Несколько дней назад я написала о том, как купила на рынке огромную молоденькую??? курицу на 3,5 кг, и как приготовила из нее очень вкусные пожарские котлеты. На следующий день сварила из оставшейся половины рук и ног шикарный бульон, и еще вторая половина лежит в морозильнике. Практически безотходное производство. Но вот незадача, ни ноги, и уж тем более ни руки, сваренные в супе, разгрызть есть нельзя, несмотря на то, что варила я ее более полутора часов. И хотя мама меня предупреждала, что бройлеры на рынке всегда очень жесткие, и варить их надо почти четыре часа, я ей не поверила.
И вспомнилась мне перепалка в уважаемом мной сообществе community.livejournal.com/stalic_kitchen/, где я разместила свой пост о чахохбили. Меня обвиняли в том, что на фотографии я показала курицу из магазина (кстати это была незамороженная петелинская белая курочка), и что я это многотысячное сообщество пытаюсь накормить антибиотиковыми магазинными курами. Я тогда обиделась, и говорила, что у меня не всегда есть время покупать домашних кур на рынке.
И вот теперь, с трудом отделив вареное мясо курицы от костей, и отдав его собакам, я задаю себе вопрос — как можно готовить чахохбили из домашней, но ужасно жесткой курицы? Или у рыночных кур паспорт с датой рождения спрашивать? Бывают ли мягкими домашние куры?
Может это не куритца, может это хаваетца?
68 мыслей о “Это не куритца, это хаваетца”
Комментарии закрыты.
Скороварка — 1ч — 1 ч 20м справляется с любой курицей.
И мясо и бульон отменного вкуса.
Юрочка, и ты не спишь?
Как же чахохбили в скороварке готовить? Да и не вопрос как ее готовить, а бывают ли мягкими домашние бройлеры:)
Я то, что по ссылке не читал, да и хрен с ним, что там скажут.
Сделай так — сначала обжарь кусочки. Потом заложи в кастрюлю с минимальным количеством жидкости и отвари 30 минут. Потом на бульоне соус и туши уже в открытой.
Я не знаю, что такое домашний бройлер — но мне кажется, что зависит от породы, способа выгуливания, корма и ещё кучи всего.
Может такую большую не стоило брать — перегуляла?
Может и перегуляла, но на Рузском рынке другой не попалось. На вид она была очень аппетитная, и совсем не похожа на старушку. Юр, я не очень люблю скороварку, разве что для супа. Я ее давно куда-то задвинула, и даже не знаю, где она. Так что не судьба…
Скороварка — 1ч — 1 ч 20м справляется с любой курицей.
И мясо и бульон отменного вкуса.
Юрочка, и ты не спишь?
Как же чахохбили в скороварке готовить? Да и не вопрос как ее готовить, а бывают ли мягкими домашние бройлеры:)
Я то, что по ссылке не читал, да и хрен с ним, что там скажут.
Сделай так — сначала обжарь кусочки. Потом заложи в кастрюлю с минимальным количеством жидкости и отвари 30 минут. Потом на бульоне соус и туши уже в открытой.
Я не знаю, что такое домашний бройлер — но мне кажется, что зависит от породы, способа выгуливания, корма и ещё кучи всего.
Может такую большую не стоило брать — перегуляла?
Может и перегуляла, но на Рузском рынке другой не попалось. На вид она была очень аппетитная, и совсем не похожа на старушку. Юр, я не очень люблю скороварку, разве что для супа. Я ее давно куда-то задвинула, и даже не знаю, где она. Так что не судьба…
бройлер 3,5 кг больше похож на несушку, а она старовата и будет жесткой…
может в след. раз искать птичку поменьше?
Вик, я, к сожалению, могу только догадываться о ее возрасте. Там были поменьше, но синие. Я выбрала толстую и беленькую. Наверно, надо было брать спортсменку:)
бройлер 3,5 кг больше похож на несушку, а она старовата и будет жесткой…
может в след. раз искать птичку поменьше?
Вик, я, к сожалению, могу только догадываться о ее возрасте. Там были поменьше, но синие. Я выбрала толстую и беленькую. Наверно, надо было брать спортсменку:)
Ириша, привет!
