Вчера была в лесу, собирала грибы. Это громко сказано. Маленькое ведерко на донышке. Да и что это за грибы — строчки! Из них суп не сваришь.
И так я размечталась о настоящей грибной похлебке из белых грибов со сметаной…
А собственно, что мне мешает — у меня все для этого все есть.
В морозильнике достала 1,5 кг белых мороженных грибов. В подвале собрала картошку, лук, морковь. Поискала по полкам перловку — нашла полстакана. Из ходильника достала корень сельдерея (я периодически отрезаю от него по кусочку — он очень хорошо долго хранится).
Ну и специи — лавровый лист, перец горошком, соль.
Грибы помыла, корешки почистила, налила 4 литра холодной воды. И поставила варить.
Когда вода закипела, тщательно сняла пену, заложила коренья, специи, и включила таймер на 40 мин.
В это время промыла перловку и поставила ее варить.
Через 40 мин. достала из бульона грибы и процедила.
Грибы мелко порезала.
Нашинковала лук.
К этому времени сварилась перловка, которую я откинула на сито.
А вот сейчас надо сначала пожарить грибы, чтобы выпарить воду, а потом добавлять масло и лук. Грибы жарю до золотистой корочки.
4 картофелинв порезала соломкой.
В кипящий бульон положила грибы с луком, перловку, и картошку. Поварила 15 мин.
В тарелку я положила сметану и щепотку зелени.
Давно мы не ели такой грибной похлебки!
А тем, кто не знает, где собирать белые грибы, могу посоветовать универсам. Сейчас там можно купить очень неплохие замороженнные грибы.
ХорошА похлебочка! И грибочков можно насобирать… полная морозилка)) Загорелась:) Уж очень уважаю грибочки во всех видах. Вот только ни разу не добавляла в супы-похлебки корень сельдерея. Что он дает?
Сельдерей в супе-особый аромат бульона. Рекомендую( особенно хорош рыбный суп с добавлением сельдерея)
Да да, я очень люблю сельдерей:)
я тоже люблю) и корень и стебли )
и грибы- это моя слабость,могу просто отварные таскать есть)
Спасибо:) Нужно будет попробовать.
Корень сельдерея и петрушки придают очень приятный аромат бульону. Можно класть и черешковый.
У меня морозилка уже на исходе, мы тоже грибы любим:)
ХорошА похлебочка! И грибочков можно насобирать… полная морозилка)) Загорелась:) Уж очень уважаю грибочки во всех видах. Вот только ни разу не добавляла в супы-похлебки корень сельдерея. Что он дает?
Сельдерей в супе-особый аромат бульона. Рекомендую( особенно хорош рыбный суп с добавлением сельдерея)
Да да, я очень люблю сельдерей:)
я тоже люблю) и корень и стебли )
и грибы- это моя слабость,могу просто отварные таскать есть)
Спасибо:) Нужно будет попробовать.
Корень сельдерея и петрушки придают очень приятный аромат бульону. Можно класть и черешковый.
У меня морозилка уже на исходе, мы тоже грибы любим:)
о, у нас у обоих сегодня супы 🙂 отличная похлебка, вкусно выглядит.
Спасибо, Викуля, я твой борщ тоже отпробовала:)
о, у нас у обоих сегодня супы 🙂 отличная похлебка, вкусно выглядит.
Спасибо, Викуля, я твой борщ тоже отпробовала:)
совсем забыла сказать, фотографии очень хороши. такие…свежие.
Еще раз спасибо!
совсем забыла сказать, фотографии очень хороши. такие…свежие.
Еще раз спасибо!
Жиринки в супе хороши:)
Иронизируешь?
Нет, линзочки, там преломление света, создаёт игру, красиво.
Этот коричневый невзрачный суп очень тяжело снимать. Он весь одного цвета:)
Блестящие точки оживляют пейзаж:)
Ну и хорошо:)
Жиринки в супе хороши:)
Иронизируешь?
Нет, линзочки, там преломление света, создаёт игру, красиво.
Этот коричневый невзрачный суп очень тяжело снимать. Он весь одного цвета:)
Блестящие точки оживляют пейзаж:)
Ну и хорошо:)
Ох, Ираааа! Это единственное, что здесь недоступно.А ты так здорово сняла ещё! Ир,я когда грибы с луком пережариваю, то обязательно добавляю 2-3 ст.л
соевого соуса — вкус открываеся невероятный, богаче в 1000 раз.
Ох, Ираааа! Это единственное, что здесь недоступно.А ты так здорово сняла ещё! Ир,я когда грибы с луком пережариваю, то обязательно добавляю 2-3 ст.л
соевого соуса — вкус открываеся невероятный, богаче в 1000 раз.