Баранина с разноцветными овощами и синенькими

Краски осени. Белые, оранжевые, зеленые, красные, фиолетовые и, конечно, синенькие. Ах, Синенькие!  Это не уменьшительное слово, и не цвет краски — это их величество Баклажаны! Синенькие отлично дружат и с белым луком, и с оранжевой морковью, и с зелеными перцами, и с красными помидорами.  Взгляните на осенний куст барбариса, в котором осень, не задумываясь, перемешала все цвета. Мы воспользуемся ее мудрым советом, и тоже все сложим в одну сковородку. Но в этой сковородке главную роль мы все же отдадим свежей баранине, а именно ее спинке. Интересно, что у нас получится?Две головки репчатого лука Пяток небольших морковок Пара зеленых перцев Штук 6- 7 помидор (или уже можно воспользоваться очищеными помидорами в собственном соку) Стручок жгучего перца Головка очищенного чеснока Зелень петрушки, сельдерея и  кинзы

И отличные куски бараньей спинки, порезаные на куски толщиной около 1 см.

Но посмотрите — я с них не срезаю жир и не обрезаю  жирные кончики, как это обычно бывает в австралийской магазинной баранине. На сей раз весь бараний жир должен пропитать весь наш осенний набор овощей, а они в свою очередь обменяются соками с бараниной. У нас должен получиться великолепный хор. Каждый кусок баранины мы посолим и поперчим, добавив немного растертых зерен кориандра.

Синенькие разрежем кольцами толщиной по 1,5 — 2 см, посыпаем их крупной солью, и ставим под гнет, чтобы они вместе с солью отдали свою горечь. Через полчаса хорошенько промоем и отжмем кусочки. А затем, обжарим их на оливковом масле до золотистого цвета.

Белый лук, нарезаный полукольцами, и оранжевая морковь в виде кружочков отправляются на сковородку жариться в оливковом масле до золотистого цвета.

А на другой сковороде на сильном огне обжаривается по отдельности каждый кусочек бараньей спинки до образования румяной короччки. Нам это позволяет вытопить жир и свернуть на поверхности мяса белок, который не даст мясному соку убежать из баранины.

Обжареные куски мяса выкладываю в кастрюлю с толстым дном и высокими бортами. На них выкладываю обжареные лук с морковью, мелко порезаную зелень петрушки и сельдерея, раздавленые дольки чеснока, очищеный от семян стручок красного горького перца. У меня  случайно оказалась одна сырая морковка, которую я отправляю ту да же.

Затем кладу зеленые перцы, порезанные мелкой соломкой. А сверху укладываю кружочки жареных синеньких.

Какого же цвета нам не достает? Конечно — красного! Заливаю все обесшкуреными помидорами (у меня готовая паста помодоро), сверху посыпаю солью, перцем и кориандром, и закрываю крышкой на 1,5 часа. И ни грамма воды!

Через 1,5 часа открываю крышку, и что же я вижу? Все яркие краски осени слегка потускнели, но им на смену пришел аромат и вкус потрясающего блюда.

Это блюдо — баранина с разноцветными овощами и синенькими. Попробуйте на вкус краски осени — вам понравится!Всевидящее Око

42 мысли о “Баранина с разноцветными овощами и синенькими”

  1. Это и есть то мясо с овощами, которое ты готовила родителям параллельно со шпинатом? Это шедеврально!!

    1. Ага! Я же говорила, что вкусно получилось:)
      Мне мама с собой в контейнере дала, я вечером макарончиков сварила, и мы аж по две порции съели Абалдеть (или обалдеть) как здорово!

      1. Представляю! Осенняя симфония вкусов и цветов!
        Что-то меня на высокий слог потянуло с утра)) Не иначе как голодная; пойду съем йогурт…;)

        1. Я все хор, да хор, а это не хор. Это симфония…
          Молодец, правильные слова тебе по утру в хорошенькую головку приходят!

  2. Это и есть то мясо с овощами, которое ты готовила родителям параллельно со шпинатом? Это шедеврально!!

    1. Ага! Я же говорила, что вкусно получилось:)
      Мне мама с собой в контейнере дала, я вечером макарончиков сварила, и мы аж по две порции съели Абалдеть (или обалдеть) как здорово!

      1. Представляю! Осенняя симфония вкусов и цветов!
        Что-то меня на высокий слог потянуло с утра)) Не иначе как голодная; пойду съем йогурт…;)

        1. Я все хор, да хор, а это не хор. Это симфония…
          Молодец, правильные слова тебе по утру в хорошенькую головку приходят!

  3. Нехочется использовать полуфабрикат томатный.
    Если использовать очищенные помидоры — как их лучше ввести в блюдо?

    1. Я просто поленилась, но нужно просто мелко порезать ошкуренные помидоры и потушить их на отдельной сковороде до практически пюреобразного состояния (но жидкость должна остаться).А дальше — либо протереть через сито, либо сразу положить в баранину (если закрыть глаза на наличие помидорных семечек).
      Процесс займет минут 30:)

  4. Нехочется использовать полуфабрикат томатный.
    Если использовать очищенные помидоры — как их лучше ввести в блюдо?

    1. Я просто поленилась, но нужно просто мелко порезать ошкуренные помидоры и потушить их на отдельной сковороде до практически пюреобразного состояния (но жидкость должна остаться).А дальше — либо протереть через сито, либо сразу положить в баранину (если закрыть глаза на наличие помидорных семечек).
      Процесс займет минут 30:)

  5. Ох как это все ароматно. Моя любимая еда. Какая у вас баранина симпатичная. У нас только обезжиренную продают

    1. Да, на рынке в подмосковье продается хорошая баранина. Но мелкая — нога около 1,5 — 2 кг. Я иногда обрезаю жир, а в этот раз не стала, и правильно!

  6. Ох как это все ароматно. Моя любимая еда. Какая у вас баранина симпатичная. У нас только обезжиренную продают

    1. Да, на рынке в подмосковье продается хорошая баранина. Но мелкая — нога около 1,5 — 2 кг. Я иногда обрезаю жир, а в этот раз не стала, и правильно!

  7. Ну да, сотэ так же готовлю. Иногда, как сейчас, с бараниной. Беспроигрошное блюдо. И очень сочное и ароматное.

  8. Ну да, сотэ так же готовлю. Иногда, как сейчас, с бараниной. Беспроигрошное блюдо. И очень сочное и ароматное.

    1. У меня было два баклажана, и около 2 кг мяса с костями. Баклажан можно класть больше, мяса можно меньше. Это все зависит от того, на сколько человеко-дней вы готовите.
      Ориентируйтесь так — нижний слой — мясо, следующий — овощи, следующий — баклажаны. Помидоров было около 450 гр.

    1. У меня было два баклажана, и около 2 кг мяса с костями. Баклажан можно класть больше, мяса можно меньше. Это все зависит от того, на сколько человеко-дней вы готовите.
      Ориентируйтесь так — нижний слой — мясо, следующий — овощи, следующий — баклажаны. Помидоров было около 450 гр.

Комментарии закрыты.