Краски осени. Белые, оранжевые, зеленые, красные, фиолетовые и, конечно, синенькие. Ах, Синенькие! Это не уменьшительное слово, и не цвет краски — это их величество Баклажаны! Синенькие отлично дружат и с белым луком, и с оранжевой морковью, и с зелеными перцами, и с красными помидорами. Взгляните на осенний куст барбариса, в котором осень, не задумываясь, перемешала все цвета. Мы воспользуемся ее мудрым советом, и тоже все сложим в одну сковородку. Но в этой сковородке главную роль мы все же отдадим свежей баранине, а именно ее спинке. Интересно, что у нас получится?Две головки репчатого лука Пяток небольших морковок Пара зеленых перцев Штук 6- 7 помидор (или уже можно воспользоваться очищеными помидорами в собственном соку) Стручок жгучего перца Головка очищенного чеснока Зелень петрушки, сельдерея и кинзы
И отличные куски бараньей спинки, порезаные на куски толщиной около 1 см.
Но посмотрите — я с них не срезаю жир и не обрезаю жирные кончики, как это обычно бывает в австралийской магазинной баранине. На сей раз весь бараний жир должен пропитать весь наш осенний набор овощей, а они в свою очередь обменяются соками с бараниной. У нас должен получиться великолепный хор. Каждый кусок баранины мы посолим и поперчим, добавив немного растертых зерен кориандра.
Синенькие разрежем кольцами толщиной по 1,5 — 2 см, посыпаем их крупной солью, и ставим под гнет, чтобы они вместе с солью отдали свою горечь. Через полчаса хорошенько промоем и отжмем кусочки. А затем, обжарим их на оливковом масле до золотистого цвета.
Белый лук, нарезаный полукольцами, и оранжевая морковь в виде кружочков отправляются на сковородку жариться в оливковом масле до золотистого цвета.
А на другой сковороде на сильном огне обжаривается по отдельности каждый кусочек бараньей спинки до образования румяной короччки. Нам это позволяет вытопить жир и свернуть на поверхности мяса белок, который не даст мясному соку убежать из баранины.
Обжареные куски мяса выкладываю в кастрюлю с толстым дном и высокими бортами. На них выкладываю обжареные лук с морковью, мелко порезаную зелень петрушки и сельдерея, раздавленые дольки чеснока, очищеный от семян стручок красного горького перца. У меня случайно оказалась одна сырая морковка, которую я отправляю ту да же.
Затем кладу зеленые перцы, порезанные мелкой соломкой. А сверху укладываю кружочки жареных синеньких.
Какого же цвета нам не достает? Конечно — красного! Заливаю все обесшкуреными помидорами (у меня готовая паста помодоро), сверху посыпаю солью, перцем и кориандром, и закрываю крышкой на 1,5 часа. И ни грамма воды!
Через 1,5 часа открываю крышку, и что же я вижу? Все яркие краски осени слегка потускнели, но им на смену пришел аромат и вкус потрясающего блюда.
Это блюдо — баранина с разноцветными овощами и синенькими. Попробуйте на вкус краски осени — вам понравится!
Это и есть то мясо с овощами, которое ты готовила родителям параллельно со шпинатом? Это шедеврально!!
Ага! Я же говорила, что вкусно получилось:)
Мне мама с собой в контейнере дала, я вечером макарончиков сварила, и мы аж по две порции съели Абалдеть (или обалдеть) как здорово!
Представляю! Осенняя симфония вкусов и цветов!
Что-то меня на высокий слог потянуло с утра)) Не иначе как голодная; пойду съем йогурт…;)
Я все хор, да хор, а это не хор. Это симфония…
Молодец, правильные слова тебе по утру в хорошенькую головку приходят!
Вот она, музыкальная школа, когда пригодилась-то))
Это и есть то мясо с овощами, которое ты готовила родителям параллельно со шпинатом? Это шедеврально!!
Ага! Я же говорила, что вкусно получилось:)
Мне мама с собой в контейнере дала, я вечером макарончиков сварила, и мы аж по две порции съели Абалдеть (или обалдеть) как здорово!
