После вчерашнего обсуждения моей неудачной попытки "легко и просто" испечь слоеные пирожки с яблоками moyugolok.livejournal.com/51447.html, я получила от своих друзей много ценных советов. Надежда умирает последней, решила я, и вчера вечером вытащила из морозильника следующую пачку слоеного дрожжевого теста. Положила на тарелку, и убрала его в холодильник размораживаться.
Сегодня утром я подготовила новые ингредиенты для начинки. Это были овощи
Свежая капуста 1/4 кочана
Кабачок 1 шт. маленький
Морковка 1 шт. небольшая
Красный перец один
Корень имбиря 2 см.
Оливковое и кунжутное масло
Соевый соус
и, вспомнив вчерашний разговор, крахмал 1 ч.ложку
Овощи тонко порезала и отправила жариться.
Сначала пожарила на оливковом масле имбирь, потом морковку, кабачок, перец, а потом очередь дошла и до капусты. Жарила совсем чуть-чуть, чтобы капуста осталась хрустящей. В готовую смесь добавила кунжутное масло 1 стол. ложку, и соевый соус 1 стол. ложку. Загустила крахмалом. Готовую начинку поставила остывать, и занялась тестом.
Достала из холодильника размороженное пухлое тесто. Насыпала на стол немного муки.
В этот раз дело обстояло значительно лучше. Во-первых, я уже знала, что раскатывать тесто надо в одну сторону, и в два раза больше первоначального размера. Во-вторых, резать тесто надо на квадратики. У меня их получилось 16. Ну и наконец, воспользовавшись советом Юли, смазала края квадратиков взбитым яйцом.
Удалила с квадратиков излишки муки и стала их начинять. Уложив 1 стол. ложку начинки на квадратик, залеплять "наполеончики" не стала, а просто завернула края. И, по совету бывалых, противень накрыла пекарской бумагой.
Дело двигалось быстро, и вот я уже смазала все мои треуголочки яйцом, ничем их не накрывала и не расстаивала, а просто отправила их в предварительно нагретую духовку на 20 мин. жариться. И конечно, никаких тазиков с водой в духовку я уже не ставила.
Двадцать минут пролетели незаметно, и я уже достаю из духовки свои румяные пирожки. Они чудесным образом соскакивают с бумажного листа, который остается только выкинуть. Даже противень мыть не пришлось!
Вот они какие у меня получились, воздушные, хрустящие. Теперь и не стыдно их крупным планом показать! А начинка очень похожа на китайскую, ароматная, хрумкая и немного острая. Очень вкусно.
А ведь и правда, все легко и быстро!
зы. — когда умеешь!
55 мыслей о “Легко и просто. Часть 2.”
Комментарии закрыты.
🙂
Думала, что же я забыла тебе посоветовать в первой серии. Теперь увидела: бумагой противень накрывать.
Ты ведь упрямая? И злости хорошей в тебе достаточно. А дальше, где наша не пропадала! С победой тебя над тестом!
Думала, что же я забыла тебе посоветовать в первой серии. Теперь увидела: бумагой противень накрывать.
Ты ведь упрямая? И злости хорошей в тебе достаточно. А дальше, где наша не пропадала! С победой тебя над тестом!
Спасибо. Я упрямамя, это точно. Мне очень хотелось понять, как с этим тестом управляться. А ведь и вправду, не сложно, если учесть советы людей, которые уже научились.
Спасибо. Я упрямамя, это точно. Мне очень хотелось понять, как с этим тестом управляться. А ведь и вправду, не сложно, если учесть советы людей, которые уже научились.