшего блюда Сергей Синицин www.chef-sinicin.ru/ , за что ему огромное спасибо!

16 мыслей о “Суфле из сулугуни”

  1. Сулугууууни? Моё! Ирочка, а сколько примерно времени до заливки в духовке стояло?

    1. Тань, я забыла написать про время. Минут двадцать (лук сверху начал поджариваться, сыр внутри стал мягкий), а потом надо подержать минут 15 (типа, как яичница в духовке). У меня рядом была зелень и черный хлеб. Объедение.

      1. Молчи, грусть!;) Надо дожить до утра и в русском или турецком отыскать.В одном из двух будет обязательно.И ещё возьму копчёного сулугуни для изящного вкрапления.:)))

  2. Сулугууууни? Моё! Ирочка, а сколько примерно времени до заливки в духовке стояло?

    1. Тань, я забыла написать про время. Минут двадцать (лук сверху начал поджариваться, сыр внутри стал мягкий), а потом надо подержать минут 15 (типа, как яичница в духовке). У меня рядом была зелень и черный хлеб. Объедение.

      1. Молчи, грусть!;) Надо дожить до утра и в русском или турецком отыскать.В одном из двух будет обязательно.И ещё возьму копчёного сулугуни для изящного вкрапления.:)))

  3. Спасибо большое. На вид очень вкусно. Нужно будет попробовать:)

  4. Спасибо большое. На вид очень вкусно. Нужно будет попробовать:)

Комментарии закрыты.