Лечо. Еще успеете!

3 кг помидор
0,5 кг моркови
2 кг толстостенного!!! перца
0,5 стакана растительного масла
1 стакан сахарного песка
4 стол. ложки с верхом соли
2 ч.л. уксусной эсенции

Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь нарезать тонкой соломкой
Смешать помидоры и морковь и поставить на огонь. Кипятить 20 мин.
Добавить крупно резаный перец, варить еще 20 мин.
Затем добавить растительное масло, сахар, соль. Кипятить еще 10 мин.
Выключить огонь, добавить уксусную эсенцию.Разложить в горячем виде по банкам.

Сдохнуть можно!  
Всевидящее Око

40 мыслей о “Лечо. Еще успеете!”

      1. Может. Но я уже лечо не делаю впрок(закатывая в банки), а так иногда даже использую помидоры в собственном соку(чищенные) или их мякоть из пармалатовских пакетов.
        Мама молодец. И вышивки волшебные.

        1. А мы делали из своихидор и перцев и моркови. Поэтому — в банки и на всю зиму. Спасибо за оценку:)

    1. Чего там готовить? Только морковку порезать долго. Сделай меньше, и поймешь — это цимес:)

      1. Обязательно попробую! Но я и так тебе на слово и на твое фото верю!

    1. Чего там готовить? Только морковку порезать долго. Сделай меньше, и поймешь — это цимес:)

      1. Обязательно попробую! Но я и так тебе на слово и на твое фото верю!

  1. Обожаю лечо.Делаю очень похоже.Но и этот рецепт утащу и попробую—пусть будет!

      1. Я нутром почувствовала—что попробовать этот рецептик—надо!

  2. Обожаю лечо.Делаю очень похоже.Но и этот рецепт утащу и попробую—пусть будет!

      1. Я нутром почувствовала—что попробовать этот рецептик—надо!

  3. так, а что такое уксусная эссенция? Уксус какой-то концентрированный или что?

    1. Гражданам иностранцам — уксусная эсенция — это уксусная кислота 70%. А по банкам — это заготовка на зиму:)

  4. так, а что такое уксусная эссенция? Уксус какой-то концентрированный или что?

    1. Гражданам иностранцам — уксусная эсенция — это уксусная кислота 70%. А по банкам — это заготовка на зиму:)

  5. и ещё (ну, торможу я сегодня) — разлить по банкам зачем? Это зимняя заготовка такая или просто хранить удобно так в холодильнике?

      1. ну-ну 🙂 А если не заготавливать на зиму, а просто на «сейчас поесть», то какие-нибудь изменения надо вносить в рецепт? Поменьше этой эсенции может?

        1. Эсенция конечно же не нужна. Обычный столовый уксус, только пересчитай пропорцию
          2 ч.л. — 70%- 100 %
          х ч.л. — 9%

          Если кушать сразу, тогда уксус по вкусу.
          Сама не могу, сплю еще:)

  6. и ещё (ну, торможу я сегодня) — разлить по банкам зачем? Это зимняя заготовка такая или просто хранить удобно так в холодильнике?

      1. ну-ну 🙂 А если не заготавливать на зиму, а просто на «сейчас поесть», то какие-нибудь изменения надо вносить в рецепт? Поменьше этой эсенции может?

        1. Эсенция конечно же не нужна. Обычный столовый уксус, только пересчитай пропорцию
          2 ч.л. — 70%- 100 %
          х ч.л. — 9%

          Если кушать сразу, тогда уксус по вкусу.
          Сама не могу, сплю еще:)

  7. А мы делали из своихидор и перцев и моркови. Поэтому — в банки и на всю зиму. Спасибо за оценку:)

  8. я в Новосибиске, это Россия такая, только далеко за мкадом 🙂 варю такое в любое время года, перец можно мороженый, вместо помидор томатный сок и никакой возни со стерилизацией банок.

    1. Знаем, знаем, бывали в Новосибирске. Ничуть не хуже Москвы:)
      Если можешь, поищи не томатный сок, а что-то типа помидор в собственном соку в Parmalat- овских упаковках. Будет повкуснее, т.к. более густая концентрация соуса полчится:)

      1. вот с поищи у меня проблемы, мы в пригороде живем, работаем в Акакдемгородке, так что когда удается доехать до города дальше меги ноги не несут, особенно если вспомнить что остальные магазины для посещения с детьми вообще не предназначены, там ни памперс поменять негде, ни покормить… разве что раз в полгода дедушка посидит с пупсом, а мы в метро сгоняем.

        1. Ну ничего, это не самое главное. А вот зато когда пупс подрастет, все успеешь попробовать:)

  9. я в Новосибиске, это Россия такая, только далеко за мкадом 🙂 варю такое в любое время года, перец можно мороженый, вместо помидор томатный сок и никакой возни со стерилизацией банок.

    1. Знаем, знаем, бывали в Новосибирске. Ничуть не хуже Москвы:)
      Если можешь, поищи не томатный сок, а что-то типа помидор в собственном соку в Parmalat- овских упаковках. Будет повкуснее, т.к. более густая концентрация соуса полчится:)

      1. вот с поищи у меня проблемы, мы в пригороде живем, работаем в Акакдемгородке, так что когда удается доехать до города дальше меги ноги не несут, особенно если вспомнить что остальные магазины для посещения с детьми вообще не предназначены, там ни памперс поменять негде, ни покормить… разве что раз в полгода дедушка посидит с пупсом, а мы в метро сгоняем.

        1. Ну ничего, это не самое главное. А вот зато когда пупс подрастет, все успеешь попробовать:)

Комментарии закрыты.