Солим семгу

Я уже готовлюсь — в следующие выходные будем отмечать мамин день рождения. Ей исполнится 73 года. Пока запасаюсь новыми рецептами и делаю заготовки. Сегодня засолила семгу. Дел на
10 минут, зато через 5 дней гарантирован великолепный результат. И просто рыбку порезать, или салатик какой-нибудь, или блины с семгой — ах как вкусно.
А пока приготовила
на 1 кг филе семги с кожей
2 стол. ложки крупной морской соли
1 ч. ложка сахара
Горсточку перца душистого и горошком
1 ч.л. кориандра
Щепотку молотого черного перца
Все перемешала

Рыбу натерла этой смесью

Шкуру тоже не обидела.

Рыбу сложила в пэ пакет и завязала его, чтобы не вытек сок. Так она будет лежать в холодильнике. Пакет будем периодически встряхивать. Через три дня мама ее вынет из рассола, и сложит
в эмалированую миску.

Пока я все делала, из вольера появился заспаный
и нахохлившийся Дакар. Зима, однако!

UPD
Прочитала Юрины советы zmoj.livejournal.com/71555.html,
и поправилась. Вытащила семгу из пакетов, добавила 1 рюмку коньяка, сложила рыбку валетом.

Положила в пластмассовый контейнер. Юрочка, спасибо!
Уф, теперь все. Ждемс…