Может, я лох, но не встречала ни разу мягкой нежной домашней курицы. А все — ароматные, но ужасно резиновые куры (курицей не назову). Так как я не фанат бульонов, то мы едим магазинных антибиотиков (как оказалось, хм).
Прочитала эту свалку в сообществе. Маньяки, блин, натуральные! Прям в каждой строчке несостоятельность амбиций авторов. Бэээээ…
Викуля, я не большой специалист в домашнем разведении кур, но и мне не попадались. Может, кто-то найдется и нам напишет, какие они должны выглядеть — эти замечательные мягкие домашние куры:)
Ну ты ж понимаешь, обязательно кто-нибудь напишет сагу о домашних курах, какая это неизмеримая польза, — откушаешь ты, например, такого бульону, и как Маресьев, воспрянешь, только что ноги заново не отрастут.
Вот хочется ответить всем этим кулинарным инквизиторам и иже с ними, хрен ли они еще (или уже) не живут в этой благодати пасторальной, а просиживают сутками у радиоактивных мониторов, млять!
Ну и хрен с ними. Вопрос в другом — как ее все-таки выбрать? и какая она должна быть (по весу, по цвету, по жиру и т.д.) Вот как выбирать баранину я знаю, как выглядит телятина, и чем она отличается по виду от говядины — тоже, приблизительно, по цвету и размеру частей могу догадаться. А вот с этой дурацкой курой промашка вышла:)
Ира, я уверена, что где-то они, конечно, есть, — эти мягкие (французские булочки) домашние курочки.
Хохочу, аж слезы закапали. Моя — ну точно, как французская булочка была:-))
эээ, у нас в универсами продаются такие гигантские батоны — семейные, называются. У меня аналогия с семейными труселями в цветочек.
Кончай меня смешить, я смеяться не могу — у меня горло болит:)
Тебе ехать, а ты болеть надумала!..
Ага, вещи собираем. Муж по инерции рубашки сложил, чтоб я погладила. А то без глаженных рубашек рыба не клюет. А у меня как назло горло заболело — начала пить антибиотик.
Ну ты знаешь мое мнение.. Не фиг баловать
Да, с горлом — это ты не в тему…
Прости, я вчера заснула прям за клавиатурой. Я вчера так испугалась, что заболею на весь отпуск, что купила лекарств в дорогу аж на три тысчи. А добрый доктор в аптеке сказал — нефиг все это жрать, все равно от горла поможет только антибиотик. Ну вот я вчера и начала. До отъезда остается два дня, посмотрим.
Я думала, ты уже сегодня в Питере будешь!..
Нет, мы уезжаем из Москвы в пятницу утром.
Ириша, привет!
Может, я лох, но не встречала ни разу мягкой нежной домашней курицы. А все — ароматные, но ужасно резиновые куры (курицей не назову). Так как я не фанат бульонов, то мы едим магазинных антибиотиков (как оказалось, хм).
Прочитала эту свалку в сообществе. Маньяки, блин, натуральные! Прям в каждой строчке несостоятельность амбиций авторов. Бэээээ…
Викуля, я не большой специалист в домашнем разведении кур, но и мне не попадались. Может, кто-то найдется и нам напишет, какие они должны выглядеть — эти замечательные мягкие домашние куры:)
Ну ты ж понимаешь, обязательно кто-нибудь напишет сагу о домашних курах, какая это неизмеримая польза, — откушаешь ты, например, такого бульону, и как Маресьев, воспрянешь, только что ноги заново не отрастут.
Вот хочется ответить всем этим кулинарным инквизиторам и иже с ними, хрен ли они еще (или уже) не живут в этой благодати пасторальной, а просиживают сутками у радиоактивных мониторов, млять!
Ну и хрен с ними. Вопрос в другом — как ее все-таки выбрать? и какая она должна быть (по весу, по цвету, по жиру и т.д.) Вот как выбирать баранину я знаю, как выглядит телятина, и чем она отличается по виду от говядины — тоже, приблизительно, по цвету и размеру частей могу догадаться. А вот с этой дурацкой курой промашка вышла:)
Ира, я уверена, что где-то они, конечно, есть, — эти мягкие (французские булочки) домашние курочки.
Хохочу, аж слезы закапали. Моя — ну точно, как французская булочка была:-))
эээ, у нас в универсами продаются такие гигантские батоны — семейные, называются. У меня аналогия с семейными труселями в цветочек.
