Архив рубрики: Собаки

Бетховен

Утро началось с неудачного знакомства. Дакар грозно рычал на Басю, а та кричала: «Cпасите! Помогите! Убивают щенка!»
Потом мы все немного успокоились, и я стала искать номер Вадима.
— Вадим, привет! Можешь говорить? Это Ира, из Рузы, помнишь?
— Привет! Как дела?
— Да как, Дуся осенью умерла… Да. Нет… Послушай, Вадим, у нас проблема, Дакар рычит на щенка. Да, у нас щенок, 1,5 месяца, бабайка.
— Щенок!!! Еду! Через 1,5 часа буду у вас. Читать далее Бетховен

ПЕРЕВОД ЩЕНКА С СУХОГО КОРМА НА НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ПЕРЕВОД ЩЕНКА С СУХОГО КОРМА НА НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДОЛЖЕН ПРОИЗВОДИТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ 7-10 ДНЕЙ
СХЕМА ПЕРЕВОДА

Читать далее ПЕРЕВОД ЩЕНКА С СУХОГО КОРМА НА НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Наш первый день

Если бы можно было показать фотографии взрослой собаке, то она бы глазам своим не поверила.
Неужели из этого пушистого медвежонка может вырасти длинноногая зубастая сторожевая овчарка? Но да, пройдет год, и мы уже будем иметь дело с настоящей охранницей. А пока будем наслаждаться нашими первыми днями знакомства.

Чем кормить то будем?

Дуся умерла в сентябре прошлого года, прослужив верой и правдой больше 12 лет. Мы тогда были на рыбалке, и все несчастные хлопоты достались ветврачу, маме и Жене. Уже тогда было ясно, что будем заводить новую собаку, так как Дакару тяжело работать одному. Да и вдвоем им всегда веселее — вожак слушает, стая бегает. Но решили подождать до весны. И раны в нашем сердце заживут, и память отпустит. Уход собаки из жизни всегда страшное горе. Но собаководы к этому должны быть готовы. А большие собаки живут вообще безобразно мало… Короче, раньше марта мы собаку заводить не планировали.

Читать далее Чем кормить то будем?

Здравствуйте!

Я Бася!
Мне 1,5 месяца. Мои родители алабаи, и я тоже, стало быть, алабайка.
Мне пока очень страшно, и я здесь полежу, ладно?.

Я скоро вырасту и буду вас охранять. А пока я ем, сплю и писаю. А моя хозяйка Ира теперь вместо макаронс будет вам писать рецепты щенячей кухни.

Бася, дорогая, мы тебя уже очень любим!

Снег

Снег.
Это безусловно лучше, чем ходить по московской черной жиже, утопая в грязи по щиколотку. Да и глазу приятнее — все вокруг белым-бело.
И разбрасывать на свежем воздухе снег точно полезнее и приятнее, чем стоять часами в десятибальной московской пробке. Но снега много, а силы на исходе. Вчера до теплиц так и не добрались, а снег с крыши надо бы сбросить, иначе могут не выдержать стекла.
Но война войной, а завтрак по расписанию. К окну пришел собакирен, всем своим видом показывая, что его пора кормить.
Читать далее Снег

Курятник

Мне была нужна фотография настоящей курицы. Не замученного бройлерного цыпленка, а настоящего. Ну такого «Петя петушок золотой гребешок». Или, на крайняк, курочка ряба. И попросила я маму — позвони соседям, попроси меня пустить к ним на фотосессию. И взяла я фотик, и пошли мы к соседям в курятник…

— Улыбнитесь!

Читать далее Курятник

Зимние хлопоты

— Люди, а у вас в доме тепло? Мне то ничего, у меня шуба теплая, вот только лапы на морозе мерзнут.
А снигири замерзают! Вы бы им семечек насыпали, а?

Один счастливый день

Человек, живущий в городе, оторван от нормальной жизни. Он все время решает проблемы, разговаривает по телефону, слушает новости, торопится, и впопыхах не различает ни запахов, ни красок, не чувствует холода и тепла, накапливая только раздражение и усталость. И поэтому, он просто не замечает, как рядом с ним тихо живет счастье.
Вы спросите, где же оно?Ну, смотрите…

Весна


Я думала, что пришла весна, но муж сказал, что астрономическая весна наступит только 21 марта. В этот день солнце перейдет экватор, и наступит день весеннего равноденствия. И тогда зазвенят капели, потекут ручьи, ночью будет еще холодно, а днем уже можно будет подставить лицо теплым солнечным лучам.

Читать далее Весна

Картофельные крокеты с грибной подливкой

Я даже не знаю, что самое главное в этом блюде. Может быть то, что я впервые в жизни приготовила картофельные крокеты. А может быть и то, что я обожаю грибную подливку. Но разве можно себе представить грибную подливку без картофельных котлет крокет?
Да, я не случайно ошиблась, и написала котлеты. Ведь картофельные крокеты появились в моей жизни значительно позднее, да и ела я их наверное только в ресторанах, и всякий раз восхищалась их хрустящей корочкой, нежным вкусом и восхитительной правильной округлой формой. О том, чтобы самой воспроизвести это чудо, я даже не мечтала. Но вчера я увидела фотографию картофельных крокет в книге Ларусса и поняла — этот день настал!

Читать далее Картофельные крокеты с грибной подливкой

Завтрак

Зима, на улице минус 27, и поэтому вылезать из будки с наваленным стогом теплого сена совершенно неохота.  Поэтому я встала не в пять, а в семь утра. Ира на кухне уже печет печеньки, мама встала и пьет кофе. Федоровича что-то не видно, еще спит наверное…
*Лениво потягиваецца* ладно, пойду проверю, готовят ли они мне завтрак!

Солим семгу

Я уже готовлюсь — в следующие выходные будем отмечать мамин день рождения. Ей исполнится 73 года. Пока запасаюсь новыми рецептами и делаю заготовки. Сегодня засолила семгу. Дел на
10 минут, зато через 5 дней гарантирован великолепный результат. И просто рыбку порезать, или салатик какой-нибудь, или блины с семгой — ах как вкусно.