Архив рубрики: Время года

Юбилей

Очень трудно писать про то, что ждала 55 лет, а пролетело за один день. Ну за два. Ну хорошо, пусть за три дня до и три дня после. Но пролетело, и как будто и не было.
Вы спросите, как же все было?

Читать далее Юбилей

55 и 18

Я не знаю что писать.

Итоги подводить вроде бы рано.
Разве что сказать Спасибо родителям за воспитание.
Мужу следовало бы сказать — Я тебя люблю.
Друзьям сказать — Спасибо что вы есть.
Господу Богу поклониться и сказать Спасибо, что хранит.
Читать далее 55 и 18

Лечу погибшую рассаду томатов

Падеж_DSC_4317.jpg

Обрезала погибший кустик рассады под углом на 2 см выше места повреждения.

Развела розовый раствор марганцовки и опустила на 5 минут рассаду.

Поместила на 3 — 4 дня в баночку с чистой теплой водой до образования на стебле бугорков.

Затем посажу в теплицу под прозрачную банку.

Всю остальную рассаду обрызгала раствором медного купороса.

Для этого развела 2 ст.л. в литре горячей 60 град. воды, а потом долила 9 литров теплой воды. Обрызгала все растения сверху и изнутри.

Падеж

Падеж_DSC_4315.jpg

Когда упал первый, я подумала, что на него  кто-то наступил.
Когда упал второй, я решила, что опять неудача.
Когда они стали падать друг за другом, я стала внимательно их рассматривать.

Читать далее Падеж

Есть ли жизнь после пенсии?

Дакар_DSC_6202.jpg

Если честно, то я еще не поняла.
Прошел всего один день, как я пребываю в этом статусе "Пенсионерка", и пока не смогла определить, жизнь это или нет.

Читать дальше здесь

Читать далее Есть ли жизнь после пенсии?

Есть ли жизнь после пенсии?

Дакар_DSC_6202.jpg

Если честно, то я еще не поняла.
Прошел всего один день, как я пребываю в этом статусе «Пенсионерка», и пока не смогла определить, жизнь это или нет.
Читать далее Есть ли жизнь после пенсии?

Овсяное печенье с изюмом и шоколадной крошкой

Праздники у всех, кроме меня. То гости, то грядки.
Капуста, хотя и написано, что она морозоустойчивая, но от первых же заморозков легла и больше не встает. Хоть ее водой, хоть эпином. Поэтому посеяла новую. Единственное что успокаивает, что поздняя Слава и цветная все еще в доме.
Мы тоже ходили в гости, со своими пирогами и карамельным тортом. Именинница, моя тезка, отмечала годовщину своего рождения, то есть один год. Ага. Большая девочка. Как хорошо ходить в гости на все готовое!
А для своих гостей я готовила осетинские пироги (по заветам вождя), шурпу и плов из баранины, все получилось очень вкусно. Гости поспали, поели и уехали.

А у нас наступили трудовые будни.
Вчера у меня был план. В зоне отдыха, вместо заросшей сорняками клумбы с мхами и многолетниками, я хочу устроить грядку с пряными травами. Но для этого ее надо было прополоть.
Копали и пололи вдвоем с мужем 3 часа, выкопали 3 тачки корней, я еле хожу, руки и пальцы не сгибаются, поясница болит.

Поэтому я пока больше ни на что более лучшее (с) оригинальное, чем овсяное печенье, не способна.
Но зато печенье очень вкусное.
Читать далее Овсяное печенье с изюмом и шоколадной крошкой

Капуста

Сегодня ночью были заморозки. Точно был минус (сколько?).

В пижаме побежала смотреть на капусту. Замерзла. Но стоит. Видимо так замерзла, что упасть не может.
Хорошо что мама отговорила меня перцы с баклажанами сажать.

 

Про посадки

Вчера с мужем посадили полную теплицу помидоров.

.
Кто-то тут вспоминал, что в прошлом году я собиралась сажать три, ну максимум пять кустов. Была не права. Нарисовала план посадок.

Потом посадила грядку ранней капусты.

Вечером выпила пять! рюмок водки и пала замертво пошла делать судака под маринадом. Сделала. Дальше ничего не помню.

Сегодня и далее в последующие праздничные дни периодически будут приезжать гости, поэтому иду печь пироги, торты, и готовить прочие угощения.

Перцы и баклажаны, а также прочие теплолюбивые растения типа огурцов, кабачков, фасоли и т.д. сажать буду после праздников, а то опять обещают заморозки.

Всем хороших праздников.

 

Открытие сезона

Нет, ну а что, обязательно шашлыки?
Можно ведь и рыбки!

Читать далее Открытие сезона

Первый урожай

— Мама, у меня огурец вырос! — кричу я со второго этажа. — Коля, больше огурцы не покупай!

Мою радость смогут понять только такие же больные на голову увлеченные огородники, остальные просто пойдут в магазин
и купят огурец. Да и все остальное — капусту, помидоры, перцы, баклажаны, лук и морковь, редиску, петрушку и кинзу — тоже купят.
И нет для меня в этом никакой экономии, скорее даже наоборот
— сплошные расходы. Семена, горшки, земля, подкормки
и удобрения , да что там говорить. А сколько труда и нервов!
А спина!!!

Но не нужно никого ни в чем переубеждать, у каждого в голове свои тараканы. Кто-то воюет, а кто-то сажает. Каждому свое.

Читать далее Первый урожай

Огород. Вести с полей

Последнее время приходится очень много читать про сад и огород. Хорошо что есть компьютер и интернет, а то бы пришлось еще и конспектировать.
Читать далее Огород. Вести с полей

Горбуша в яблочной карамели с фундуком

— Горбуша?
— Нууу, горбуша… Лосось нынче дорог, не всем по карману.
— Все равно, это не повод ее готовить. Она сухая, из нее только консервы делать. На Севере ею собак кормят.
— Ну почему же? Можно ведь попробовать. Давайте позвоним другу!

Есть у меня друг, очень близкий, зовут его Дима. И нет ничего удивительного в том, что он тоже любит готовить. Мы иногда с ним обмениваемся новыми идеями.
Давайте ему позвоним.

— Алле, Дим, привет! Я тебя не разбудила? Можешь говорить?
А помнишь, ты мне как-то говорил про лосося под яблочной карамелью с фундуком?
— Помню. Это мой любимый рецепт, я часто его делаю.
— Дим, а откуда он?
— Он из книги «Ностальжи. Секреты успеха».  Помнишь такой ресторан на Чистых Прудах? Вот оттуда.
— Ну давай, диктуй.

— Нужен лосось, натуральный яблочный сок, сахар, фундук, бальзамиковая заправка.
— А что такое бальзамиковая заправка?
— Ну это я тебе потом скажу. Пиши пока…
Читать далее Горбуша в яблочной карамели с фундуком