Кончай меня смешить, я смеяться не могу — у меня горло болит:)
Тебе ехать, а ты болеть надумала!..
Ага, вещи собираем. Муж по инерции рубашки сложил, чтоб я погладила. А то без глаженных рубашек рыба не клюет. А у меня как назло горло заболело — начала пить антибиотик.
Ну ты знаешь мое мнение.. Не фиг баловать
Да, с горлом — это ты не в тему…
Прости, я вчера заснула прям за клавиатурой. Я вчера так испугалась, что заболею на весь отпуск, что купила лекарств в дорогу аж на три тысчи. А добрый доктор в аптеке сказал — нефиг все это жрать, все равно от горла поможет только антибиотик. Ну вот я вчера и начала. До отъезда остается два дня, посмотрим.
Я думала, ты уже сегодня в Питере будешь!..
Нет, мы уезжаем из Москвы в пятницу утром.
Мне домашние с рынка ни разу мягкие не попадались. Покупаю их для бульона маме. Кожу снимаю и выбрасываю до варки. Отварное мясо отдаю пуделю. Почитала отзывы на Ваш пост в сообществе. Какие там все нервные, наверное, для них надо размещать посты с седативной пищей(с).
И вы туда же — кожу выбрасывать, а мясо собакам. А как же они чахохбили из домашней курицы, да еще за полчаса, готовят? Или врут, что полчаса, или вообще сами никогда не готовили, или у них куры специально выращенные:)
Про куриную кожу у меня «пунктик». Я ее ВСЕГДА заранее снимаю. Не люблю с детства. Я еще и помидоры постоянно чищу. И перцы. А мягкие домашние курицы, наверняка, есть. Просто вот у меня нет знакомых, которые их разводят.
Моя приятельница, живущая в сельской местности во Франции, покупает там фермарских(из совсем небольших хозяйств) бройлеров, говорит, они очень нежные. Я так с удовольствием покупаю и замороженных французских цыплят.
Это же и говядины касается. В Питере сейчас проблематично купить антрекотное мясо, чтобы поджарить поосто так, как в детстве, с легкой корочкой, без всяких панировок.
Тоже не встречала мягких домашних кур, даже маленьких.
И, кстати, замечено, что все эти поборники здорового питания сами обычно жрут совсем не то, о чем распинаются на форумах. Есть к у меня одна приятельница, так она очень любит поговорить и о раздельном питании и о консервантах, но ест преимущественно магазинные полуфабрикаты, поскольку «некогдаготовить»
Ну вот, и у вас мягкие не попадались! Где же те счастливцы, кому это счастье с мягкими домашними курочками привалило?
Я покупала эту курицу не из соображений здорового питания, а из-за желания попробовать вкус «настоящей» курицы. В принципе, если не варить, а измельчать, то очень даже хорошо, но очень дорого. Курица обошлась в 750 руб. Да и бульон тоже очень вкусный, не сравнить с магазинной. Но вот отварное, что уж говорить про жаренное мясо, не разгрызть.
Так что, осторожно, но выбирай:)
Тоже не встречала мягких домашних кур, даже маленьких.
И, кстати, замечено, что все эти поборники здорового питания сами обычно жрут совсем не то, о чем распинаются на форумах. Есть к у меня одна приятельница, так она очень любит поговорить и о раздельном питании и о консервантах, но ест преимущественно магазинные полуфабрикаты, поскольку «некогдаготовить»
Ну вот, и у вас мягкие не попадались! Где же те счастливцы, кому это счастье с мягкими домашними курочками привалило?
Я покупала эту курицу не из соображений здорового питания, а из-за желания попробовать вкус «настоящей» курицы. В принципе, если не варить, а измельчать, то очень даже хорошо, но очень дорого. Курица обошлась в 750 руб. Да и бульон тоже очень вкусный, не сравнить с магазинной. Но вот отварное, что уж говорить про жаренное мясо, не разгрызть.
Так что, осторожно, но выбирай:)
И вы туда же — кожу выбрасывать, а мясо собакам. А как же они чахохбили из домашней курицы, да еще за полчаса, готовят? Или врут, что полчаса, или вообще сами никогда не готовили, или у них куры специально выращенные:)
«Меня обвиняли в том, что на фотографии я показала курицу из магазина (кстати это была незамороженная петелинская белая курочка), и что я это многотысячное сообщество пытаюсь накормить антибиотиковыми магазинными курами.»