Представляю! Осенняя симфония вкусов и цветов!
Что-то меня на высокий слог потянуло с утра)) Не иначе как голодная; пойду съем йогурт…;)
Я все хор, да хор, а это не хор. Это симфония…
Молодец, правильные слова тебе по утру в хорошенькую головку приходят!
Вот она, музыкальная школа, когда пригодилась-то))
Красиво. Очень.
Спасибо, что зашли на огонек:) Всегда рада вас видеть!
Красиво. Очень.
Спасибо, что зашли на огонек:) Всегда рада вас видеть!
Шикарно. И рассказ очень красивый получился. Спасибо))
Тебе Бризочка спасибо:)
Шикарно. И рассказ очень красивый получился. Спасибо))
Тебе Бризочка спасибо:)
Нехочется использовать полуфабрикат томатный.
Если использовать очищенные помидоры — как их лучше ввести в блюдо?
Я просто поленилась, но нужно просто мелко порезать ошкуренные помидоры и потушить их на отдельной сковороде до практически пюреобразного состояния (но жидкость должна остаться).А дальше — либо протереть через сито, либо сразу положить в баранину (если закрыть глаза на наличие помидорных семечек).
Процесс займет минут 30:)
семечки из помидоров проще вынуть во время чистки шкуры
А мне всегда сок жалко, и я потом через сито мучаюсь:)
Нехочется использовать полуфабрикат томатный.
Если использовать очищенные помидоры — как их лучше ввести в блюдо?
Я просто поленилась, но нужно просто мелко порезать ошкуренные помидоры и потушить их на отдельной сковороде до практически пюреобразного состояния (но жидкость должна остаться).А дальше — либо протереть через сито, либо сразу положить в баранину (если закрыть глаза на наличие помидорных семечек).
Процесс займет минут 30:)
семечки из помидоров проще вынуть во время чистки шкуры
А мне всегда сок жалко, и я потом через сито мучаюсь:)
блин, я голодная…
Прости:)
блин, я голодная…
Прости:)
Ох как это все ароматно. Моя любимая еда. Какая у вас баранина симпатичная. У нас только обезжиренную продают
Да, на рынке в подмосковье продается хорошая баранина. Но мелкая — нога около 1,5 — 2 кг. Я иногда обрезаю жир, а в этот раз не стала, и правильно!
Ох как это все ароматно. Моя любимая еда. Какая у вас баранина симпатичная. У нас только обезжиренную продают
Да, на рынке в подмосковье продается хорошая баранина. Но мелкая — нога около 1,5 — 2 кг. Я иногда обрезаю жир, а в этот раз не стала, и правильно!
Ну да, сотэ так же готовлю. Иногда, как сейчас, с бараниной. Беспроигрошное блюдо. И очень сочное и ароматное.
Ну да, сотэ так же готовлю. Иногда, как сейчас, с бараниной. Беспроигрошное блюдо. И очень сочное и ароматное.
а баклажанов сколько штук?
мяса сколько грамм?
У меня было два баклажана, и около 2 кг мяса с костями. Баклажан можно класть больше, мяса можно меньше. Это все зависит от того, на сколько человеко-дней вы готовите.
Ориентируйтесь так — нижний слой — мясо, следующий — овощи, следующий — баклажаны. Помидоров было около 450 гр.
а баклажанов сколько штук?
мяса сколько грамм?
У меня было два баклажана, и около 2 кг мяса с костями. Баклажан можно класть больше, мяса можно меньше. Это все зависит от того, на сколько человеко-дней вы готовите.
Ориентируйтесь так — нижний слой — мясо, следующий — овощи, следующий — баклажаны. Помидоров было около 450 гр.
вот это да — ну очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Единственное что — я под конец сняла крышку и немножко жидкость выпарила. Вот мой «отчёт» — http://lapochka99.livejournal.com/64256.html
вот это да — ну очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Единственное что — я под конец сняла крышку и немножко жидкость выпарила. Вот мой «отчёт» — http://lapochka99.livejournal.com/64256.html