Легкий ужин. Я очень люблю готовить овощи, они такие красочные, не теряют форму и очень вкусные. А мужу можно быстро пожарить цыплят.
Цыплята — это не курица! Они маленькие, не жирные, и курицей не пахнут. Цыплят нужно поместить в полиэтиленовый пакет и отбить (в пакет — чтобы не брызгались по всей кухне).
А дальше все просто — «вкусная соль», перец, паприка, давленный чеснок, и никогда я не кладу «приправу для курицы». Все дело в том, что она содержит кари, что придает блюдам из курицы абсолютно одинаковый привкус. Можно их оставить на несколько минут а потом жарить под гнетом на растительном масле.
Жарить под гнетом нужно так, чтобы края крышки или тарелки оставляли достаточно свободного места от края сковородки, иначе цыплята сварятся. Цыплят переворачивать 3-4 раза. Готовы через 10-15 мин.
Произвольный набор овощей — брокколи, кабачок, болгарский перец, помидор, и что там у Вас еще есть?
Овощи режем крупными кусками.
Я никогда не варю овощи. Кто не пробовал овощи, приготовленные на пару, тот не знает их истинный вкус! Через 15 мин овощи готовы.
А я, тем временем, немного обжариваю лук порей, острый перчик и чеснок.
Готовые овощи перекладываю на сковородку и обжариваю 5-10 мин, чтобы они впитали вкус оливкового масла, чеснока, лука, перца.
Для сливочного соуса натираю сыр.
Жирные сливки довожу до кипения, добавляю соль, перец, щепотку мускатного ореха и сыр. Даю немного покипеть. Постоянно мешаю. Чтобы соус был густой, можно влить 0,5 ч.л. крахмала, разведенного холодной водой.
Время приготовления 20 минут. Мужу цыплят, а мне и маме овощи.
Приятного аппетита!
А соус и к мясу и к овощам? так вы говорите, что в пароварке овощи получаются вкусные? Давно хотела купить такую, но брали сомнения.
Пароварка — это изобретение! Мама купила, я думала -фуу, не солено, не перчено, какое-то диетическое — не хочу!
А потом, когда попробовала капусту (брокколи, цветную) — поняла. Это небо и земля. Они твердые, не теряют форму, сочные!
Супер! А соус — по желанию, но вообще к овощам.
Спасибо. Беру на заметку)
Ты считаешь, что пароварка стОящая вещь? Кстати, как тебя зовут? А то я боюсь, что куплю, а потом не буду пользоваться!
Меня зовут Ирина. Пока у меня ее не было, не страдала. А с тех пор, когда появилась, больше овощи ни разу не варила — только в пароварке! Они остаются твердыми, сочными, очень вкусными. Больше я ничего в ней не делаю, но если ты любишь паровые котлеты, рыбу — тогла это не заменимая вещь.
Ты считаешь, что пароварка стОящая вещь? Кстати, как тебя зовут? А то я боюсь, что куплю, а потом не буду пользоваться!
Меня зовут Ирина. Пока у меня ее не было, не страдала. А с тех пор, когда появилась, больше овощи ни разу не варила — только в пароварке! Они остаются твердыми, сочными, очень вкусными. Больше я ничего в ней не делаю, но если ты любишь паровые котлеты, рыбу — тогла это не заменимая вещь.