Азу, но далеко не азы

Говядина для меня всегда большой вопрос.
Как ее приготовить, чтобы она была мягкая и не сухая? Конечно, все зависит от части говядины, и, если это не вырезка, и не край, то ответ однозначен — тушить.
И вот на такой случай есть блюдо, знакомое мне с детства — азу по-татарски. Решила сегодня почитать у Похлебкина об азу, и что же? Не нашла у него ни азу, ни вообще такого раздела — татарская кухня. А зря, потому что на мой взгляд, татарская кухня имеет потрясающие рецепты.
Посмотрела в сообществах — тоже пусто! Когда все приготовила, и села писать текст, вспомнила, что у моего друга Бабая  blackbabay.livejournal.com/ видела рецепт Азу по-татарски. Потом пошла по его ссылкам, и почитала у Айкумены(сама у нее не нашла), как правильно готовить это блюдо, и поняла, что я совершила три большие ошибки. Теперь уже точно нельзя мое блюдо назвать азу по-татарски!
Оказывается, его надо обязательно готовить на топленом! масле, а не на подсолнечном, и доливать говяжий бульон, а я доливала воду, и еще в азу по-татарски с гоаядиной морковь не кладут.  Ну я ведь не знала!!!
Так что все, кого интересует аутентичный рецепт, идите в другое место смотрите ссылочки, а кому охота посмотреть, как это делала я, ходите сюда…

У меня был большой кусок (килограмма на полтора) лопатки. На мой вкус это мягкая и сочная часть говядины.
Для такого количества мяса я использовала
4 луковицы
2 моркови
150 гр. томатной пасты
6 шт. соленых огурцов
15 штук картофелин
Кусочек острого перца
Чеснок
Зелень петрушки

Мясо нарезала брусочками 2*4 см. поперек волокна.

Соленые огурцы почистила от шкурок

Порезала тонкой соломкой

Картофель нарезала толстыми брусочками.

Огурцы соломкой.

Морковь нарезала тонкими кружочками.

Картофель — брусочками.

Лук нарезала тонкими полукольцами.

Итак, нарезка закончена.

На раскаленной сковороде на подсолнечном масле обжаривала мясо до образования золотистой корочки.

Лук пассеровала до золотистого цвета.

Обжаренное мясо переложила в кастрюлю с толстым дном, на него выложила обжаренный лук, посолила и поперчила.

Добавила морковь, томатную пасту, кусочек острого перца,
и долила воды.так, чтобы она доходила до середины мяса.

Довела до кипения, закрыла крышкой, уменьшила огонь
и тушила 40 минут.

В это время на сковороде тушила соленые огурцы в рассоле из самих огурцов.

А на другой сковороде обжарила картошку до полуготовности.

Когда мясо было почти готово, переложила в него огурцы
и картофель.

Все перемешала, и еще потушила минут десять.

Подавала азу по-татарски с мелкорубленным чесноком
и зеленью.

Конечно, никто из вас никогда бы не узнал, какое у меня было масло, был ли у меня бульон или вода, потому что это не видно. Но, по всей видимости, это сильно влияет на вкус этого великолепного блюда. Ну что уж теперь говорить. В следующий раз уж точно не забуду.

Но азу у меня получилось замечательное. Говядина таяла, соус был густым и насыщенным. Картошечка, ах, картошечка. Да и морковка, кстати, никому не показалась лишней. Может это у меня получилось новое блюдо?
А вы что думаете?