—
Вот это бред. Круто. Как вы интересно эти многие тысячи кормили? с ложечки? или насильно запихивая антибиотичных кур в глотки сообщников :)))))
Какие все-таки кулинары не мирные пошли. Не обращайте на них внимания
Вспомните историю о том, как Иисус Христос пятью небольшими хлебами накормил пять тысяч человек, а остатками наполнил двенадцать коробов…
Ну вы сравнили… То ж Иисус.
Да у меня шуточки такие, не пугайтесь! Это я как раз имела ввиду, что никакого зловредства от поста с магазинной курочкой быть не может. Что массы это вполне переживут и не заметят..
Это я раньше обижалась, но теперь меня на такой мякине не проведешь. Просто всегда находятся люди, которым нужно вставить умное слово. Хотя именно в этом сообществе есть очень много отличных авторов, которых я с удовольствием читаю, и читателей, дающих очень ценные советы. Но я не собиралась обсуждать сообщество, меня больше интересовало — это только мне такая «старушка-несушка» досталась, или мама права, что эти бройлеры все такие жесткие.
«Меня обвиняли в том, что на фотографии я показала курицу из магазина (кстати это была незамороженная петелинская белая курочка), и что я это многотысячное сообщество пытаюсь накормить антибиотиковыми магазинными курами.»
—
Вот это бред. Круто. Как вы интересно эти многие тысячи кормили? с ложечки? или насильно запихивая антибиотичных кур в глотки сообщников :)))))
Какие все-таки кулинары не мирные пошли. Не обращайте на них внимания
Вспомните историю о том, как Иисус Христос пятью небольшими хлебами накормил пять тысяч человек, а остатками наполнил двенадцать коробов…
Ну вы сравнили… То ж Иисус.
Да у меня шуточки такие, не пугайтесь! Это я как раз имела ввиду, что никакого зловредства от поста с магазинной курочкой быть не может. Что массы это вполне переживут и не заметят..
Это я раньше обижалась, но теперь меня на такой мякине не проведешь. Просто всегда находятся люди, которым нужно вставить умное слово. Хотя именно в этом сообществе есть очень много отличных авторов, которых я с удовольствием читаю, и читателей, дающих очень ценные советы. Но я не собиралась обсуждать сообщество, меня больше интересовало — это только мне такая «старушка-несушка» досталась, или мама права, что эти бройлеры все такие жесткие.
цыпленка надо покупать, 800 г, вот и будет мягкий.
Теперь понятно, спасибо. Но, насколько я знаю, бройлерные даже цыплята весят больше 1,5 кг. (меньше не забивают). А у нас на даче на рынке только больших кур продают. Может в Москве и есть, но в Москве я все время на работе, и мне некогда ходить по рынкам. Так что, остаюсь при своем интересе:)
цыпленка надо покупать, 800 г, вот и будет мягкий.
Теперь понятно, спасибо. Но, насколько я знаю, бройлерные даже цыплята весят больше 1,5 кг. (меньше не забивают). А у нас на даче на рынке только больших кур продают. Может в Москве и есть, но в Москве я все время на работе, и мне некогда ходить по рынкам. Так что, остаюсь при своем интересе:)
Интернет такое место, где каждый знает все лучше остальных и может заткнуть рот любому, кто менее хамски настроен.
Одна из последних съеденных, черт, это не курица, цыпленком его обзывали в магазине, была почти 3 кг. Цыпленок! Муж показывал мне кости, подносил к самому моему носу и гневно орал: «Смотри! Это хрящи, не кости! А цыпленок уже на 3 кг тянет!» С трудом удалось оправдаться, что не я этому виной 🙂 Но с чужими, вряд ли, моя эмоциональная половина будет так шуметь и предъявлять кости, как доказательство. Да, не очень вкусно, практически без аромата, да еще все ирландские продукты полны воды (не шучу, даже яйца водянистые!), но что же мне не есть совсем, если меня качество продуктов не устраивает! Честно говоря, я предпочитаю не знать конкретно, что я ем. Ибо планета загажена донельзя. Ну, редко я ем колбасу, майонез раз в год покупаю — полбанки через полгода выбрасываю, никаких полуфабрикатов в дом не тащу — что от этого изменится? Не съем гадость в колбасе — съем в другом продукте. Разве не так?
