"Уважаемая редакция!
Ко мне попала малина, часть я пустила на вино, а часть нужно пустить на варенье. А я варенье никогда не варила и спросить то теперь некого уже."
По многочисленным просьбам наших читателей, наш специальный корреспондент Moyugolok взял интервью у своей мамы, известной в своем садовом товариществе варщице всяких вареньев.
Архив рубрики: Домашние заготовки
Меняем привычки?
Два дня назад мы с вами разговаривали о наших кулинарных пристрастиях, а также о том, к чему наша душа не лежит. Среди моих гастрономических предубеждений давно числились авокадо и сырые шампиньоны.
И, несмотря на мое стойкое нежелание есть эти продукты, я все же решилась, прочитав рецепт у
Получив от него пару ценных советов, я специально купила авокадо, упаковку шампиньонов, веточки мяты, лимон, хорошее оливковое масло, и приступила к эксперименту. Вы знаете, что эксперимент всегда проводится на наименее ценных членах экипажа, но сегодня его пришлось проводить на всей моей семье…
Грибная похлебка
Вчера была в лесу, собирала грибы. Это громко сказано. Маленькое ведерко на донышке. Да и что это за грибы — строчки! Из них суп не сваришь.
И так я размечталась о настоящей грибной похлебке из белых грибов со сметаной…
А собственно, что мне мешает — у меня все для этого все есть.
Варю грибную похлебку
Подглядела во френдленте
Пишет Юля cuinera-catala.livejournal.com/91805.html
о испанской кухне. Блюдо называется "Рваная" Колбаса, которое готовится из сырых колбасок, наполненных свиным фаршем.
Обязательно попробую приготовить.
www.youtube.com/watch
Закрома Родины
Маринованые огурцы.
Мама написала рецепт огурцов, я их обожаю. Теперь сама запишу в избранное.
Закрома Родины
Маринованые помидоры.
Мама написала рецепт помидор, я их обожаю. Теперь сама запишу в избранное.
Овощная лазанья с грибами.
На страничке сообщества Food Club нашла рецепт мясной лазаньи, достаточно подробно рассказаный Машей, за что ей огромное спасибо, она облегчила мне работу.
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/32547.html#cutid1
Я прочитала все комменты, и поняла, что осталось много вопросов по этому блюду.
Я тоже люблю готовить лазанью, но, чтобы не повторяться, буду делать не мясную, а овощную лазанью.
Овощная лазанья с грибами.
Закрома Родины. Маринованный крыжовник
Меня попросили написать рецепты солений и маринадов. Делаю это не только для Вас, но и для себя. Может быть и у меня найдется время на такие подвиги.
Закрома Родины. Маринованная слива
Меня попросили написать рецепты. Пишу не только для Вас, но и для себя. Может когда-нибудь и меня сподвигнет на эти повиги.
Маринованая слива
Закрома Родины. Маринованные перцы
Меня попросили написать рецепты. Пишу не только для Вас, но и для себя. Может когда-нибудь и меня сподвигнет на эти повиги.
Рыбная солянка
Давно ли Вы ели сборную солянку? Нет, недавно! А рыбную? Давно? Уже забыли, как ее готовить?!
Ну тогда давайте вспоминать вместе…
Готовим рыбную солянку…
Грибная поляна.
В августе все дни хороши.