Я много раз и по-разному делала рулетики из жареных баклажанов. Но предложенный Владом
Для рулетиков я взяла 2 небольших баклажана
6 зубчиков чеснока
100 гр. грецких орехов
два пучка зелени кинзы и петрушки
оливковое масло
1 ч.ложка бальзамикового уксуса
1 стол. ложка хмели сунели
половина пачки творога 18% жирности
соль
Вначале сделала *намазку* — так называет Влад эту смесь из зелени, чеснока, оливкового масла и горсточки орехов для загущения, тщательно взбитую в блендере. Добавила 1 ч.л. бальзамикового уксуса и 1 стол. ложку хмели сунели. Чуть посолила. Получилась очень вкусная смесь.
Две щепотки грецких орехов растолкла в ступке. Смешала с протертым творогом, добавила 1 выдавленный зубчик чеснока и чуть соли.
На сковороду насыпала соли. Ломтики баклажанов жарила на оливковом масле с двух сторон. Правда, я отвлеклась, и в нескольких местах они у меня чуть подгорели, бывает…
Готовые баклажаны сложила в тарелку и дала им немного остыть.
Разложила баклажаны на доске, промазала вначале *намазкой*, а затем смесью из творога с орехами. Свернула рулетиком и немного прижала, чтобы не развернулись. Готовые рулетики выложила на тарелку и посыпала гранатовыми зернышками.
Всем моим домашним очень понравилась такая закуска. Они оценили и нежность вкуса жареных баклажан, и пикантность начинок.
А мне, в свою очередь, было очень интересно учиться работать со слоями.
UPD. Забыла написать. Если использовать эту сковородку с рифленой поверхностью, то масла понадобится существенно меньше.
Йуный кулинар
Леш, а почему ты не пишешь, какой я йуйный фото*оповец, и как у меня здорово картинки вместе накладываются:)
Йуный кулинар
Леш, а почему ты не пишешь, какой я йуйный фото*оповец, и как у меня здорово картинки вместе накладываются:)
Re: Йуный кулинар
Ну ладно, дам тебе один рулетик. А ты мне скажи, как в фотошопе картинку в рамочку вставитть, уж очень мне *хоцца*
Re: Йуный кулинар
Ну ладно, дам тебе один рулетик. А ты мне скажи, как в фотошопе картинку в рамочку вставитть, уж очень мне *хоцца*
Re: Йуный кулинар
Ну творог, всё-таки, не совсем вегетарианский:)
Хотя можно вполне обойтись одной *намазкой* из трав с орехами. Очень знатная штука получается!
Re: Йуный кулинар
Ну творог, всё-таки, не совсем вегетарианский:)
Хотя можно вполне обойтись одной *намазкой* из трав с орехами. Очень знатная штука получается!
Re: Йуный кулинар
Леш, цены тебе нет! Это как раз для меня написано:) Но ты наверное еще один рулетик попросишь, или так, за бесплатно?:)
Re: Йуный кулинар
Леш, цены тебе нет! Это как раз для меня написано:) Но ты наверное еще один рулетик попросишь, или так, за бесплатно?:)
чудно) обожаю такое!
только я из запекаю в духовке, и творог с фетой для начинки использую
В духовке полосками?
ага, без масла и соли
А что, нормально. Хотя масло тоже свой вкус придает.
это факт) но я масло почти не употребляю
чудно) обожаю такое!
только я из запекаю в духовке, и творог с фетой для начинки использую
В духовке полосками?
ага, без масла и соли
А что, нормально. Хотя масло тоже свой вкус придает.
это факт) но я масло почти не употребляю
Re: Йуный кулинар
Я уже видела там твой коммент. Какая же у тебя там фотка замечательная, такая красивая, и рамочка зэканская!!!
Re: Йуный кулинар
Я уже видела там твой коммент. Какая же у тебя там фотка замечательная, такая красивая, и рамочка зэканская!!!
Re: Йуный кулинар
А с чем ты бутербродик любишь? Я тебе сделаю:)
Re: Йуный кулинар
А с чем ты бутербродик любишь? Я тебе сделаю:)
Re: Йуный кулинар
Прямо счас сяду делать. Потом покажу тебе.
Re: Йуный кулинар
Прямо счас сяду делать. Потом покажу тебе.
вкусные рулетики! молодец!
Спасибо, Свет! Я старалась:)
вкусные рулетики! молодец!
Спасибо, Свет! Я старалась:)
Очень аппетитно! здорово!
Привлекла надпись на твороге — «рузский»?
Ага! Рядом с нашей дачей есть *экологически чистый* город Руза, а там молокозавод. Его продукцию продают во всех супермаркетах Москвы — хорошее качество.
ааааа! спасибо, а то вот не знаешь тонкостей географии, так кажется,что ошибка или опечатка…
Нет, это самый, что ни на есть, рузский!!!
Очень аппетитно! здорово!
Привлекла надпись на твороге — «рузский»?
Ага! Рядом с нашей дачей есть *экологически чистый* город Руза, а там молокозавод. Его продукцию продают во всех супермаркетах Москвы — хорошее качество.
ааааа! спасибо, а то вот не знаешь тонкостей географии, так кажется,что ошибка или опечатка…
Нет, это самый, что ни на есть, рузский!!!
🙂 рулеты рулетами, но фото) ты такая молодец!
Викуль, ты себе не представляешь, какое я получаю удовольствие от всех этих новых знаний! Конечно не все получается, но я с таким воодушевлением этим занимаюсь, и мне раз за разом все больше это нравится. Настоящее удовольствие. С фотками (в ручном режиме) дело обстоит значительно хуже — тут у меня мозгов почему-то не хватает:)
аналогично. продолжаю переодически испольовать авторежим…
Вик, я читала, что авторежимом пользуются даже профессиональные фотографы.
