На этой самодельной арке, затянутой зеленой сеткой, лет пять подряд рос роскошный куст плетистых роз. Зимой он мерз, потом опять мерз, и, наконец, окончательно замерз, превратившись в шиповник. А мне как раз нужно было найти место для вьющейся фасоли.
Архив рубрики: Фасоль
Овощная корзинка на ужин
Кабачки, баклажаны, помидоры и пряные травы стали уже привычными овощами, которые я выращиваю из года в год. А вот самым для меня необычным овощем, выращенным в этом году, оказалась спаржевая фасоль Вигна.
Вначале я поверила, что у меня вырастут трехметровые лианы, с которых будут свисать по 200 лопаток, каждая длиной по метру. Но моим мечтам сбыться было не суждено. Лианы действительно выросли, но 200 стручков по метру длиной — этого точно нет. Зато есть стручки сантиметров по 50, тонкие, но вполне сочные и не волокнистые. Первый небольшой урожай я заморозила и думала, что на этом все. Но фасоль продолжает яростно плодоносить, и, как знать, может я и приближусь к заветным 200 стручкам?
Настало время ее попробовать.
Огород. Спаржевая фасоль
Я первый раз сажаю спаржевую фасоль.
Спаржевую фасоль я посадила в теплицу, ближе к стеклу.
Фасоль Хельда должна была вырасти в мощный куст высотой в 2, 5 метра. А на деле представляет собой невысокий кустик, раскинувший в разные стороны. Хельда порадовала меня дружным урожаем сочных стручков длиной сантиметров по 20, толстых и мясистых. С двух кустиков я собрала полкило зеленой фасоли.
Читать далее Огород. Спаржевая фасоль
Огород. Фасоль
Спаржевая фасоль Вигна в теплице.
Читать далее Огород. Фасоль
Огород. Вести с полей
И как меня угораздило посадить огурцы в вазоны?
Но это не все. Вокруг огурцов я посадила редиску, а она как поперла! Теперь я и не знаю, что выйдет из моей затеи, боюсь, что она может забить мои огурцы.
Читать далее Огород. Вести с полей
Огород. Следим за ростом
30 мая. Уже можно подводить первые итоги.
Посадки закончены, наступила небольшая передышка.
Огород. Вести с полей
Последнее время приходится очень много читать про сад и огород. Хорошо что есть компьютер и интернет, а то бы пришлось еще и конспектировать.
Читать далее Огород. Вести с полей
Спринг Роллз
Лет 7 назад я ездила в Америку к своему брату в гости. Америка — страна контрастов, но я не об этом. За 10 дней пребывания в Нью Йорке, я исходила множество ресторанов и перепробовала кучу всякой еды, но вкусного мне ничего не попадалось. Кроме кафешки в Китайском квартале в районе Манхэттена. Малюсенькая дверца, в которую толпой заходят клерки в белых воротничках, где при входе вдоль узенького прохода над головой висят десятки жареных (или копченых) уток, где за 3 — 5 долларов можно было наесться до беспамятства. Где официантов снабжали готовыми блюдами на лифте из подвала, и носились они со скоростью звука. Там я впервые попробовала спринг роллз. До этого лет 15 ходила в китайские рестораны в разных странах и не ела! То-ли не попадались, то-ли не знала. Вкус тех роллов я не забуду никогда. Жареные пирожки с хрустящими нежными внутренностями (из чего они, я тогда не знала) и незабываемым соусом.
Спринг роллы по московски.