Это не куритца, это хаваетца

Несколько дней назад я написала о том, как купила на рынке огромную молоденькую??? курицу на 3,5 кг, и как приготовила из нее очень вкусные пожарские котлеты. На следующий день сварила из оставшейся половины рук и ног шикарный бульон, и еще вторая половина лежит в морозильнике. Практически безотходное производство. Но вот незадача, ни ноги, и уж тем более ни руки, сваренные в супе, разгрызть есть нельзя, несмотря на то, что варила я ее более полутора часов. И хотя мама меня предупреждала, что бройлеры на рынке всегда очень жесткие, и варить их надо почти четыре часа, я ей не поверила.
И вспомнилась мне перепалка в уважаемом мной сообществе community.livejournal.com/stalic_kitchen/, где я разместила свой пост о чахохбили. Меня обвиняли в том, что на фотографии я показала курицу из магазина (кстати это была незамороженная петелинская белая курочка), и что я это многотысячное сообщество пытаюсь накормить антибиотиковыми магазинными курами. Я тогда обиделась, и говорила, что у меня не всегда есть время покупать домашних кур на рынке.
И вот теперь, с трудом отделив вареное мясо курицы от костей, и отдав его собакам, я задаю себе вопрос — как можно готовить чахохбили из домашней, но ужасно жесткой курицы? Или у рыночных кур паспорт с датой рождения спрашивать? Бывают ли мягкими домашние куры?
Может это не куритца, может это хаваетца? Всевидящее Око

68 мыслей о “Это не куритца, это хаваетца”

  1. Ага, вещи собираем. Муж по инерции рубашки сложил, чтоб я погладила. А то без глаженных рубашек рыба не клюет. А у меня как назло горло заболело — начала пить антибиотик.

  2. Ага, вещи собираем. Муж по инерции рубашки сложил, чтоб я погладила. А то без глаженных рубашек рыба не клюет. А у меня как назло горло заболело — начала пить антибиотик.

  3. Ну ты знаешь мое мнение.. Не фиг баловать
    Да, с горлом — это ты не в тему…

  4. Ну ты знаешь мое мнение.. Не фиг баловать
    Да, с горлом — это ты не в тему…

  5. Интернет такое место, где каждый знает все лучше остальных и может заткнуть рот любому, кто менее хамски настроен.
    Одна из последних съеденных, черт, это не курица, цыпленком его обзывали в магазине, была почти 3 кг. Цыпленок! Муж показывал мне кости, подносил к самому моему носу и гневно орал: «Смотри! Это хрящи, не кости! А цыпленок уже на 3 кг тянет!» С трудом удалось оправдаться, что не я этому виной 🙂 Но с чужими, вряд ли, моя эмоциональная половина будет так шуметь и предъявлять кости, как доказательство. Да, не очень вкусно, практически без аромата, да еще все ирландские продукты полны воды (не шучу, даже яйца водянистые!), но что же мне не есть совсем, если меня качество продуктов не устраивает! Честно говоря, я предпочитаю не знать конкретно, что я ем. Ибо планета загажена донельзя. Ну, редко я ем колбасу, майонез раз в год покупаю — полбанки через полгода выбрасываю, никаких полуфабрикатов в дом не тащу — что от этого изменится? Не съем гадость в колбасе — съем в другом продукте. Разве не так?
    Не помню, давно это было, по какому-то случаю покупали белоруского бройлера, бульон был невероятный, а мясо… как и положено, жесткое. Повезло нам, потому что есть собака; повезло собаке, потому что был бройлер.

