Что может быть вкуснее чебуреков?
Только чебуреки!
Когда мне было лет 15, я жила на Щербаковской. А за чебуреками ездила на Кузнецкий Мост. Там, перед ЦУМом, была палаточка от настоящей чебуречной, где продавались самые вкусные (на мой детский вкус) чебуреки. Стоили они тогда 16 копеек. Пока я стояла в огромной очереди, а двигалась она очень медленно, я считала, сколько смогу съесть. Начинала с двух, а минут через сорок, когда подходил мой черед, желание и аппетит разыгрывались настолько, что покупала четыре! Салфеток в палаточке не давали, поэтому, чтобы добраться до сока, огромный чебурек надо было держать вертикально. Но и тогда жирный бульон вытекал на руки и капал на мою одежду. Все равно это было восхитительно вкусно.
В 1980 году после Олимпиады в Москве осталось много неотапливаемых стекляшек под названием "Чебуречная". В длинной холодной очереди стояли мужики в промасленых спецовках, жаждущие выпить пива, а может и чего покрепче, и закусить горячими чебуреками. Их готовили, как мне тогда казалось, если и не на машинном масле, но уж точно не на оливковом, а в качестве начинки вместо баранины и курдюка шли отходы в лучшем случае от мясного производства, но других чебуреков тогда не было.
Так что, мечта поесть настоящих чебуреков у меня осталась с детства, а вот как их приготовить, я долгое время не знала, да и не пыталась. Поэтому величайшим счастьем был пост Сталика, который и открыл мне тайну приготовления этого самого вкусного кушанья под названием Чебуреки. Сталик, огромное Вам спасибо!
Вначале было тесто, замешанное из 400 гр. муки, 175 мл. воды и 1 ч.л. соли. Тесто мешать очень трудно, но за труды Вам воздастся! Если минут через десять вы поймете, что оно совсем не хочет собираться в шарик, то можно добавить еще совсем чуть чуть воды. Но чуть чуть, не больше! И трудитесь дальше. У вас должно получиться!
Через час тесто преображается, и становится мягким и пластичным, как пластилин.
Я разделяю его пополам на две толстые колбаски.
От каждой колбаски "отворачиваю" кусок сантиметров в пять, и скатываю его в шарик.
Фарш из рубленой баранины с жиром и луком у меня был уже готов. Это была та самая половина, оставшаяся от приготовления бир киши балиш. Кончно, это не совсем тот фарш, который советовал Сталик в своем рецепте. Но очень похож. Мне оставалось добавить в него лишь зелень и немного воды. В этот раз я решила его прокрутить, чтобы сделать похожим на ТЕ чебуреки из детства. Единственное, что меня беспокоило — это присутствие двух картофелин, но не выковыривать же их! Пусть остаются. И жира многовато. Ну да ладно.
Шарики теста я разминала и раскатывала в тоненькие лепешки.
На середину выкладывала 1 ст.л. фарша.
Затем перегибала сочень пополам, а края скатывала скалкой.
Лишние края обрезала круглым колечком, которое делало края будущего чебурека ребристыми.
700 гр. подсолнечного масла — вот тот необходимый минимум для работы фритюрницы. Масло нагреваем до максимума (у меня 190 градусов), и приступаем к жарке. Жарила примерно 5 минут. В процессе, когда одна половинка чебурека поджарилась, его переворачивала на другую сторону, и жарила еще 2 минуты.
Готовые чебуреки выкладывала на тарелку. Посмотрите, на них нет никакого "излишка" жира!
Все уже едят, а я дожариваю последние чебуреки, и сама сажусь пробовать.
Тарелка куриного бульона и съеденный мной наполовину чебурек. Вот он, тот самый восхитительный вкус. Как в детстве, держу чебурек в руках вертикально, чтобы не вытек волшебный сок. И ничто не заставит меня поверить, что есть что то вкуснее, чем чебуреки, сделанные своими руками.
