Вчера у меня выдался тяжелый день. Силы вернулись ко мне только сегодня к вечеру. И я решила приготовить любимую еду моего мужа — "котлетки с пюрешкой". Но котлетки сегодня будут из щуки.
Щуку я разделала на филе.
Половину батона черствого белого хлеба замочила в молоке.
На подсолнечном масле пожарила морковь.
Филе щуки два раза пропустила через мясорубку, добавила луковицу и морковь.
Добавила в фарш пропущенный белый хлеб вместе с молоком.
Разбила два яйца. Добавила щепотку мускатного ореха, соль, перец.
Тщательно перемешала.
Сформировала котлеты и обваляла их в панировочных сухарях. Жарила на подсолнечном масле пару минут на сильном огне с обеих сторон, а потом на среднем огне в течение десяти минут, несколько раз переворачивая.
Тем временем я достала банку со свеженатертым хреном.
На сковородке растопила 50 гр. сливочного масла, всыпала одну столовую ложку муки.
Жарила муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Добавила 300 гр. сметаны, 2 стол. ложки хрена, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку сахара, посолила и в конце добавила сливок. Дала соусу загустеть и переложила его в соусник. Если вы любите более жидкий соус, то можно добавить сливок побольше. Вместо сливок хорошо было бы использовать рыбный бульон, но у меня его, к сожалению, не было.
Ира. совершенно серьезно тебе говорю, я буквально люблю тебя за щучьи котлеты.
конечно,я делаю по другому. но ты тоже делаешь их и это замечательно, потому, что я так редко встручаю людей, которые едят щуку и знают, что из нее чудные котлеты выходят 🙂
Вик, правда что ли? А я думала, что их все любят! Ну тогда нам больше достанется этой вкусноты. Я тоже тебя люблю, тыковка:)
я тыковка, гы :))
Ира. совершенно серьезно тебе говорю, я буквально люблю тебя за щучьи котлеты.
конечно,я делаю по другому. но ты тоже делаешь их и это замечательно, потому, что я так редко встручаю людей, которые едят щуку и знают, что из нее чудные котлеты выходят 🙂
Вик, правда что ли? А я думала, что их все любят! Ну тогда нам больше достанется этой вкусноты. Я тоже тебя люблю, тыковка:)
я тыковка, гы :))
Этот сметанно-хреновый соус очень хорош именно к щуке, в нем можно потушить тефтели из щуки, тоже вкусно будет. Но тогда его надо делать более жидким.
Этот сметанно-хреновый соус очень хорош именно к щуке, в нем можно потушить тефтели из щуки, тоже вкусно будет. Но тогда его надо делать более жидким.
Ой, конечно подойдет, будет очень вкусно!
Ой, конечно подойдет, будет очень вкусно!
Я вот тоже щуку обожаю…теперь и котлетки соберусь сделать из нее…
Щука — это вещь! Котлетки очень вкусные из нее получаются.
Я вот тоже щуку обожаю…теперь и котлетки соберусь сделать из нее…
Щука — это вещь! Котлетки очень вкусные из нее получаются.
Обожаю котлетки — любые, но никогда не ела щучьих котлеток. Наверное вкусные? Я сделаю по твоему рецепту из другой рыбки. Должно получиться! 😉
Конечно, Алис! Просто щука сухая рыба и сильно костлявая, и ее так просто не жарят-варят. Поэтому и котлетки:)
Ира, а почему ты жаришь морковь? Что это дает?
Морковь — для вкуса, и для цвета. Жарить, чтобы помягче была, а то будут жесткие кусочки хрумкать.
Поняла! Я во все котлеты кладу сырую морковку и вроде она не хрумкает…
Обожаю котлетки — любые, но никогда не ела щучьих котлеток. Наверное вкусные? Я сделаю по твоему рецепту из другой рыбки. Должно получиться! 😉
Конечно, Алис! Просто щука сухая рыба и сильно костлявая, и ее так просто не жарят-варят. Поэтому и котлетки:)
Ира, а почему ты жаришь морковь? Что это дает?
Морковь — для вкуса, и для цвета. Жарить, чтобы помягче была, а то будут жесткие кусочки хрумкать.
