Мне позвонила Ленка. Что ты будешь в этот раз готовить?
Долму — ответила я. Мама купила баранину, а я на рынке нашла замечательные виноградные листья.
А я — баклажаны! — сказала Ленка.
Ой, я тоже хочу баклажаны — загорелась я.
В магазине я купила 2 баклажана, 3 разноцветных перца, шесть помидоров, стручок острого перца, головку чеснока, два пучка зелени кинзы и петрушки, и пребывала в полной уверенности, что буду готовить теплый салат, но тут на глаза мне попалась упаковка "слоеное тесто", и у меня перед глазами заслоились пирожки, пирожки, пирожки…
Пирожков хотелось с самого утра, но ничего *пирожкового* в голову не приходило. Займусь- ка я, пожалуй, салатом. Запекла в очень горячей духовке (250 градусов) баклажаны.
Перцы достала из духовки минут на десять по-раньше. Овощи прикрыла тарелкой и дала им немного остыть. Очистила баклажаны от шкурок, и перцы от внутренностей.
Две крупно нарезанные красные луковицы обжарила на оливковом масле. Помидоры порезала помельче, обжарила вслед за луком, посолила, поперчила. Зелень кинзы мелко нарубила.
Мелко нарезала баклажаны.
Добавила нарезанные печеные перцы, жареный лук, зелень, половинку острого перца.
Вылила поджаренные помидоры, посыпала мелко нарезаннным чесноком. Добавила чуть соли и черного молотого перца.
И когда я увидела это буйство красок, то я сразу решила — это будет начинка для пирожков!
Я соорудила *уточек*
В центр положила начинку. Отправила в духовку на 20 мин. при температуре 200 град.
У меня получились очень вкусные хрустящие пирожки с овощной начинкой.
И специально для Ленки великолепный теплый салат с баклажанами.
наш пострел (ето я) и тут поспел 🙂
вот шо значит, когда неделя начинается в воскресенье, а не с понедельника 🙂
Ты на работе?
ужо дома :)))
а что, нужна хелп?
наш пострел (ето я) и тут поспел 🙂
вот шо значит, когда неделя начинается в воскресенье, а не с понедельника 🙂
Ты на работе?
ужо дома :)))
а что, нужна хелп?
Любопытно! А как делать уточки?
У меня есть книжка, перевод с английского. Там все права — ужас как защищены. Так что я тебе фотки с нее сделала и сейчас в личку скину.
А вот так :http://supercook.ru/decoration/decoration-03.html ;)))
Любопытно! А как делать уточки?
У меня есть книжка, перевод с английского. Там все права — ужас как защищены. Так что я тебе фотки с нее сделала и сейчас в личку скину.
А вот так :http://supercook.ru/decoration/decoration-03.html ;)))
Скажите, пожалуйста, а у Вас тесто готовое или свое?
Я покупала разные в магазине, но они никогда так не «расслаиваются»(
Вас зовут Сабина?
В этот раз я купила австрийское охлажденное тесто
Оно оказалось очень тоненькое, и надо учитывать, что на моей фотографии достаточно сильное увеличение. Оно нормальное, но по-моему наше замороженное не хуже.
Я несколько раз делала сама слоеное тесто, и это конечно небо и земля в сравнении с покупным.
—
Скажите, пожалуйста, а у Вас тесто готовое или свое?
Я покупала разные в магазине, но они никогда так не «расслаиваются»(
Вас зовут Сабина?
В этот раз я купила австрийское охлажденное тесто
Оно оказалось очень тоненькое, и надо учитывать, что на моей фотографии достаточно сильное увеличение. Оно нормальное, но по-моему наше замороженное не хуже.
Я несколько раз делала сама слоеное тесто, и это конечно небо и земля в сравнении с покупным.
—
Да, Сабина, очень приятно:)
Надо попробовать, такое еще не брала.
Да мне кажется, что совсем не обязательно это…
Да, Сабина, очень приятно:)
Надо попробовать, такое еще не брала.
