Закусон

Мировой закусон предложила мне Лена

Никто такого не пробовал, готовить 5 мин, мясорубку мыть еще 5 мин. Из продуктов — соленое сало, черемша, чуть соли.
Даже не удобно как-то, рецепт без текста, одни картинки.


36 мыслей о “Закусон”

  1. Я почти такое же делаю, только с чесноком. С черемшой не знакома 🙂

    1. Черемша — это тот же чеснок, только дикий. Закуска получается не резкая, и очень сочная:)

  2. Я у нас черемшу наблюдаю только уже в соленом виде, не знаю, найду ли свежую:(.

  3. превосходно!
    к чему подавали? черному хлебу, тостам или крекерам?

      1. блин, класс.
        все гениальное — просто!
        сало морозить перед мясорубкой или из холодильника?

        1. у меня просто при комнатной температуре 4 дня солилось сало (без перца, без ничего) и потом сразу с черемшой в мясорубку. Хранится просто в холодильнике или градусов до 10 в помещении (сало хороший природный консервант).

          1. угу.
            украду у родителей под покровом ночи мясорубку и прокручу.
            в мозг сабж ранил, честное слово.

          2. меня саму недавно в изикуксе ранил (пост, если не ошибаюсь, 2007 года). а уж на тред, что в наших губерниях черемша уже давно, так и вовсе заставил жопку в горстку — и алаверды!

            я сделала, меня покорило, я предложила :))

          3. И молодец, пошло на-ура! Спасибо.
            зы очень смешно изикукс и жопку в горстку:)

          4. не знаю 🙂
            пользуюсь комбайном (блендер, измельчитель). фарш — рублю сама или покупаю (сильно чаще). Один раз брала у родителей, какой-то особенно экзотический фарш надо было сделать.
            А так — за 8 лет, как от родителей съехала и стала активно готовить — нет нужды 🙂

        2. У меня было замороженное зало, я его разморозила, а потом прокрученное с черемшой убрала на ночь в холодильник:)

          1. угу, у меня тоже мороженое имеется, тюнингованное 🙂 из него и сделаю

  4. Ир, я рада, что понравилось! У нас теперь лесную черемшу дедки продают, я прям за ними охочусь — литровую банку сала с черемшой за месяц уже охреначили :)) Это я на зиму навертела на пробу :)))

    1. хотела с тобой посоветоваться…

      сделала я эту красоту — ну вообще отвал башки получилось.
      хочу теперь попробовать заготовить впрок, пока есть свежая черемша…. сколько оно вообще стоять будет? в холодильнике, разумеется.. и для хранения, как считаешь, пропорция-соотношение сало-черемша, как лучше?
      просто вот для «сейчас съесть» я положила много черемши, крем получился ярко-зеленый. а если стоять ему, наверное лучше поменьше зелени, да? чтобы все-таки сало преобладало?

        1. Re: хотела с тобой посоветоваться…

          Девчонки, «употреблять» — можно, ругаться нельзя:)
          Я про хранение ничего не знаю, потомо что у меня все за раз съеди.

          1. Re: хотела с тобой посоветоваться…

            а я литровую банку сделала на зиму. употребляем крепкий алкоголь не так часто, да и холодильник маленький, а больше хранить пока негде.

  5. Ну, тогда нормально — достаточно:) А готовый фарш я побаиваюсь покупать:)

  6. Ир, у нас в городе открылся новый портал для общений, и там, в том числе, тема кулинарная. Я написала про черемшу с салом и дала твое фото с ссылкой на эту тему. Я, конечно, понимаю, что надо было сразу написать, но мне фото неоткуда было взять. Портал до середины июня закрыт для всех (мы пока его тестим), но потом — велкам! Если это критично, то фото я уберу. Я сразу написала, что автором фото не являюсь.

    1. И замечательно, что пригодилось:) Рецепт же твой, как же он без фотки жить должен:)

      1. Охх, ты меня успокоила :))) Просто у тебя очень хорошее демонстрационное фото (то есть — как надо употреблять), но не многие идут на такое.

        Я осталась без фотоаппарата (наша мыльница приказала долго жить, хотя на ней я снимала достаточно хорошо для любителя), поэтому пытаюсь хоть как-то иллюстрировать что-то.

        Спасибо еще раз!

  7. Нашла о чем нервничать. Вот фотик жалко. У нас с тобой кооперация будет — ты пишешь, я щелкаю. Правда я тот еще фотограф:)

  8. Рита, все новое — хорошо забытое старое. Ну кто-же знал, что в нашем необъятном ЖЖешном инете еще кто-то ест с нами сало с черемшой:)
    Но это даже хорошо — мы не одиноки!

    1. Можешь поверить — еще как не одиноки!:) Ну, так это ж и хорошо! Иначе, как рецепты распространяются? Весь мир же не ходит в один журнал?
      А вообще, как написала Бегемотик64 в Изикуке (я от нее и узнала этот рецепт), этот метод консервации черемши на севере использовали.

  9. Re: хотела с тобой посоветоваться…

    ну вот у меня чуть посветлее, чем у Ирины получился. А так, стоять оно может год (дольше не получается — заканчивается) — сало хороший консервант. хотя, я думаю, что и с таким количеством все нормально будет.

    1. Re: хотела с тобой посоветоваться…

      завтра поеду, куплю пару кило сала и веник черемши. уж очень получилось… не знаю, можно у Ирины это слово употреблять…. в общем, ты наверное поняла :)))

Комментарии закрыты.