Не помню, давно это было, по какому-то случаю покупали белоруского бройлера, бульон был невероятный, а мясо… как и положено, жесткое. Повезло нам, потому что есть собака; повезло собаке, потому что был бройлер.
Я для себя выбрала стратегию поведения. Если я что-то пишу в сообщество, то заранее готова к разносу, и стараюсь не нервничать. Хотя, с моим характером, осуществить это черезвычайно трудно. Обязательно найдется человек, который очень аргументированно будет доказывать, что я полное ничтожество, и на котором у меня заканчивается терпение, и я начинаю переживать. Но не суть.
Важно другое. На тебя была последняя надежда! Вдруг тебе довелось отведать нежное мясо бройлерного цыпленочка, родившегося от мамы курочки и папы петуха, не познавшего тягот заточения инкубатора, выращенного в тепле домашнего уютного дворика, пасущегося на зеленой травке, не отведавшего ужасов антибиотиков. Вдруг из этого цыпленочка тебе удалось приготовить нежнейшее чахохбили, и косточки сами отделялись от мяса.
Нет, и ты все скормила псам.
Помнишь, как у Жванецкого. Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха…
Конечно, жаль. Мне почему-то и самого начальника всегда невыносимо жалко. Смесь сильного возмущения и глубокой жалости творят со мной невероятное: я хохочу и пишу в ответ шутки с колкими намеками. Очень радуюсь, когда меня недопонимают. :))
Интернет такое место, где каждый знает все лучше остальных и может заткнуть рот любому, кто менее хамски настроен.
Одна из последних съеденных, черт, это не курица, цыпленком его обзывали в магазине, была почти 3 кг. Цыпленок! Муж показывал мне кости, подносил к самому моему носу и гневно орал: «Смотри! Это хрящи, не кости! А цыпленок уже на 3 кг тянет!» С трудом удалось оправдаться, что не я этому виной 🙂 Но с чужими, вряд ли, моя эмоциональная половина будет так шуметь и предъявлять кости, как доказательство. Да, не очень вкусно, практически без аромата, да еще все ирландские продукты полны воды (не шучу, даже яйца водянистые!), но что же мне не есть совсем, если меня качество продуктов не устраивает! Честно говоря, я предпочитаю не знать конкретно, что я ем. Ибо планета загажена донельзя. Ну, редко я ем колбасу, майонез раз в год покупаю — полбанки через полгода выбрасываю, никаких полуфабрикатов в дом не тащу — что от этого изменится? Не съем гадость в колбасе — съем в другом продукте. Разве не так?
Не помню, давно это было, по какому-то случаю покупали белоруского бройлера, бульон был невероятный, а мясо… как и положено, жесткое. Повезло нам, потому что есть собака; повезло собаке, потому что был бройлер.
Я для себя выбрала стратегию поведения. Если я что-то пишу в сообщество, то заранее готова к разносу, и стараюсь не нервничать. Хотя, с моим характером, осуществить это черезвычайно трудно. Обязательно найдется человек, который очень аргументированно будет доказывать, что я полное ничтожество, и на котором у меня заканчивается терпение, и я начинаю переживать. Но не суть.
Важно другое. На тебя была последняя надежда! Вдруг тебе довелось отведать нежное мясо бройлерного цыпленочка, родившегося от мамы курочки и папы петуха, не познавшего тягот заточения инкубатора, выращенного в тепле домашнего уютного дворика, пасущегося на зеленой травке, не отведавшего ужасов антибиотиков. Вдруг из этого цыпленочка тебе удалось приготовить нежнейшее чахохбили, и косточки сами отделялись от мяса.
Нет, и ты все скормила псам.
Помнишь, как у Жванецкого. Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха…
Конечно, жаль. Мне почему-то и самого начальника всегда невыносимо жалко. Смесь сильного возмущения и глубокой жалости творят со мной невероятное: я хохочу и пишу в ответ шутки с колкими намеками. Очень радуюсь, когда меня недопонимают. :))