Я первый раз сажаю спаржевую фасоль.
Спаржевую фасоль я посадила в теплицу, ближе к стеклу.
Фасоль Хельда должна была вырасти в мощный куст высотой в 2, 5 метра. А на деле представляет собой невысокий кустик, раскинувший в разные стороны. Хельда порадовала меня дружным урожаем сочных стручков длиной сантиметров по 20, толстых и мясистых. С двух кустиков я собрала полкило зеленой фасоли.
А вот Вигна меня совсем разочаровала.
Я думала, что у меня вырастут сочные зеленые метровые стручки по 200 штук на одной лиане. А выросли 20 худых забзденышей длиной по 40 см. Правда лето еще не кончилось, и может быть я еще соберу большой урожай.
Если проворонить и поздно собрать пожелтевшие длинные стручки, то внутри лежат малюсенькие бобы.
Вот так они ровненько лежат в стручке.
Но я еще не пробовала ее приготовить, может быть у нее неземной вкус?