ужасно красивые. наверное на вкус поже отличные.
Правда вкусные, и на вид очень даже симпатичные — самой понравились:)
Красиво и вкусно.Как же я обожаю домашние чебуреки.
Только с ними возиться долго, а вкусные — не передать!
ужасно красивые. наверное на вкус поже отличные.
Правда вкусные, и на вид очень даже симпатичные — самой понравились:)
Красиво и вкусно.Как же я обожаю домашние чебуреки.
Только с ними возиться долго, а вкусные — не передать!
категорически требую прекратить издевательство! я же на работе, у меня же кроме чашки кофе нет ничего… я же есть хочу, я же компании хочу… я же…
тьфу ты. пойти, чтобы, чебурек купить…
Прости, дорогая. Как ты, не померла с голодухи? Тебе хорошо, у теебя продаются, а я знаю ближайшее место только в часе езды:)
не померла, устроила обед на полчаса раньше плана. а чебурек у меня да, можно купить в получасе езда от дома/РАботы, вкусные.
категорически требую прекратить издевательство! я же на работе, у меня же кроме чашки кофе нет ничего… я же есть хочу, я же компании хочу… я же…
тьфу ты. пойти, чтобы, чебурек купить…
Прости, дорогая. Как ты, не померла с голодухи? Тебе хорошо, у теебя продаются, а я знаю ближайшее место только в часе езды:)
не померла, устроила обед на полчаса раньше плана. а чебурек у меня да, можно купить в получасе езда от дома/РАботы, вкусные.
экие красавцы )))) захотелось чебуреков — страсть как
даже больше чем сексу)))Больше чем сексу
В нашей стране сексу нету, так что и хотеть нечего! Ишь ты какой, ты чебуреками закусывай, и о сексе не думай:)
экие красавцы )))) захотелось чебуреков — страсть как
даже больше чем сексу)))Больше чем сексу
В нашей стране сексу нету, так что и хотеть нечего! Ишь ты какой, ты чебуреками закусывай, и о сексе не думай:)
обалдено и приготовлено и написано.
Спасибо большое:)
обалдено и приготовлено и написано.
Спасибо большое:)
Соглашусь с Вами на все сто!!! Мало что вкуснее чебуреков сделаных собственными руками!!!
Давай на ты!
Оказалось, что вкуснее только балиш:)
Соглашусь с Вами на все сто!!! Мало что вкуснее чебуреков сделаных собственными руками!!!
Давай на ты!
Оказалось, что вкуснее только балиш:)
эх, обязательно надо попробовать. Кстати, а как так получается, что жаришь в масле, но излишков масла на чебуреке нет? Салфетками их промокать?
Пока самые вкусные чебуреки, которые ела я, родом из моего детства. И продавали их в палатке на территории ВДНХ.
Конечно, самые вкусные — они родом из детства!
Я салфетками не промокала, на них и правда не было масла! Почему — не знаю, может тесто крутое на себя не забирает?
эх, обязательно надо попробовать. Кстати, а как так получается, что жаришь в масле, но излишков масла на чебуреке нет? Салфетками их промокать?
Пока самые вкусные чебуреки, которые ела я, родом из моего детства. И продавали их в палатке на территории ВДНХ.
Конечно, самые вкусные — они родом из детства!
Я салфетками не промокала, на них и правда не было масла! Почему — не знаю, может тесто крутое на себя не забирает?
Выглядит убийственно ВКУСНО!!! Обожаю чебуреки!!!
Непременно попробую ваш рецепт! сделаю много-много…и хрен с ней с фигурой 🙂 кило туда, кило сюда… все это временное…недолговечное… тленное…
Мы за Вечные Ценности!!! т.е. за вкусные чебуреки!!!
У нас тут уголок чревоугодия, и мы о фигурах ни слова! Фигура — она либо есть, либо ее ешь! Поэтому, да здравствуют чебуреки:)
Выглядит убийственно ВКУСНО!!! Обожаю чебуреки!!!