Да мне кажется, что совсем не обязательно это…
Фотографии пахнут летом. Обожаю баклажаны:)
А мне салатик этот очень понравился. Правда, уже летом пахнет:)
Фотографии пахнут летом. Обожаю баклажаны:)
А мне салатик этот очень понравился. Правда, уже летом пахнет:)
Ты мужественная женщина — я бы уже до теста не донесла этот салат!)))
Танюш, я помню, что ты не равнодушна к баклажанам:)
И к печёным перцам тоже.Вот пару дней назад напекла и заправила чеснок, кинзой и соевым соусом с ореховым маслом — счастье!))
Ты мужественная женщина — я бы уже до теста не донесла этот салат!)))
Танюш, я помню, что ты не равнодушна к баклажанам:)
И к печёным перцам тоже.Вот пару дней назад напекла и заправила чеснок, кинзой и соевым соусом с ореховым маслом — счастье!))
сижу, грущу(( ни баклажанов нет, ни перца, ни пяти евро, чтобы все это купить(( а выглядит изумительно и аппетитно!
Пиши адрес. Western Union — наш клиент, а 10 евро (на две порции) соберем тебе на баклажаны с превеликим удовольствием:)
сижу, грущу(( ни баклажанов нет, ни перца, ни пяти евро, чтобы все это купить(( а выглядит изумительно и аппетитно!
Пиши адрес. Western Union — наш клиент, а 10 евро (на две порции) соберем тебе на баклажаны с превеликим удовольствием:)
Ира, красота! Я такое делаю на гриле летом — сразу как-то от твоего рецепта теплом повеяло!
Ой, правда, скорей бы лето! А то у нас так холодно, мокро, ледяной ветер, брррр….
Ира, красота! Я такое делаю на гриле летом — сразу как-то от твоего рецепта теплом повеяло!
Ой, правда, скорей бы лето! А то у нас так холодно, мокро, ледяной ветер, брррр….
Я бы салат съела до того, как емкости из теста вырезала. Мне бы для лодочек другую начинку придумывать пришлось.
Оль, придумай мне тоже другую начинку, я опять лодочек наделаю:)
Ты знаешь, Ирка, что лодочки можно испечь без начинки? Они поднимутся высокими, и в них можно будет положить абсолютно любой салат
А, если запекать с начинкой, то любая из готовых подойдет, которая не даст очень много сока. Как на пирожки или блинчики. Ты что в пирожки и блинчики кладешь? (Я — все что угодно, не считаясь с правилами и традициями.)
Я бы салат съела до того, как емкости из теста вырезала. Мне бы для лодочек другую начинку придумывать пришлось.
Оль, придумай мне тоже другую начинку, я опять лодочек наделаю:)
Ты знаешь, Ирка, что лодочки можно испечь без начинки? Они поднимутся высокими, и в них можно будет положить абсолютно любой салат
А, если запекать с начинкой, то любая из готовых подойдет, которая не даст очень много сока. Как на пирожки или блинчики. Ты что в пирожки и блинчики кладешь? (Я — все что угодно, не считаясь с правилами и традициями.)
ммм…баклажан!
Нууу…все! Завтра быть таким лодочкам!
ммм…баклажан!
Нууу…все! Завтра быть таким лодочкам!
ммм…баклажан!
Нууу…все! Завтра быть таким лодочкам!
http://cs417530.vk.me/v417530980/90dc/h7ahEQGQkKM.jpg
Это не пирожки, а волшебство! Остренькие, яркие. Спасибо, Ирина!
Да не за что! Правда, здорово:)
Они, конечно, кривоватые, но я зело торопилась))
Да ладна:) Какое это имеет значение!
http://cs417530.vk.me/v417530980/90dc/h7ahEQGQkKM.jpg
Это не пирожки, а волшебство! Остренькие, яркие. Спасибо, Ирина!
Да не за что! Правда, здорово:)
Они, конечно, кривоватые, но я зело торопилась))
Да ладна:) Какое это имеет значение!
Да ладна:) Какое это имеет значение!
Они, конечно, кривоватые, но я зело торопилась))
Да не за что! Правда, здорово:)
http://cs417530.vk.me/v417530980/90dc/h7ahEQGQkKM.jpg
Это не пирожки, а волшебство! Остренькие, яркие. Спасибо, Ирина!