Цыплята с овощами

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Легкий ужин. Я очень люблю готовить овощи, они такие красочные, не теряют форму и очень вкусные. А мужу можно быстро пожарить цыплят.


Цыплята — это не курица! Они маленькие, не жирные, и курицей не пахнут. Цыплят нужно поместить в полиэтиленовый пакет и отбить (в пакет — чтобы не брызгались по всей кухне).
А дальше все просто — «вкусная соль», перец, паприка, давленный чеснок, и никогда я не кладу «приправу для курицы». Все дело в том, что она содержит кари, что придает блюдам из курицы абсолютно одинаковый привкус. Можно их оставить на несколько минут а потом жарить под гнетом на растительном масле.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЖарить под гнетом нужно так, чтобы края крышки или тарелки оставляли достаточно свободного места от края сковородки, иначе цыплята сварятся. Цыплят переворачивать 3-4 раза. Готовы через 10-15 мин.

Произвольный набор овощей — брокколи, кабачок, болгарский перец, помидор, и что там у Вас еще есть?
Овощи режем крупными кусками.

Я никогда не варю овощи. Кто не пробовал овощи, приготовленные на пару, тот не знает их истинный вкус! Через 15 мин овощи готовы.

А я, тем временем, немного обжариваю лук порей, острый перчик и чеснок.
Готовые овощи перекладываю на сковородку и обжариваю 5-10 мин, чтобы они впитали вкус оливкового масла, чеснока, лука, перца.

Для сливочного соуса натираю сыр.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Жирные сливки довожу до кипения, добавляю соль, перец, щепотку мускатного ореха и сыр. Даю немного покипеть. Постоянно мешаю. Чтобы соус был густой, можно влить 0,5 ч.л. крахмала, разведенного холодной водой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Время приготовления 20 минут. Мужу цыплят, а мне и маме овощи.
Приятного аппетита!

7 мыслей о “Цыплята с овощами”

  1. А соус и к мясу и к овощам? так вы говорите, что в пароварке овощи получаются вкусные? Давно хотела купить такую, но брали сомнения.

    1. Пароварка — это изобретение! Мама купила, я думала -фуу, не солено, не перчено, какое-то диетическое — не хочу!
      А потом, когда попробовала капусту (брокколи, цветную) — поняла. Это небо и земля. Они твердые, не теряют форму, сочные!
      Супер! А соус — по желанию, но вообще к овощам.

  2. Ты считаешь, что пароварка стОящая вещь? Кстати, как тебя зовут? А то я боюсь, что куплю, а потом не буду пользоваться!

    1. Меня зовут Ирина. Пока у меня ее не было, не страдала. А с тех пор, когда появилась, больше овощи ни разу не варила — только в пароварке! Они остаются твердыми, сочными, очень вкусными. Больше я ничего в ней не делаю, но если ты любишь паровые котлеты, рыбу — тогла это не заменимая вещь.

  3. Ты считаешь, что пароварка стОящая вещь? Кстати, как тебя зовут? А то я боюсь, что куплю, а потом не буду пользоваться!

    1. Меня зовут Ирина. Пока у меня ее не было, не страдала. А с тех пор, когда появилась, больше овощи ни разу не варила — только в пароварке! Они остаются твердыми, сочными, очень вкусными. Больше я ничего в ней не делаю, но если ты любишь паровые котлеты, рыбу — тогла это не заменимая вещь.

Комментарии закрыты.