…что это?

Сегодня день просто так не кончится. Сначала я в пятый! раз пробовала приготовить САМА слоеное тесто. Оно должно было подойти в шесть раз. Но этого чуда не произошло.
Потом готовила баранину тушеную с овощами родителям на неделю. Вкусно получилось.
А потом пришла мама — Ира, сделай что-нибудь с этими грибами… А у меня еще шпинат в холодильнике…
Из последних сил, собрав остатки фантазии в кучу, я приступила к приготовлению горячей закуски без названия.
Да, забыла сказать, что еще у меня была моцарелла.


Грибы мелко настругала и обжарила в оливковом масле. Жарила, пока не выкипела жидкость. Добавила жареную луковицу. Сперла у мужа рюмку виски и влила ее в грибы. Выпарила алкоголь на сильном огне.

Положила поверх грибов шпинат и дала ему пропариться.

Быстро перемешала шпинат и сняла с огня. Посолила и поперчила.

Наполнила этой смесью кокотницы

А сверху посыпала моцареллой, натертой на крупной терке

Жарила  в предварительно нагретой духовке 10 минут.

А здорово получилось! Правда в следующий раз может сухариков панировочных надо вовнутрь к грибочкам добавить.
Всевидящее Око

57 мыслей о “…что это?”

  1. какая моцарелла интересная, никогда такой не видела

    1. Ну да, не шариками, а потверже. Она продается в супермаркетах, я ее часто покупаю для пицы, лазаньи — самое то!

  2. Интересно)) А у меня кокотниц нет.Можно это же сделать просто в керамических формочках или стеклянных?И сыр, наверно, можно любой или именно моцарелла?А почему ты думаешь, что с сухариками будет лучше?))

    1. Бризочка, конечно можно в формочках, даже нужно! Сыр нужен который расплавляется и нейтральный по вкусу, чтобы его вкус не перебил грибы со шпинатом. А сухарики мне показались не лишними, чтобы немного связать грибы. Ведь обычно в жюльены кладут сметанно-мучную заправку, в которой они как-бы связаны:)

  3. Интересно)) А у меня кокотниц нет.Можно это же сделать просто в керамических формочках или стеклянных?И сыр, наверно, можно любой или именно моцарелла?А почему ты думаешь, что с сухариками будет лучше?))

    1. Бризочка, конечно можно в формочках, даже нужно! Сыр нужен который расплавляется и нейтральный по вкусу, чтобы его вкус не перебил грибы со шпинатом. А сухарики мне показались не лишними, чтобы немного связать грибы. Ведь обычно в жюльены кладут сметанно-мучную заправку, в которой они как-бы связаны:)

  4. А какие проблемы с тестом? Ну-ка, рассказывай! Тепло было в доме? Дрожжевое тесто любит тепло. Дрожжи у тебя какие?
    Что это? Горячая закуска с грибами и шпинатом. :))

    1. Ой, Оль, про тесто ни слова! Это похоже уже на болезнь с твоими ватрушками и тестом. Я обязательно напишу пост про это тесто, а ты будешь меня шаг за шагом поправлять. Мне очень хочется его сделать, но пока не получается так, как у тебя:)
      Я в этот раз делала не дрожжевое, а просто пресное слоеное.
      Закуска, говоришь, с грибами? В ней чего-то не хватало — то ли соевого соуса, то панир. сухариков, то ли сама не знаю чего. Ну да ладно:)

      1. Я спать ухожу. У тебя пока только одно спрошу: ты попалась на мою фразу «метод работы совершенно одинаков»? Раскатка теста, Ириша! Вот так я и знала, а ведь думала долго, как бы обозначить. Пресному слоеному очень важен холод: и скалка, и доска, и температура воздуха. И в холод на отдых оно должно спрятаться между раскатками. Подожди! Я через сутки буду выходная и, все-таки, напишу про пресное слоеное. Оно покапризнее дрожжевого, ой, покапризнее!

        1. А я решила, что наоборот — с ним проще будет! И конечно раскатка! Жду тебя…

  5. А какие проблемы с тестом? Ну-ка, рассказывай! Тепло было в доме? Дрожжевое тесто любит тепло. Дрожжи у тебя какие?
    Что это? Горячая закуска с грибами и шпинатом. :))

    1. Ой, Оль, про тесто ни слова! Это похоже уже на болезнь с твоими ватрушками и тестом. Я обязательно напишу пост про это тесто, а ты будешь меня шаг за шагом поправлять. Мне очень хочется его сделать, но пока не получается так, как у тебя:)
      Я в этот раз делала не дрожжевое, а просто пресное слоеное.
      Закуска, говоришь, с грибами? В ней чего-то не хватало — то ли соевого соуса, то панир. сухариков, то ли сама не знаю чего. Ну да ладно:)

      1. Я спать ухожу. У тебя пока только одно спрошу: ты попалась на мою фразу «метод работы совершенно одинаков»? Раскатка теста, Ириша! Вот так я и знала, а ведь думала долго, как бы обозначить. Пресному слоеному очень важен холод: и скалка, и доска, и температура воздуха. И в холод на отдых оно должно спрятаться между раскатками. Подожди! Я через сутки буду выходная и, все-таки, напишу про пресное слоеное. Оно покапризнее дрожжевого, ой, покапризнее!

