Архив рубрики: Весна

Торт Птичье Молоко. Знаменитый рецепт Суфле, которое тает во рту!

Рецепт торта суфле Птичье молоко. Как приготовить птичье молоко правильно.
Вам понадобится:
Корж:
Масло сливочное – 200гр
Сахар – 135гр
Яйца – 65гр
Вода – 65гр
Мука в/с –365гр
Масло с сахаром пробить, постепенно добавить яйца с водой, в конце добавить муку. Отпекаем при 220С 6-8 минут

Масляный крем:
Масло сливочное 290
Сгущённое молоко 165
Ванилин 1

Все продукты комнатной температуры. Загрузить в миксер с насадкой лопатка и взбить до пышной однородной массы.

Сироп сахарно-агаровый:
Агар-агар 8
Вода (в агар) 72
Вода (основная) 191
Патока 205
Сахар 415

Агар замочить в воде и оставить на 30 минут. В сотейник или кастрюлю наливают воду, добавляют замоченный агар и доводят до кипения. Добавляют сахар и уваривают до 105С. Добавляют патоку и уваривают до 106С. Сироп используют сразу.

Суфле:
Белок 110
Лим. Кислота 0.7
Масляный крем 450
Сироп сахарно-агаровый 765

Белок взбить до пышности, добавляем лимонную кислоту, вылить тонкой струйкой сироп, взбивать 5-7минут на 3-ей скорости, переключить на 2-ю скорость и выложить постепенно масляный крем. Перемешать до однородной массы. Быстро разлить по форме.

Шоколадная глазурь:
Шоколад темный 200г
Масло подсолнечное (без запаха) 10г
Растопить и хорошо перемешать.

Telegram https://t.me/TihonC_T Группа в VK https://vk.com/tikhonvb Группа в OK https://ok.ru/tikhongoto Дзен https://dzen.ru/tihonc_t RuTube https://rutube.ru/channel/24679897/ YouTube    / @tihonct   Инстаграм   / tikhonpastry  

 

Пампушки с чесноком к борщу по-украински

Пампушки с чесноком к борщу по-украински

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158356.0

 

Ингредиенты

Свежие дрожжи

10 гр

Мука 500 гр

Масло растительное 2 ст. л.

Вода (или с молоком пополам) 1 стакан (250мл)

Сахар 1 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Яйцо (можно без яиц делать — тесто будет нежнее)

2шт (минус желток на смазку)

 

Способ приготовления

Пампушкис чесноком — очень вкусное дополнение к украинскому борщу.

Замесить опарное тесто и оставить его подойти в теплом месте на 1 час.

Разделываю на шарики по 50 гр, :girl_coocking: формую, смазываю каждый раст. маслом и укладываю их плотно (!) в форму с бортиками. Даю им подойти 30 мин. в теплом месте, примерно до увеличения в объёме в два раза.

Смазываю поверхность пампушек взбитой смесью желтка и сливок (молока), выпекаю 30-40 минут при температуре 180*С.

Пока пекутся пампушки, приготовим соус.

Чесночный соус:

6 крупных зубчика чеснока

подсолнечное масло — 4 ст. ложки

вода — 4 ст. ложки

соль — по вкусу.

Для этого растираем (давим) чеснок с солью, добавляем масло, воду, и тщательно перемешиваем. Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки разбираю на отдельные шт., складываю в кастрюлю, поливаю чесночным соусом, перемешиваю (встряхиваю), пока не пропитаются чесноком. Укутываю.

Всё, приятного аппетита!

Пикирование

Телеграфно.
15 марта распикировала баклажаны и помидоры.
Баклажаны взошли все. Помидоры взошли все.
Из десятка посаженных сортов сладких перцев взошли всего 3 сорта. Сажала 12 февраля, т.е. прошло уже больше месяца. Ждать больше не стала и 18 марта посеяла заново сладкие перцы.
При этом полностью разбиты стекла в обеих теплицах.
Купила на озоне лук севок, и семенной картофель.
Картофель Удача (386 р за 2 кг), Жуковский ранний 386 р за 2 кг, Синеглазка — репродукция суперэлита 523 р за 2 кг.
Лук — Лук севок Штутгартер Ризен 387 р за 1 кг, Лук севок на посадку Стардаст 549 р за 500 гр, Лук — севок Ред-Барон (Нидерланды) 358 за 100 луковиц.

Рецепт пасхального кулича

Опубликовала Оксана Кузнецова
https://vk.com/wall709962037_90

Обещала рецепт куличей попроще, но получилось даже лучше — наш су-шеф Сергей Назаров сделал целый видео рецепт
Пеките с удовольствием💙

А что, рецепта кулича еще не было? Исправляемся! Берите на заметку ингредиенты для ароматного десерта от су-шефа бутика-пекарни La Poste Сергея Назарова.

🔹 Для кулича:
Мука – 780 г
Дрожжи – 40 (60) г
Соль – 12 г
Сахар – 235 г
Меланж 235 г
Сливочное масло – 235 г
Молоко – 235 г
Шафран – 1 г
Ваниль – 1 г
Изюм – 235 г
Итого 2009 г

🔹 Для глазури:
Сахарная пудра – 500 г
Белок пастеризованный – 60 г
Сок лимонный – 10 г

🔹 Для украшения:
Свежие ягоды, кондитерская посыпка, сахарная пудра.