Поняла! Я во все котлеты кладу сырую морковку и вроде она не хрумкает…
Понимаешь, это сильно зависит от магазина, в который я попадаю. Вот щука далеко не везде продается. Я ее покупаю в маленькой палаточке под названием «Лавка браконьера», они там свежей рыбой торгуют. А в супермаркетах только форель-семга-сибас и редко другая морская.
Так шо не плачь, придется с опозданием на день тебе шустрить.
Понимаешь, это сильно зависит от магазина, в который я попадаю. Вот щука далеко не везде продается. Я ее покупаю в маленькой палаточке под названием «Лавка браконьера», они там свежей рыбой торгуют. А в супермаркетах только форель-семга-сибас и редко другая морская.
Так шо не плачь, придется с опозданием на день тебе шустрить.
всё! утонул. пошёл спать захлёбываясь в своей слюне :))
щу-ууу-ка, ты где? может присниться?
:))))
А у вас не ловят щук? Не привозят? У нас пока возят из Астрахани, так что живем… А иногда местные рыбаки по дачам ходят — продают.
А у вас не ловят щук?
по правде то даже никогда не интересовался. хорошо, бум ждать, когда местные, ваши, рыбаки-ходоки дойдут до наших краёв 🙂
пы.сы: по поводу
шукрыб — сегодня у меня в жж рыбный день. хотя ещё не вторник, но у нас неделя начинается с воскресенья, поетому анонс. следите за рекламой.пы.сы: тебе правда будет интерестно тока фотка нашей местной рыбы, а не мои хулинарики ибо у меня дворовая команда, а ты — лига чемпионов:))
пы.пы.сы: если чё напутал, по части спорта (могит лига чемпионов ето не самая круть?), то звыняйтэ, там, в спортах, я не копенгаген.
Re: А у вас не ловят щук?
Я вчера купила свежую треску. Не ту, которую раньше в замороженных брикетах продавали, а настоящую рыбку на килограмм. Только фотик на даче остался, жаль. Вообще сейчас стало много продаваться хорошей рыбы, только она дорогая.
всё! утонул. пошёл спать захлёбываясь в своей слюне :))
щу-ууу-ка, ты где? может присниться?
:))))
А у вас не ловят щук? Не привозят? У нас пока возят из Астрахани, так что живем… А иногда местные рыбаки по дачам ходят — продают.
А у вас не ловят щук?
по правде то даже никогда не интересовался. хорошо, бум ждать, когда местные, ваши, рыбаки-ходоки дойдут до наших краёв 🙂
пы.сы: по поводу
шукрыб — сегодня у меня в жж рыбный день. хотя ещё не вторник, но у нас неделя начинается с воскресенья, поетому анонс. следите за рекламой.пы.сы: тебе правда будет интерестно тока фотка нашей местной рыбы, а не мои хулинарики ибо у меня дворовая команда, а ты — лига чемпионов:))
пы.пы.сы: если чё напутал, по части спорта (могит лига чемпионов ето не самая круть?), то звыняйтэ, там, в спортах, я не копенгаген.
Re: А у вас не ловят щук?
Я вчера купила свежую треску. Не ту, которую раньше в замороженных брикетах продавали, а настоящую рыбку на килограмм. Только фотик на даче остался, жаль. Вообще сейчас стало много продаваться хорошей рыбы, только она дорогая.
все пошел есть куш тэле 🙂
Заинтриговал. Что это, расскажи, Эмиль!
в буквальном переводе с татарского — птичьи язычки 🙂
все пошел есть куш тэле 🙂
Заинтриговал. Что это, расскажи, Эмиль!
в буквальном переводе с татарского — птичьи язычки 🙂
Ну, бывают же места на Земле! А я живу на острове и ем мороженную треску, выловленнуйу у берегов Вьетнама. Или лосося с фермы. Обидно! Очень-очень!*но я не плачу. 🙂
У нас сейчас новая тема появилась.
На вопрос «Как дела?» надо отвечать
— Спасибо. Хорошо. Но мы не расстраиваемся:)
Ну, бывают же места на Земле! А я живу на острове и ем мороженную треску, выловленнуйу у берегов Вьетнама. Или лосося с фермы. Обидно! Очень-очень!*но я не плачу. 🙂
У нас сейчас новая тема появилась.
На вопрос «Как дела?» надо отвечать
— Спасибо. Хорошо. Но мы не расстраиваемся:)