        1. А я решила, что наоборот — с ним проще будет! И конечно раскатка! Жду тебя…

  6. чудо-жульен? очень красивое фото, где грибы и шпинат потушились =)

    1. Неее, не жюльен! В жюльене самое вкусное — это соус сливочно-мучной, ммм… А это какое-то нечто японисто-китайское

  7. чудо-жульен? очень красивое фото, где грибы и шпинат потушились =)

    1. Неее, не жюльен! В жюльене самое вкусное — это соус сливочно-мучной, ммм… А это какое-то нечто японисто-китайское

  8. Ну да, не шариками, а потверже. Она продается в супермаркетах, я ее часто покупаю для пицы, лазаньи — самое то!

  9. Ну вот, а поначалу разочаровывалась: и фото не те, и текст не тот:) Теперь тебе, главное, в другую крайность не удариться — в крайность фуд-стилистов. Фото у них блестящие, безусловно, вот только еда на них пластмассовая. Главным образом потом, что повторив эту еду, мало кто из нас увидит ее на столе такой, какой она изображена на пластмассовых фотографиях. Ты же полиграфист, меня поймешь.

    1. Ужас, как мне стыдно!
      Но, оправдываюсь по порядку!
      Год назад у меня умер ноут — не работала зарядка аккумулятора. Не починили.
      Сейчас у меня два — один у мужа (крутой), один — у меня (поплоше). Я, естессно, фотографии делала на его, а вчера он сказал «глюк» и умер — опять не работает зарядка аккумулятора.
      Я взяла свой, поплоше, а там что-то с цветом — все кажется блеклым и серым. Ну я и нафотошопила… Сегодня, понимая что «все пропало», повезла оба ноута на работу, один — чинить, второй — монитор регулировать — а там такое!!! Ну, короче, ты сам все и увидел…
      Так что простите люди добрые за все сразу. Не велите казнить, каюсь:)

  10. Ну вот, а поначалу разочаровывалась: и фото не те, и текст не тот:) Теперь тебе, главное, в другую крайность не удариться — в крайность фуд-стилистов. Фото у них блестящие, безусловно, вот только еда на них пластмассовая. Главным образом потом, что повторив эту еду, мало кто из нас увидит ее на столе такой, какой она изображена на пластмассовых фотографиях. Ты же полиграфист, меня поймешь.

    1. Ужас, как мне стыдно!
      Но, оправдываюсь по порядку!
      Год назад у меня умер ноут — не работала зарядка аккумулятора. Не починили.
      Сейчас у меня два — один у мужа (крутой), один — у меня (поплоше). Я, естессно, фотографии делала на его, а вчера он сказал «глюк» и умер — опять не работает зарядка аккумулятора.
      Я взяла свой, поплоше, а там что-то с цветом — все кажется блеклым и серым. Ну я и нафотошопила… Сегодня, понимая что «все пропало», повезла оба ноута на работу, один — чинить, второй — монитор регулировать — а там такое!!! Ну, короче, ты сам все и увидел…
      Так что простите люди добрые за все сразу. Не велите казнить, каюсь:)

    1. Немного недодуманное. Нужно поработать с этим направлением. Но душевный порыв был, это правда:)

    1. Немного недодуманное. Нужно поработать с этим направлением. Но душевный порыв был, это правда:)

        1. Танюшечка! Ты посмотри на время, это писала на не я, а робот механический. А утром я настоящая, прости пожалуйста меня, Это я дура «салатик» жарила:)

          1. Да не переживай!;))))Ир, а если бы ты не обжарила, то он был бы без вкуса,т.к. сыр пресный.По-моему всё выдержано идеально.

        1. Танюшечка! Ты посмотри на время, это писала на не я, а робот механический. А утром я настоящая, прости пожалуйста меня, Это я дура «салатик» жарила:)

          1. Да не переживай!;))))Ир, а если бы ты не обжарила, то он был бы без вкуса,т.к. сыр пресный.По-моему всё выдержано идеально.

Комментарии закрыты.