Читать далее Рецепт пасхального кулича

Первая посадка зелени

1 апреля
Пролили кипятком с марганцовкой

Посеяли в теплицу
Лук Апрельский
Кинза Бородинская
Петрушка бутербродная
Редис 18 дней
Редис Рубин
Редис
Дайкон Клык Слона
Дайкон Саша
Салат Мое любимое Трио
Руккола
Капуста Пак чйо Голуба
Шпинат
Морковь Лосиноостровская
Свекла Детройт
Свекла
Горох Шуга Беби

Огурцы 2023

Замочила 25 марта с HB.
26 марта протравила 30 мин в марганцовке, промыла и посеяла.

7 сортов
Пасадена — взошли 05 апреля
Нежинский — взошли 05 апреля
Луховицкие свои семена — взошли 05 апреля
Вяземские — взошли 05 апреля

Сибирская гирлянда
Санькина любовь
Изумрудный поток

Помидоры 2023 г

Посадка семян помидоров 2023 г

Замочила 26 февраля в фитоспорине.
27 февраля добавила HB1 и посадила.

Красные

  1. Нужный размер
  2. Русская душа
  3. Джина ТСТ
  4. Красноярский крупный (сердцевидный) —
  5. Этуаль (кличка Банан)
  6. Засолочный деликатес
  7. Веселый Гном
  8. Гном
  9. Юбилейный Тарасенко
  10. Маршал Победы
  11. Минусинский домашний
  12. Гном Брендифред
  13. Японский краб
  14. Монгольский карлик

Итого 14 сортов

Розовые

  1. Чудо земли
  2. Прикаспийский Розовый или Королева всех Розовых
  3. Сызраньская Розовая Ранняя Помидора
  4. Розовый народный (название сорта утеряно)

Итого 4 сорта

Желтые и биколоры

  1. Золотая рыбка
  2. КВХ — Kellogg’s Breakfast Cross
  3. Банановые ноги
  4. Олеся

Итого 4 сорта

Зеленые

  1. Малахитовая шкатулка

Итого 1 сорт

Черные

  1. Черный мавр
  2. Черное сердце Брэда
  3. Синий
  4. Аметистовая драгоценность

Итого 4 сорта

Черри

  1. Вишня красная
  2. Темрюк (фиолетовый)
  3. Краски желтый

Итого черри 3 сорта

Всего буду сажать 30 сортов (30 кустов)

 

Почти оливье

ПОЧТИ ОЛИВЬЕ
Я слышала об этом салате достаточно часто.
от Тани Латышевой
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3932250940169149&id=100001528454402

Можно продолжать: он же немецкий «Швабский», он же Гоша, от же Гога… нууу, продолжение вы сами знаете.Вначале хотела сравнить оба рецепта, но потом поняла, что нет смыла этого делать Они хотя и похожи, но разные в деталях, отчего вкус салата меняется. Попробуйте оба варианта. У меня нечто среднее.

Хлебный квас

от читателя https://moyugolok.livejournal.com/898233.html?view=41780153&act=cAdd#t41780153

один раз использую в сезон дрожжи пивные, хлебные, для кваса.
на три литра теплой воды 200 гр сахара.
сухарей ржаного хлеба, всяких на ваш вкус сортов хлеба с зернами
сухарей грамм 200. для цвета сухари можно поджаривать.
все в тепло, перчатку на банку. я делаю в пластиковых емкостях, у них пробки с резьбой.
подтягиваю так,что бы давление внутри было.
После первого дня добавляю давленный не мытый виноград.
как только сахар в квасе перестает чувствоваться и брожение еще идет, разливаю в бутылки из по газировки. кидаю туда пару давленных виноградинки, можно для аромата кусочек горбушки «бородинского» или вашего хлеба, плотно закрываю и в холодильник.
чем дольше лежит, тем ядренее. у меня в среднем по месяцу летом находятся бутылки. добавляю свежие, выпиваю созревшие.

Читать далее Хлебный квас

Надоел Том Ям

Соседи никогда не слышали и не пробовали суп Том Ям. Я пригласила их в гости на обед, разорилась на свежемороженные тигровые креветки, мини шампиньоны, приготовила шикарный суп. Но я же помалу не умею! В результате, на второй день в бульоне кончились все креветки, грибы, и все остальное, а бульона осталось много. Собакам не дашь, остро. Читать далее Надоел Том Ям

День Рождения, день 17-ый

У меня есть друг Валера, день рождения которого мы праздновали спустя полгода, причем у меня на даче. Просто позвонил мне наш бывший генеральный, ныне покойный, Алексей Константинович и спросил, не возражаю ли я против того, что завтра они все приедут ко мне праздновать Валерин ДР. Я, конечно, не возражала, и мы отпраздновали, как положено. Но было очень смешно.

Так вот, Вика продолжает настаивать на том, чтобы я показала фотки «праздничного» деньрожденческого стола.
Нууу, раз надо, значит надо

Читать далее День Рождения, день 17-ый

Весна запоздалая

Весна задержалась ровно на 15 дней.
Только вчера распустилась вишня, а яблони еще только начинают.
Откуда я знаю?
На мой ДР 11 мая 2016 г яблони уже уже цвели!

Спирея была окутана белым облаком.

Вот так выглядел цветущий сад.