Куриные печенки с гречневой кашей.

Рецепт этого незамысловатого блюда сложен и многообразен. А может быть прост и легок. 
По принципу — каша отдельно, печенки отдельно.
Но можно усложнить, соединить печенки с кашей в горшочке, и томить в печи (духовке), и тогда — получается изысканое блюдо, которое подают в ресторане.

Каша.
Пропорция всегда 1 к 2.
На 1 стакан перебраной крупы 2 стакана воды и 1 ч.л. соли.
Крупу перебрать, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Немного прожарить на сковороде, чтобы крупа чуть потемнела.
Кастрюля должна быть с толстым дном (или типа Цептер). Всыпать крупу в кипящую соленую воду, варить под крышкой 5 мин на сильном огне,а затем 35 мин на среднем огне. Минут за 10 до готовности добавить кусочек сливочного масла. Кашу осторожно перемешать и продолжать варить на слабом огне.
Общее время приготовления 40 мин.

Печенки посолить и поперчить. На сковороде с оливковым маслом и кусочком сливочного масла пожарить мелко нарезаный лук, а затем добавить печенку. Жарить на сильном огне 5 мин до образования румяной корочки, все время помешивая. Затем убавить огонь и жарить еще 10 мин, пока не исчезнут капельки крови. Самое главное не пережарить печенку.

Выложить кашу в блюдо, сверху выложить печенки с луком и маслом.
Приятного аппетита.

 

18 мыслей о “Куриные печенки с гречневой кашей.”

    1. Первые две минуты жарим на сильном огне и все время мешаем. Печенка еще не успела прогреться, поэтому еще не стреляется. Потом на слабом огне минут 10 жарим, стреляться на слабом огне не будет. Но все время надо стоять и мешать. Увы!

    1. Первые две минуты жарим на сильном огне и все время мешаем. Печенка еще не успела прогреться, поэтому еще не стреляется. Потом на слабом огне минут 10 жарим, стреляться на слабом огне не будет. Но все время надо стоять и мешать. Увы!

  1. Ооо, вот я так же, точно так же, но в последние минутки — стакан красного вина выливаю.
    О Боги! Аромат, вкус, божественно!

    1. Я попробую с вином в следующий раз. А еще слышала, что карамелизуют печенки соевым соусом.

  2. Ооо, вот я так же, точно так же, но в последние минутки — стакан красного вина выливаю.
    О Боги! Аромат, вкус, божественно!

    1. Я попробую с вином в следующий раз. А еще слышала, что карамелизуют печенки соевым соусом.

    1. Специально для моих читателей добавила фото приготовления гречневой каши и написала полный рецепт.
      Хотя,когда задумывала написать этот пост, рецепт казался очень простым, описанным во всех кулинарных книгах. Боялась повторения.

      1. Спасибо большое. Не понятно было с чем вы печёнки жарите. Теперь понятно)

        1. Я эти фото с гречневой кашей вытащила из других своих записей — по теме каши. Но получилось даже к месту.

    1. Специально для моих читателей добавила фото приготовления гречневой каши и написала полный рецепт.
      Хотя,когда задумывала написать этот пост, рецепт казался очень простым, описанным во всех кулинарных книгах. Боялась повторения.

      1. Спасибо большое. Не понятно было с чем вы печёнки жарите. Теперь понятно)

        1. Я эти фото с гречневой кашей вытащила из других своих записей — по теме каши. Но получилось даже к месту.

Комментарии закрыты.