Вы конечно помните, как мы долго обсуждали, что мне приготовить к празднику?
Для приготовления холодной мясной закуски я выбрала рецепт моего друга
Готовила я что-то похожее на буженину в острых специях.
Купила на рынке свиную шейку. В парнике нашла шпагат для подвязывания помидоров. Сама замотать не смогла, мужа пришлось призвать в помощники.Я старалась выполнить все указания моего друга, и не пожалела этом! Хотя, нет, вру, одно отступление было. В дело вмешалась помощница, которая сказала посолить и посыпать специями мясо заранее . Я ее послушалась и посолила. Продержала мясо в соли два часа в холодном месте.
Далее на раскаленной сковороде быстро обжарила мясо со всех сторон, чтобы образовалась корочка.
Раньше я бы просто поставила мясо в духовку, но в этот раз обмотанная шпагатом и зажаренная шейка отправилась на 1,5 часа в пароварку. Но шейка оказалась большая, и я ее чуть свернула.
Вот такую скрюченную я и достала.
А потом я порезала зелень, 2 острых зеленых перца, налила эстрагоновый уксус, оливковое масло, соль, сахар, выдавила чеснок и размолола смесь из четырех перцев.
Полученной смесью обмазала мясо и туго завернула в пищевую пленку. Мясо уложила на два дня в холодильник. А на праздник тоненько его порезала, а зеленую обмазку, которая отвалилась, проложила между слоями мяса. Жаль, финальную фотку стерла. Но поверьте, это очень красиво!
И вкусно! Попробуйте.
То есть мясо было «запечатано» на сковороде и потом довелось до ума в пароварке? Гениально!!! То, что нужно мне, бездуховочной!
Вот что значит — не имей сто рублей :)))
Да, так и было. Мне очнь понравилось мясо из пароварки. Оно сочное, сок из него вытекает значительно мьше, чем в духовке. Очень хороший рецепт!
То есть мясо было «запечатано» на сковороде и потом довелось до ума в пароварке? Гениально!!! То, что нужно мне, бездуховочной!
Вот что значит — не имей сто рублей :)))
Да, так и было. Мне очнь понравилось мясо из пароварки. Оно сочное, сок из него вытекает значительно мьше, чем в духовке. Очень хороший рецепт!
а какие специи ты использовала до обжарки? а то есть у меня симпотичный кусочек свинины, хочу попробовать так (и в пароварке в том числе)
Нашу с тобой любимую вкусную соль:) и перец молотый. Немножко нашпиговала чесноком и морковкой внутрь. Но это не обязательно. Кстати в пароварке можно и поменьше держать (от куска зависит).
о! как раз с томатом и базиликом наверное будет хорошо
а кусочек у меня маленький совсем, даже до полкило не дотягивает, так что я его наверное вообще минут 40 подержу. просто очень хочется опробовать рецепт, а ближайшая поездка к мяснику только на выходных
а какие специи ты использовала до обжарки? а то есть у меня симпотичный кусочек свинины, хочу попробовать так (и в пароварке в том числе)
Нашу с тобой любимую вкусную соль:) и перец молотый. Немножко нашпиговала чесноком и морковкой внутрь. Но это не обязательно. Кстати в пароварке можно и поменьше держать (от куска зависит).
о! как раз с томатом и базиликом наверное будет хорошо
а кусочек у меня маленький совсем, даже до полкило не дотягивает, так что я его наверное вообще минут 40 подержу. просто очень хочется опробовать рецепт, а ближайшая поездка к мяснику только на выходных
Прелестно! Я как всегда, всё пропустил!
Сегодня попробую посолить и поперчить до того ;))
Прелестно! Я как всегда, всё пропустил!
Сегодня попробую посолить и поперчить до того ;))