Архив рубрики: Пирожные и торты

Эклеры

Я ни разу не причисляю себя к специалистам по выпечке, и с большим почтением отношусь ко всем рецептам теста и крема, считая, что изменение рецептуры смерти подобно. Скорее всего, это связано с тем, что пеку я редко, и строго то, что у меня гарантированно получается. Но эклеры — это моя тайная любовь. Однако ТЕХ эклеров, которые продавались в моем детстве, я уже давно не нахожу. И поэтому, всякий раз, когда я вижу очередной рецепт эклеров, я думаю — а вдруг это ОНИ? Так случилось и в этот раз — Оля warunik испекла таких красавчиков эклеров, что глаз не оторвать, и я подумала — может и у меня получится?
Читать далее Эклеры

Лимонное пирожное

Уууу! — промычал мой муж.
Ааааа! — вторил ему мамин муж.
Ну да, сладко…  Но чего мычать то так, паадумаешь!

У этих лимонных пирожных была и так очень нелегкая судьба.
Вначале я перепутала, и, вместо положенной в рецепте 1 ст.л. холодной воды, влила в тесто 1 стакан.
— Выбрасывай!  — успокаивала меня мама. Ну ничего, ошиблась, бывает!
Затем, вместо формы для выпечки 20 см, у меня оказалась самая маленькая на 25 см. Я долго пыталась пересчитать рецепт теста на 25 см, но потом плюнула, и решила ничего не менять.
Изначально я представляла, что у меня получится высокий торт чизкейк, но, как оказалось, получился тоненький тортик, поэтому мне его пришлось назвать пирожное.
Ну и в заключение моих переживаний — я всегда думала, что лимонный джем кислый, и мне даже в голову не могло придти, что он окажется приторно сладким!

На следующий день торт пришлось отнести на работу, и только там неизбалованные коллеги по достоинству оценили мою кулинарную фантазию. Мне самой торт показался невероятно вкусным, но излишне сладким, но это дело вкуса.
Читать далее Лимонное пирожное

Подвиг. Торт эстерхази

Вот и закончились праздники, впереди новый рабочий год. Каким он будет? Я ни разу не астролог, но думаю, что хорошим. Потому что,  как корабль назовешь, так он и поплывет (кажется, я где то уже так говорила).  В этом году нас ждут новые дела и заботы, открытия и свершения. К кому то придет новая любовь, а кого то, может быть, ожидает прибавление в семействе.  У меня в этом году уже состоялась маленькая победа — я наконец сделала Олин olala60   торт, который не получался весь прошлый год. Согласитесь, хорошее начало.   Желаю и вам испытать в этом году радость побед! А на сегодня у меня запланирован подвиг.
Читать далее Подвиг. Торт эстерхази

Неаполетанский баварезе и твороженный тортик

Мне не часто удается посмотреть ТВ передачи на кулинарную тему — днем я на работе, а вечером в ТВ стреляют и убивают,
а иногда ловят рыбу. Правда против рыбалки я ничего не имею, сама обожаю ловить, но вот эти стрельба-пальба мне уже порядком надоели. Ну, да о чем это я? Ах да, в один ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ я осталась одна дома и валялась на диване.

Пирожные с миндалем и клюквой

Мне кажется, что все мужчины любят сладкое. Только одни любят тайно, а другие — явно. Мой муж относится ко второй половине. И его явную любовь мне приходится поддерживать воскресной выпечкой. А поскольку мои собственные рецепты уже давно исчерпаны,  я ищу в книгах то, что может мне помочь  не разочаровать моего любимого. Сегодня в книге "Выпечка. Пироги и торты" издательства Кладезь Букc  я нашла новый рецепт — пирожные с миндалем и клюквой.

Как я это делала

Корзинки с клюквенным кремом и медовой меренгой

Я уже давно ничего не пекла, и сегодня утром пристально рассматривала журналы девочек, у которых много выпечки. Рецепты были хорошие, но мое воображение никак не стыковалось с наличием необходимых ингредиентов. И я решила — пойду к своей тезке Ирине

, уж у нее то я точно найду то, что мне надо. Погуляла по ее журналу, почитала, и вот нашла — Корзинки с клюквенным кремом и медовой меренгой . Страшновато мне было начинать такую непростую выпечку, но, была не была.

Глаза боятся, руки делают