  6. Интернет такое место, где каждый знает все лучше остальных и может заткнуть рот любому, кто менее хамски настроен.
    Одна из последних съеденных, черт, это не курица, цыпленком его обзывали в магазине, была почти 3 кг. Цыпленок! Муж показывал мне кости, подносил к самому моему носу и гневно орал: «Смотри! Это хрящи, не кости! А цыпленок уже на 3 кг тянет!» С трудом удалось оправдаться, что не я этому виной 🙂 Но с чужими, вряд ли, моя эмоциональная половина будет так шуметь и предъявлять кости, как доказательство. Да, не очень вкусно, практически без аромата, да еще все ирландские продукты полны воды (не шучу, даже яйца водянистые!), но что же мне не есть совсем, если меня качество продуктов не устраивает! Честно говоря, я предпочитаю не знать конкретно, что я ем. Ибо планета загажена донельзя. Ну, редко я ем колбасу, майонез раз в год покупаю — полбанки через полгода выбрасываю, никаких полуфабрикатов в дом не тащу — что от этого изменится? Не съем гадость в колбасе — съем в другом продукте. Разве не так?
    Не помню, давно это было, по какому-то случаю покупали белоруского бройлера, бульон был невероятный, а мясо… как и положено, жесткое. Повезло нам, потому что есть собака; повезло собаке, потому что был бройлер.

  7. Прости, я вчера заснула прям за клавиатурой. Я вчера так испугалась, что заболею на весь отпуск, что купила лекарств в дорогу аж на три тысчи. А добрый доктор в аптеке сказал — нефиг все это жрать, все равно от горла поможет только антибиотик. Ну вот я вчера и начала. До отъезда остается два дня, посмотрим.

  8. Прости, я вчера заснула прям за клавиатурой. Я вчера так испугалась, что заболею на весь отпуск, что купила лекарств в дорогу аж на три тысчи. А добрый доктор в аптеке сказал — нефиг все это жрать, все равно от горла поможет только антибиотик. Ну вот я вчера и начала. До отъезда остается два дня, посмотрим.

  9. Я для себя выбрала стратегию поведения. Если я что-то пишу в сообщество, то заранее готова к разносу, и стараюсь не нервничать. Хотя, с моим характером, осуществить это черезвычайно трудно. Обязательно найдется человек, который очень аргументированно будет доказывать, что я полное ничтожество, и на котором у меня заканчивается терпение, и я начинаю переживать. Но не суть.
    Важно другое. На тебя была последняя надежда! Вдруг тебе довелось отведать нежное мясо бройлерного цыпленочка, родившегося от мамы курочки и папы петуха, не познавшего тягот заточения инкубатора, выращенного в тепле домашнего уютного дворика, пасущегося на зеленой травке, не отведавшего ужасов антибиотиков. Вдруг из этого цыпленочка тебе удалось приготовить нежнейшее чахохбили, и косточки сами отделялись от мяса.
    Нет, и ты все скормила псам.
    Помнишь, как у Жванецкого. Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха…

  10. Я для себя выбрала стратегию поведения. Если я что-то пишу в сообщество, то заранее готова к разносу, и стараюсь не нервничать. Хотя, с моим характером, осуществить это черезвычайно трудно. Обязательно найдется человек, который очень аргументированно будет доказывать, что я полное ничтожество, и на котором у меня заканчивается терпение, и я начинаю переживать. Но не суть.
    Важно другое. На тебя была последняя надежда! Вдруг тебе довелось отведать нежное мясо бройлерного цыпленочка, родившегося от мамы курочки и папы петуха, не познавшего тягот заточения инкубатора, выращенного в тепле домашнего уютного дворика, пасущегося на зеленой травке, не отведавшего ужасов антибиотиков. Вдруг из этого цыпленочка тебе удалось приготовить нежнейшее чахохбили, и косточки сами отделялись от мяса.
    Нет, и ты все скормила псам.
    Помнишь, как у Жванецкого. Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха…

  11. Конечно, жаль. Мне почему-то и самого начальника всегда невыносимо жалко. Смесь сильного возмущения и глубокой жалости творят со мной невероятное: я хохочу и пишу в ответ шутки с колкими намеками. Очень радуюсь, когда меня недопонимают. :))

  12. Конечно, жаль. Мне почему-то и самого начальника всегда невыносимо жалко. Смесь сильного возмущения и глубокой жалости творят со мной невероятное: я хохочу и пишу в ответ шутки с колкими намеками. Очень радуюсь, когда меня недопонимают. :))

Комментарии закрыты.