-
Чанахи, по определению В.В. Похлебкина — второе блюдо.
Но мне нужно сварить суп, и я не буду спорить. А что получится, если я воспользусь технологией приготовления и ингредиентами чанахи, но сделаю это блюдо жидким. И пусть это будет суп.
Архив рубрики: Баклажаны
Рулетики из баклажанов
Я много раз и по-разному делала рулетики из жареных баклажанов. Но предложенный Владом
Теплый салат с баклажанами и слоеные пирожки
Мне позвонила Ленка. Что ты будешь в этот раз готовить?
Долму — ответила я. Мама купила баранину, а я на рынке нашла замечательные виноградные листья.
А я — баклажаны! — сказала Ленка.
Ой, я тоже хочу баклажаны — загорелась я.
В магазине я купила 2 баклажана, 3 разноцветных перца, шесть помидоров, стручок острого перца, головку чеснока, два пучка зелени кинзы и петрушки, и пребывала в полной уверенности, что буду готовить теплый салат, но тут на глаза мне попалась упаковка "слоеное тесто", и у меня перед глазами заслоились пирожки, пирожки, пирожки…
Халяль
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Баранина с разноцветными овощами и синенькими
Краски осени. Белые, оранжевые, зеленые, красные, фиолетовые и, конечно, синенькие. Ах, Синенькие! Это не уменьшительное слово, и не цвет краски — это их величество Баклажаны! Синенькие отлично дружат и с белым луком, и с оранжевой морковью, и с зелеными перцами, и с красными помидорами. Взгляните на осенний куст барбариса, в котором осень, не задумываясь, перемешала все цвета. Мы воспользуемся ее мудрым советом, и тоже все сложим в одну сковородку. Но в этой сковородке главную роль мы все же отдадим свежей баранине, а именно ее спинке. Интересно, что у нас получится? Вкус осени
Аджапсандал
Вчера вечером, купив в магазине 5 баклажанов, я не думала ни
о чем конкретном.А утром поняла – буду готовить аджапсандали.
Утро выдалось солнечное и прохладное. В теплице лопались перезрелые помидоры, краснели желто-зеленые перцы, а лук
и чеснок сушились на веранде. Свежая зелень росла на грядке.
Имам баялды
Зачем жене цветы?
А вот зачем.
Чтобы она купила баклажан, кабачок, две луковицы, перец красный и острый, помидоры, чеснок и оливковое масло. Чтобы она крупно порезала овощи и пожарила каждый отдельно на оливковом масле. Сложила в кастрюльку и чуть потушила. И потом, когда овощи остынут, положила в красивую мисочку и с любовью подала мужу. А он, выпив рюмку холодной водки и выдохнув горький вкус, с удовольствием закусил этим восхитительным сотэ.
А жена в это время глядела бы на незамысловатый букетик ее любимых белых хризантем и улыбалась.
Имам баялды
Это блюдо пришло к нам из турецкой кухни.
Странное название запомнилось мне очень давно. Легенда гласит, что имам, попробовав это блюдо, упал в обморок (а может и умер). Я думала, что одна знаю секрет его приготовления, но, просмотрев десятки сайтов и форумов поняла, что это блюдо популярное, и вариаций на тему имам баялды много. Поэтому расскажу о своем старинном рецепте.
Как умирал имам…