Непременно попробую ваш рецепт! сделаю много-много…и хрен с ней с фигурой 🙂 кило туда, кило сюда… все это временное…недолговечное… тленное…
Мы за Вечные Ценности!!! т.е. за вкусные чебуреки!!!
У нас тут уголок чревоугодия, и мы о фигурах ни слова! Фигура — она либо есть, либо ее ешь! Поэтому, да здравствуют чебуреки:)
Blin! Eto karaul, a ne hoziajka — kogda mne rabotat, esli ty tut TAKOE vystavliaesh vse vremia?!!! Hochu cheburekov! Ia v muzykalnuu shkolu hodila tolko iz-za togo, chto po doroge tuda v Sokolnikah cheburek sebe pokupala.
Да, тогда мы не боялись есть на улице… А сейчас даже воды попить страшно! Так что надо ценить наши воспоминания:)
Blin! Eto karaul, a ne hoziajka — kogda mne rabotat, esli ty tut TAKOE vystavliaesh vse vremia?!!! Hochu cheburekov! Ia v muzykalnuu shkolu hodila tolko iz-za togo, chto po doroge tuda v Sokolnikah cheburek sebe pokupala.
Да, тогда мы не боялись есть на улице… А сейчас даже воды попить страшно! Так что надо ценить наши воспоминания:)
Какая вкуснятина!
Людочка, правда очень здорово:)
Какая вкуснятина!
Людочка, правда очень здорово:)
Спасибо:)
Спасибо:)
Чебуреки-реки-раки!
Эх! Наберусь я как нибудь наглости! Как приду с боченком чего-нибудь!
Вот жаришь ты чебуреки, или балиш печешь, а тут звонок в дверь! Кто там? Здравствуйте! Это Бабай Вам напитков вкусных принес ;)))))))
Бочка меда? Придется тебя на дачу звать — там все происходит, а в Москве ты голодный останешься! Ну сам посуди, когда мне готовить, я ж аки пчелка Майя — тружусь цельный день:)
Чебуреки-реки-раки!
Эх! Наберусь я как нибудь наглости! Как приду с боченком чего-нибудь!
Вот жаришь ты чебуреки, или балиш печешь, а тут звонок в дверь! Кто там? Здравствуйте! Это Бабай Вам напитков вкусных принес ;)))))))
Бочка меда? Придется тебя на дачу звать — там все происходит, а в Москве ты голодный останешься! Ну сам посуди, когда мне готовить, я ж аки пчелка Майя — тружусь цельный день:)
да! Да! да! Я тоже делала чебуреки по этому рецепту от Сталика—и могу подтвердить—что чебуреки по этому рецепту—что-то НЕЧТО необыкновенно вкусное…До умопомрачения…..
Мы товарисчи по счастью:)
Точно!
да! Да! да! Я тоже делала чебуреки по этому рецепту от Сталика—и могу подтвердить—что чебуреки по этому рецепту—что-то НЕЧТО необыкновенно вкусное…До умопомрачения…..
Мы товарисчи по счастью:)
Точно!
Где-то я читала фразу: «Сейчас съем монитор!»
Алисочка, не ешь монитор, козленочком станешь:)
Не не буду! Пойду ка я лучше наемся макарон с сыром и шпинатом!
Где-то я читала фразу: «Сейчас съем монитор!»
Алисочка, не ешь монитор, козленочком станешь:)
Не не буду! Пойду ка я лучше наемся макарон с сыром и шпинатом!
ужасно красивые и вкууусные! я тоже хочу!!!
Светлана, присоединяйся. Небось в Америках таких жирных баранов днем с огнем не найдешь, сплошь обезжиренные?
ужасно красивые и вкууусные! я тоже хочу!!!
Светлана, присоединяйся. Небось в Америках таких жирных баранов днем с огнем не найдешь, сплошь обезжиренные?
оооо….стону.
Стоню:)
оооо….стону.
