Крылышки тушеные

Сегодня выдался вынужденный выходной (отгул-больничный), и меня оставили на даче выздоравливать. Поэтому с удовольствием почитала ленту своих друзей, что бывает крайне редко из-за отсутствия времени. Как всегда пошла в свои любимые журналы, в том числе зашла в гости к моей любимой Лиле

Начиталась про баранью ножку, и плавно перешла читать интересное описание национальных традиций. Вот там я и нашла рецепт курицы по-татарски. Конечно, ни таких баранов по 60 кг., ни таких красавиц-куриц, описываемых Лилей , на даче не продают. Но я вспомнила, что у меня после выходных шашлыков осталось немного куриных крылышек. Вот я и решила приготовить крылышки по мотивам курицы по-татарски iqmena.livejournal.com/122450.html.

Для приготовления соуса — а это основная часть блюда, я тонко нарезала 3 луковицы, две тонкие
молодые морковки, кусочек сельдерея. В чашку налила остатки куриного бульона (у автора он всегда под рукой, а у меня рояль в кустах).
Кроме того почистила и порезала кусочками молодую картошку
В рецепте у Лили перцев не было, но я решила, что немного желтого украсит и придаст праздничный вид. Да и пара долек чеснока не помешают.

Лук, морковку и сельдерей поджарила в глубокой сковороде. Добавила бульон и пришлось долить немного кипятка, т.к. жидкости на мой горшок нужно было побольше. Довела соус до кипения, хорошо посолила, поперчила и добавила лавровый лист.Закрыла крышкой, и тушила 15 мин.

В горшочек кинула чеснок, перец, и кусочки помидоров (тоже не помешают, подумала я)

На них побросала картошку, сверху примяла крылышками, и залила все сварившимся соусом.

Поставила горшок в предварительно нагретую до 240 градусов духовку н 40 мин.
Через 40 мин. достала горшок, попробовала картошку, и запихнула его еще на 30 мин., т.к. картошка еще не сварилась.

Но уже потом мы наслаждались этим нежным вкусом и благодарили Лилю и ее рецепт.

зы Если я где-то не точно воспроизвела рецепт, то не судите строго. Это-же приготовлено по «мотивам»