Но вот что мне интересно — как все таки лучше снимать еду — в макро или не в макро? Может обсудим отдельно, как ты считаешь?
давай обсудим
🙂 рулеты рулетами, но фото) ты такая молодец!
Викуль, ты себе не представляешь, какое я получаю удовольствие от всех этих новых знаний! Конечно не все получается, но я с таким воодушевлением этим занимаюсь, и мне раз за разом все больше это нравится. Настоящее удовольствие. С фотками (в ручном режиме) дело обстоит значительно хуже — тут у меня мозгов почему-то не хватает:)
аналогично. продолжаю переодически испольовать авторежим…
Вик, я читала, что авторежимом пользуются даже профессиональные фотографы.
Но вот что мне интересно — как все таки лучше снимать еду — в макро или не в макро? Может обсудим отдельно, как ты считаешь?
давай обсудим
Хочу посоветовать для веселого фотошоперства )
http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1564-1.html
http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1633-4.html
и немного для увлекательной фотосьемки
http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1217-6.html
http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1465-1.html
http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1627-3.html
Написано все в легкой доступной форме, без нудных теорий.
Спасибо, у меня уже такое кол-во полезных ссылок и уроков набралось! Только осваивается почему-то все очень медленно.
Сегодня на работе последняя фотка подверглась яростной критике, так что учу матчасть:)
) это с легкостью заменит скучную мат часть, автор увлеченный профии и по опыту скажу все русские авторы по шопу очень не высокого уровня
Я обязательно воспользуюсь. Спасибо.
Хочу посоветовать для веселого фотошоперства )
http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1564-1.html
http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1633-4.html
и немного для увлекательной фотосьемки
http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1217-6.html
http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1465-1.html
http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1627-3.html
Написано все в легкой доступной форме, без нудных теорий.
Спасибо, у меня уже такое кол-во полезных ссылок и уроков набралось! Только осваивается почему-то все очень медленно.
Сегодня на работе последняя фотка подверглась яростной критике, так что учу матчасть:)
) это с легкостью заменит скучную мат часть, автор увлеченный профии и по опыту скажу все русские авторы по шопу очень не высокого уровня
Я обязательно воспользуюсь. Спасибо.
Вы — лучшая! шикарно =)))
обожаю просто это блюдо. помню сама когда-то делала с начинкой из сыра.. но ваши прекрасны!
Ну так уж и лучшая!:) Но все равно приятно читать такой отзыв, спасибо:)
ну правда. мне реально очень нравится все что вы готовите и показываете… например посты белоники или эллы не вызывают подобных эмоций
А мне Белоника нравится. Знаешь чем? Она очень много знает о кулинарной *кухне*, эстетике, технологии. Во всяком случае, у нее всегда есть чему поучиться, а это важно.
я не говорю, что плохо… может как раз дело в том, что все слишком эстетично, мажорно и прилизано. а так конечно красивенько и профессионально.
Я бы тоже хотела, чтобы у меня получилось сделать такие фотографии, как у Ники, но это очень не просто. Поэтому, если вдруг когда нибудь научусь, ты уж меня не бросай:)
у ники фотик за миллион рубликов… вряд ли против такой техники можно что-то противопоставить. и по сути кадры не самые профессиональные.
имею в виду профессионально приготовлено…
Вы — лучшая! шикарно =)))
обожаю просто это блюдо. помню сама когда-то делала с начинкой из сыра.. но ваши прекрасны!
Ну так уж и лучшая!:) Но все равно приятно читать такой отзыв, спасибо:)
ну правда. мне реально очень нравится все что вы готовите и показываете… например посты белоники или эллы не вызывают подобных эмоций
А мне Белоника нравится. Знаешь чем? Она очень много знает о кулинарной *кухне*, эстетике, технологии. Во всяком случае, у нее всегда есть чему поучиться, а это важно.
я не говорю, что плохо… может как раз дело в том, что все слишком эстетично, мажорно и прилизано. а так конечно красивенько и профессионально.
Я бы тоже хотела, чтобы у меня получилось сделать такие фотографии, как у Ники, но это очень не просто. Поэтому, если вдруг когда нибудь научусь, ты уж меня не бросай:)
у ники фотик за миллион рубликов… вряд ли против такой техники можно что-то противопоставить. и по сути кадры не самые профессиональные.
имею в виду профессионально приготовлено…
Как я такое люблю!
А может попробуешь, я подобной начинкой фаршировала запеченный салатный перец, целиком с хвостиком спечь в духовке, потом снять шкурку, аккуратно половинку у хвоста надрезать, убрать семечки и натолкать начинки. Непередаваемо вкусно:)
Мне очень понравилась твоя идея, я даже вкус себе представила. Обязательно попробую и покау:)
Как я такое люблю!
А может попробуешь, я подобной начинкой фаршировала запеченный салатный перец, целиком с хвостиком спечь в духовке, потом снять шкурку, аккуратно половинку у хвоста надрезать, убрать семечки и натолкать начинки. Непередаваемо вкусно:)
Мне очень понравилась твоя идея, я даже вкус себе представила. Обязательно попробую и покау:)
этот рецепт стал одним из любимых. Делаю довольно часто, т.к. съедается практически сразу. Спасибо)
Я тоже его очень люблю! Спасибо за отклик:)
этот рецепт стал одним из любимых. Делаю довольно часто, т.к. съедается практически сразу. Спасибо)
Я тоже его очень люблю! Спасибо за отклик:)