Стоню:)
Я, как обычно, позже всех очухалась….
Ах, Ириша, сижу на диете. За неделю сбросила 3 кило сплошных нервов :))
Чебуреки сделаю, и буду нюхать (я когда на диете, всегда нюхаю)!
Спасибо тебе!!
Вы что, в самом деле, вон Алиска на диете, и ты туда же? Викуля, а если и я на диету сяду? Я же похудею, и меня муж любить не буууудет!
Ага, мы с Викусей сговорились — мы худеем! У меня с мужем проблем не будет — он любит когда я тоненькая!
А меня муж любую любит (да ваши мужья такие же) :))))))
Мне самой не хочется быть вечно толще всех!
Конечно они нас любых любят, но когда мы в форме — еще больше!
Я, как обычно, позже всех очухалась….
Ах, Ириша, сижу на диете. За неделю сбросила 3 кило сплошных нервов :))
Чебуреки сделаю, и буду нюхать (я когда на диете, всегда нюхаю)!
Спасибо тебе!!
Вы что, в самом деле, вон Алиска на диете, и ты туда же? Викуля, а если и я на диету сяду? Я же похудею, и меня муж любить не буууудет!
Ага, мы с Викусей сговорились — мы худеем! У меня с мужем проблем не будет — он любит когда я тоненькая!
А меня муж любую любит (да ваши мужья такие же) :))))))
Мне самой не хочется быть вечно толще всех!
Конечно они нас любых любят, но когда мы в форме — еще больше!
Как я могла пропустить? Я уверена, что писала тебе комментарий, как ела чебуреки один раз в жизни в Алуште. Нет, конечно, я ела чебуреки не один раз, но ТЕ…
Расскажи: у них кромка хрустящая, а сами мягкие, если откусить — оттуда сок как польется, вся полость в соке, а мясо не одним комком, прижавшись к одной стенке лежит, а разомлевшее такое рассыпалось и утопает в соке, а само тесто вокруг начинки слоится и не знаешь, где кончается вкус хрустящего обжаренного и начинается внутренний с мясным привкусом, для этого другой чебурек в руку берешь… Такие?
Оль, знаешь, как бывает. Мне вот тут девочка одна написала, что она думала что «азу» — это способ нарезки мяса, которое просто надо пожаритью Так и тут — те наши старые воспоминания о вкусных чебуреках не имеют ничего общего с «настоящими». У меня это ассоциируется с магазинными «вкусными» котлетами за 7 копеек, состоящими из чего угодно, но только не из мяса.
Так и с этими чебуреками — вкус хрустящего теста, а внутри настоящие кусочки баранины с луком и зеленью в бульоне. Мне показалось, что это совсем другое чебуречное счастье.
Как я могла пропустить? Я уверена, что писала тебе комментарий, как ела чебуреки один раз в жизни в Алуште. Нет, конечно, я ела чебуреки не один раз, но ТЕ…
Расскажи: у них кромка хрустящая, а сами мягкие, если откусить — оттуда сок как польется, вся полость в соке, а мясо не одним комком, прижавшись к одной стенке лежит, а разомлевшее такое рассыпалось и утопает в соке, а само тесто вокруг начинки слоится и не знаешь, где кончается вкус хрустящего обжаренного и начинается внутренний с мясным привкусом, для этого другой чебурек в руку берешь… Такие?
Оль, знаешь, как бывает. Мне вот тут девочка одна написала, что она думала что «азу» — это способ нарезки мяса, которое просто надо пожаритью Так и тут — те наши старые воспоминания о вкусных чебуреках не имеют ничего общего с «настоящими». У меня это ассоциируется с магазинными «вкусными» котлетами за 7 копеек, состоящими из чего угодно, но только не из мяса.
Так и с этими чебуреками — вкус хрустящего теста, а внутри настоящие кусочки баранины с луком и зеленью в бульоне. Мне показалось, что это совсем другое чебуречное счастье.