Архив рубрики: Курица

Пожарские котлеты

Покупка бройлерной курицы на рынке весом в 3,5 кг заставляет человека серьезно задуматься — как распорядиться таким богатством. Давние воспоминания о вкусном бульоне из домашней курицы не дают покоя, но не слишком ли жирно будет? Ведь вареное белое мясо курицы сухое, да и варится очень долго. Решение приходит незамедлительно — нужно готовить пожарские котлеты.

Котлеты жарятся здесь

Куриный бульон с клецками


Когда вам надоест засыпать вермишель в куриный бульон, попробуйте приготовить клецки.
Эти маленькие шарики, изготовленные за 15 минут и отваренные в течение 10 мин. в курином бульоне, могут вас необычайно порадовать.
Куриный бульон с клецками

Чахохбили из курицы


После дальней дороги из Москвы в Финляндию, самое время отдохнуть. Мы отправляемся на открытую площадку 
 грузинского ресторана на берегу Финского Залива.
Что Вы будете заказывать?  — спрашивает официант . Принесите мне чахохбили, прошу я.
Вам из мяса? — Нет, мне из курицы (я очень люблю из курицы).
Вам придется немного подождать, пока мы приготовим.
Хорошо, соглашаюсь я.
А пока мне готовят это кушание, я вспоминаю, как я его делаю  в Москве.
О том, как я делаю чахохбили

Плагиат, или отчет о проделанной работе

Это мое произведение, изготовленное по рецепту
Влада Пискунова http://vlad-piskunov.livejournal.com/25698.html

Это, конечно, плагиат, но было очень интересно самой повторить эту непростую серию.

Найдите 10 отличий

Ужин

Вчера поздно пришли с работы. В холодильнике были куриные ножки. Очень быстро (минут за 10 ) приготовила офигительное блюдо — куриные ножки с овощами в сливочно-сырном соусе. Как жалко, что фотоаппарат остался на даче. Т.к. сам рецепт родился в голове неожиданно, заношу его к себе в избранное.
Ножки посолила и поперчила. На одной сковороде обжарила 8 ножек. В холодильнике были 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 стебля черешкового сельдерея, острый перчик, 2 помидора, 33 % сливки и 50 гр. сыра, зелень. Морковь порезала тонкой соломкой, лук полукольцами, сельдерей кусочками. На сковороду в оливковое масло бросила 3 зубчика чеснока, а затем немного обжарила овощи до полуготовности. Добавила порезаные помидоры, посолила  и поперчила. Насыпала  1 столовую ложку муки, прожарила и долила 1/3 пакета сливок, 3 минуты потушила овощи со сливками, затем смешала с куриными ножками и 3 мин. прокипятила под крышкой.
Муж сказал — вот это не твои дурацкие медузы (спринг роллз), это очень вкусно!
Ну раз понравилось, на здоровье!