Если вы любите острую грузинскую кухню, сыр сулугуни, помидоры, яйца, запах базилика и кинзы, то это блюдо придется вам по вкусу.
Для приготовления суфле из сулугуни нам понадобятся
4 формочки для запекания в духовке
200 гр. сулугуни
100 гр. томатов в собственном соку
25 гр. растопленного сливочного масла
2 яйца
2 маринованных острых перца паперони (но я заменила их свежими)
0,5 репчатого лука
Зелень кинзы и базилика для украшения
Соль, перец,
1 ч.л. паприки
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов
Формочки смазать маслом.
Наполовину наполнить формочки сыром, расщепляя его руками.
Добавить 2 стол. ложки помидоров.
Сверху положить мелко порезанный лук
Полить чуть-чуть маслом сверху и поставить запекать в духовку.
Тем временем взбить яйца с солью, перцем и паприкой.
Достать из духовки формочки, положить перчик и залить яйцами. Запекать в духовке до образования румяной корочки.
Украcить суфле зеленью базилика и кинзы, и немедленно приступать к завтраку.
Приятного аппетита!
Автор этого яркого и вкуснейшего блюда Сергей Синицин www.chef-sinicin.ru/ , за что ему огромное спасибо!
Интересный рецепт)
Мне тоже показался интересным. Попробовала — очень вкусно:)
Интересный рецепт)
Мне тоже показался интересным. Попробовала — очень вкусно:)
Сулугууууни? Моё! Ирочка, а сколько примерно времени до заливки в духовке стояло?
Тань, я забыла написать про время. Минут двадцать (лук сверху начал поджариваться, сыр внутри стал мягкий), а потом надо подержать минут 15 (типа, как яичница в духовке). У меня рядом была зелень и черный хлеб. Объедение.
Молчи, грусть!;) Надо дожить до утра и в русском или турецком отыскать.В одном из двух будет обязательно.И ещё возьму копчёного сулугуни для изящного вкрапления.:)))
Удачи!
Сулугууууни? Моё! Ирочка, а сколько примерно времени до заливки в духовке стояло?
Тань, я забыла написать про время. Минут двадцать (лук сверху начал поджариваться, сыр внутри стал мягкий), а потом надо подержать минут 15 (типа, как яичница в духовке). У меня рядом была зелень и черный хлеб. Объедение.
Молчи, грусть!;) Надо дожить до утра и в русском или турецком отыскать.В одном из двух будет обязательно.И ещё возьму копчёного сулугуни для изящного вкрапления.:)))
Удачи!
Спасибо большое. На вид очень вкусно. Нужно будет попробовать:)
Попробуй! Мне показалось очень вкусно:)
Спасибо большое. На вид очень вкусно. Нужно будет попробовать:)
Попробуй! Мне показалось очень вкусно:)