3 кг помидор
0,5 кг моркови
2 кг толстостенного!!! перца
0,5 стакана растительного масла
1 стакан сахарного песка
4 стол. ложки с верхом соли
2 ч.л. уксусной эсенции
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь нарезать тонкой соломкой
Смешать помидоры и морковь и поставить на огонь. Кипятить 20 мин.
Добавить крупно резаный перец, варить еще 20 мин.
Затем добавить растительное масло, сахар, соль. Кипятить еще 10 мин.
Выключить огонь, добавить уксусную эсенцию.Разложить в горячем виде по банкам.
Да. Это очень вкусно. Но я помидоры чищу от шкурки.
Мама не чистит, и шкурок не видно. Может, здесь не обязательно?
Может. Но я уже лечо не делаю впрок(закатывая в банки), а так иногда даже использую помидоры в собственном соку(чищенные) или их мякоть из пармалатовских пакетов.
Мама молодец. И вышивки волшебные.
А мы делали из своихидор и перцев и моркови. Поэтому — в банки и на всю зиму. Спасибо за оценку:)
Мама не чистит, и шкурок не видно. Может, здесь не обязательно?
Точно — сдохнуть можно! Я такое буду весь год готовить! Спасибки!
Чего там готовить? Только морковку порезать долго. Сделай меньше, и поймешь — это цимес:)
Обязательно попробую! Но я и так тебе на слово и на твое фото верю!
Точно — сдохнуть можно! Я такое буду весь год готовить! Спасибки!
Чего там готовить? Только морковку порезать долго. Сделай меньше, и поймешь — это цимес:)
Обязательно попробую! Но я и так тебе на слово и на твое фото верю!
Обожаю лечо.Делаю очень похоже.Но и этот рецепт утащу и попробую—пусть будет!
Попробуй! Я вкуснее ничего не ела:)
Я нутром почувствовала—что попробовать этот рецептик—надо!
Обожаю лечо.Делаю очень похоже.Но и этот рецепт утащу и попробую—пусть будет!
Попробуй! Я вкуснее ничего не ела:)
Я нутром почувствовала—что попробовать этот рецептик—надо!
так, а что такое уксусная эссенция? Уксус какой-то концентрированный или что?
Гражданам иностранцам — уксусная эсенция — это уксусная кислота 70%. А по банкам — это заготовка на зиму:)
так, а что такое уксусная эссенция? Уксус какой-то концентрированный или что?
Гражданам иностранцам — уксусная эсенция — это уксусная кислота 70%. А по банкам — это заготовка на зиму:)
и ещё (ну, торможу я сегодня) — разлить по банкам зачем? Это зимняя заготовка такая или просто хранить удобно так в холодильнике?
Это вы давно в России не были:)
ну-ну 🙂 А если не заготавливать на зиму, а просто на «сейчас поесть», то какие-нибудь изменения надо вносить в рецепт? Поменьше этой эсенции может?
Эсенция конечно же не нужна. Обычный столовый уксус, только пересчитай пропорцию
2 ч.л. — 70%- 100 %
х ч.л. — 9%
Если кушать сразу, тогда уксус по вкусу.
Сама не могу, сплю еще:)
прикинула в уме. Получается чуть-чуть где-то 🙂
и ещё (ну, торможу я сегодня) — разлить по банкам зачем? Это зимняя заготовка такая или просто хранить удобно так в холодильнике?
Это вы давно в России не были:)
ну-ну 🙂 А если не заготавливать на зиму, а просто на «сейчас поесть», то какие-нибудь изменения надо вносить в рецепт? Поменьше этой эсенции может?
Эсенция конечно же не нужна. Обычный столовый уксус, только пересчитай пропорцию
2 ч.л. — 70%- 100 %
х ч.л. — 9%
Если кушать сразу, тогда уксус по вкусу.
Сама не могу, сплю еще:)
прикинула в уме. Получается чуть-чуть где-то 🙂
А мы делали из своихидор и перцев и моркови. Поэтому — в банки и на всю зиму. Спасибо за оценку:)
я в Новосибиске, это Россия такая, только далеко за мкадом 🙂 варю такое в любое время года, перец можно мороженый, вместо помидор томатный сок и никакой возни со стерилизацией банок.
Знаем, знаем, бывали в Новосибирске. Ничуть не хуже Москвы:)
Если можешь, поищи не томатный сок, а что-то типа помидор в собственном соку в Parmalat- овских упаковках. Будет повкуснее, т.к. более густая концентрация соуса полчится:)
вот с поищи у меня проблемы, мы в пригороде живем, работаем в Акакдемгородке, так что когда удается доехать до города дальше меги ноги не несут, особенно если вспомнить что остальные магазины для посещения с детьми вообще не предназначены, там ни памперс поменять негде, ни покормить… разве что раз в полгода дедушка посидит с пупсом, а мы в метро сгоняем.
Ну ничего, это не самое главное. А вот зато когда пупс подрастет, все успеешь попробовать:)
я в Новосибиске, это Россия такая, только далеко за мкадом 🙂 варю такое в любое время года, перец можно мороженый, вместо помидор томатный сок и никакой возни со стерилизацией банок.
Знаем, знаем, бывали в Новосибирске. Ничуть не хуже Москвы:)
Если можешь, поищи не томатный сок, а что-то типа помидор в собственном соку в Parmalat- овских упаковках. Будет повкуснее, т.к. более густая концентрация соуса полчится:)
вот с поищи у меня проблемы, мы в пригороде живем, работаем в Акакдемгородке, так что когда удается доехать до города дальше меги ноги не несут, особенно если вспомнить что остальные магазины для посещения с детьми вообще не предназначены, там ни памперс поменять негде, ни покормить… разве что раз в полгода дедушка посидит с пупсом, а мы в метро сгоняем.
Ну ничего, это не самое главное. А вот зато когда пупс подрастет, все успеешь попробовать:)