Грибная похлебка


Вчера была в лесу, собирала грибы. Это громко сказано. Маленькое ведерко на донышке. Да и что это за грибы — строчки! Из них суп не сваришь.
И так я размечталась о настоящей грибной похлебке из белых грибов со сметаной…
А собственно, что мне мешает  — у меня все для этого все есть.
В морозильнике достала 1,5 кг белых мороженных грибов. В подвале собрала картошку, лук, морковь. Поискала по полкам перловку — нашла полстакана. Из ходильника достала корень сельдерея (я периодически отрезаю от него по кусочку — он очень хорошо долго хранится).
Ну и специи — лавровый лист, перец горошком, соль.

Грибы помыла, корешки почистила, налила 4 литра холодной воды. И поставила варить. 


Когда вода закипела, тщательно сняла пену, заложила коренья, специи, и включила таймер на 40 мин.
В это время промыла перловку и поставила ее варить.

Через 40 мин. достала из бульона грибы и процедила.

Грибы мелко порезала.

Нашинковала лук.

К этому времени сварилась перловка, которую я откинула на сито.

А вот сейчас надо сначала пожарить грибы, чтобы выпарить воду, а потом добавлять масло и лук. Грибы жарю до золотистой корочки.

4 картофелинв порезала соломкой.
В кипящий бульон положила грибы с луком, перловку, и картошку. Поварила 15 мин.

В тарелку я положила сметану и щепотку зелени.
Давно мы не ели такой грибной похлебки! 

А тем, кто не знает, где собирать белые грибы, могу посоветовать универсам. Сейчас там можно купить очень неплохие замороженнные грибы. 

34 мысли о “Грибная похлебка”

  1. ХорошА похлебочка! И грибочков можно насобирать… полная морозилка)) Загорелась:) Уж очень уважаю грибочки во всех видах. Вот только ни разу не добавляла в супы-похлебки корень сельдерея. Что он дает?

    1. Сельдерей в супе-особый аромат бульона. Рекомендую( особенно хорош рыбный суп с добавлением сельдерея)

        1. я тоже люблю) и корень и стебли )
          и грибы- это моя слабость,могу просто отварные таскать есть)

    2. Корень сельдерея и петрушки придают очень приятный аромат бульону. Можно класть и черешковый.
      У меня морозилка уже на исходе, мы тоже грибы любим:)

  2. ХорошА похлебочка! И грибочков можно насобирать… полная морозилка)) Загорелась:) Уж очень уважаю грибочки во всех видах. Вот только ни разу не добавляла в супы-похлебки корень сельдерея. Что он дает?

    1. Сельдерей в супе-особый аромат бульона. Рекомендую( особенно хорош рыбный суп с добавлением сельдерея)

        1. я тоже люблю) и корень и стебли )
          и грибы- это моя слабость,могу просто отварные таскать есть)

    2. Корень сельдерея и петрушки придают очень приятный аромат бульону. Можно класть и черешковый.
      У меня морозилка уже на исходе, мы тоже грибы любим:)

  3. о, у нас у обоих сегодня супы 🙂 отличная похлебка, вкусно выглядит.

  4. о, у нас у обоих сегодня супы 🙂 отличная похлебка, вкусно выглядит.

  5. совсем забыла сказать, фотографии очень хороши. такие…свежие.

  6. совсем забыла сказать, фотографии очень хороши. такие…свежие.

      1. Нет, линзочки, там преломление света, создаёт игру, красиво.

        1. Этот коричневый невзрачный суп очень тяжело снимать. Он весь одного цвета:)

      1. Нет, линзочки, там преломление света, создаёт игру, красиво.

        1. Этот коричневый невзрачный суп очень тяжело снимать. Он весь одного цвета:)

  7. Ох, Ираааа! Это единственное, что здесь недоступно.А ты так здорово сняла ещё! Ир,я когда грибы с луком пережариваю, то обязательно добавляю 2-3 ст.л
    соевого соуса — вкус открываеся невероятный, богаче в 1000 раз.

  8. Ох, Ираааа! Это единственное, что здесь недоступно.А ты так здорово сняла ещё! Ир,я когда грибы с луком пережариваю, то обязательно добавляю 2-3 ст.л
    соевого соуса — вкус открываеся невероятный, богаче в 1000 раз.

Комментарии закрыты.