Рулетики из баклажанов

Я много раз и по-разному делала рулетики из жареных баклажанов. Но предложенный Владом рецепт "Рулетики из баклажанов" , по-моему, никого не оставил равнодушным. Великолепные фотографии, и не менее замечательные начинки вдохновили меня приготовить это великолепное грузинское блюдо. Мне, конечно, не удалось так же красиво и аккуратно это исполнить, но все равно получилось потрясающе вкусно. Очередной раз огромное тебе Спасибо, Влад!

Для рулетиков я взяла 2 небольших баклажана
6 зубчиков чеснока
100 гр. грецких орехов
два пучка зелени кинзы и петрушки
оливковое масло
1 ч.ложка бальзамикового уксуса
1 стол. ложка хмели сунели
половина пачки творога 18% жирности
соль

Вначале сделала *намазку* — так называет Влад эту смесь из зелени, чеснока, оливкового масла и горсточки орехов для загущения, тщательно взбитую в блендере. Добавила 1 ч.л. бальзамикового уксуса и 1 стол. ложку хмели сунели. Чуть посолила. Получилась очень вкусная смесь.

Две щепотки грецких орехов растолкла в ступке. Смешала с протертым творогом, добавила 1 выдавленный зубчик чеснока и чуть соли.

На сковороду насыпала соли. Ломтики баклажанов жарила на оливковом масле с двух сторон. Правда, я отвлеклась, и в нескольких местах они у меня чуть подгорели, бывает…

Готовые баклажаны сложила в тарелку и дала им немного остыть.

Разложила баклажаны на доске, промазала вначале *намазкой*, а затем смесью из творога с орехами. Свернула рулетиком и немного прижала, чтобы не развернулись. Готовые рулетики выложила на тарелку и посыпала гранатовыми зернышками.
Всем моим домашним очень понравилась такая закуска. Они оценили и нежность вкуса жареных баклажан, и пикантность начинок.

А мне, в свою очередь, было очень интересно учиться работать со слоями.

UPD. Забыла написать. Если использовать эту сковородку с рифленой поверхностью, то масла понадобится существенно меньше.

80 мыслей о “Рулетики из баклажанов”

  1. Йуный кулинар

    Леш, а почему ты не пишешь, какой я йуйный фото*оповец, и как у меня здорово картинки вместе накладываются:)

  2. Йуный кулинар

    Леш, а почему ты не пишешь, какой я йуйный фото*оповец, и как у меня здорово картинки вместе накладываются:)

  3. Re: Йуный кулинар

    Ну ладно, дам тебе один рулетик. А ты мне скажи, как в фотошопе картинку в рамочку вставитть, уж очень мне *хоцца*

  4. Re: Йуный кулинар

    Ну ладно, дам тебе один рулетик. А ты мне скажи, как в фотошопе картинку в рамочку вставитть, уж очень мне *хоцца*

  5. Re: Йуный кулинар

    Ну творог, всё-таки, не совсем вегетарианский:)
    Хотя можно вполне обойтись одной *намазкой* из трав с орехами. Очень знатная штука получается!

  6. Re: Йуный кулинар

    Ну творог, всё-таки, не совсем вегетарианский:)
    Хотя можно вполне обойтись одной *намазкой* из трав с орехами. Очень знатная штука получается!

  7. Re: Йуный кулинар

    Леш, цены тебе нет! Это как раз для меня написано:) Но ты наверное еще один рулетик попросишь, или так, за бесплатно?:)

  8. Re: Йуный кулинар

    Леш, цены тебе нет! Это как раз для меня написано:) Но ты наверное еще один рулетик попросишь, или так, за бесплатно?:)

  9. чудно) обожаю такое!
    только я из запекаю в духовке, и творог с фетой для начинки использую

  10. чудно) обожаю такое!
    только я из запекаю в духовке, и творог с фетой для начинки использую

  11. Re: Йуный кулинар

    Я уже видела там твой коммент. Какая же у тебя там фотка замечательная, такая красивая, и рамочка зэканская!!!

  12. Re: Йуный кулинар

    Я уже видела там твой коммент. Какая же у тебя там фотка замечательная, такая красивая, и рамочка зэканская!!!

    1. Ага! Рядом с нашей дачей есть *экологически чистый* город Руза, а там молокозавод. Его продукцию продают во всех супермаркетах Москвы — хорошее качество.

      1. ааааа! спасибо, а то вот не знаешь тонкостей географии, так кажется,что ошибка или опечатка…

    1. Ага! Рядом с нашей дачей есть *экологически чистый* город Руза, а там молокозавод. Его продукцию продают во всех супермаркетах Москвы — хорошее качество.

      1. ааааа! спасибо, а то вот не знаешь тонкостей географии, так кажется,что ошибка или опечатка…

    1. Викуль, ты себе не представляешь, какое я получаю удовольствие от всех этих новых знаний! Конечно не все получается, но я с таким воодушевлением этим занимаюсь, и мне раз за разом все больше это нравится. Настоящее удовольствие. С фотками (в ручном режиме) дело обстоит значительно хуже — тут у меня мозгов почему-то не хватает:)

      1. аналогично. продолжаю переодически испольовать авторежим…

        1. Вик, я читала, что авторежимом пользуются даже профессиональные фотографы.
          Но вот что мне интересно — как все таки лучше снимать еду — в макро или не в макро? Может обсудим отдельно, как ты считаешь?

    1. Викуль, ты себе не представляешь, какое я получаю удовольствие от всех этих новых знаний! Конечно не все получается, но я с таким воодушевлением этим занимаюсь, и мне раз за разом все больше это нравится. Настоящее удовольствие. С фотками (в ручном режиме) дело обстоит значительно хуже — тут у меня мозгов почему-то не хватает:)

      1. аналогично. продолжаю переодически испольовать авторежим…

        1. Вик, я читала, что авторежимом пользуются даже профессиональные фотографы.
          Но вот что мне интересно — как все таки лучше снимать еду — в макро или не в макро? Может обсудим отдельно, как ты считаешь?

  13. Хочу посоветовать для веселого фотошоперства )

    http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1564-1.html
    http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1633-4.html

    и немного для увлекательной фотосьемки

    http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1217-6.html
    http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1465-1.html
    http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1627-3.html

    Написано все в легкой доступной форме, без нудных теорий.

    1. Спасибо, у меня уже такое кол-во полезных ссылок и уроков набралось! Только осваивается почему-то все очень медленно.
      Сегодня на работе последняя фотка подверглась яростной критике, так что учу матчасть:)

      1. ) это с легкостью заменит скучную мат часть, автор увлеченный профии и по опыту скажу все русские авторы по шопу очень не высокого уровня

  14. Хочу посоветовать для веселого фотошоперства )

    http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1564-1.html
    http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1633-4.html

    и немного для увлекательной фотосьемки

    http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1217-6.html
    http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1465-1.html
    http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1627-3.html

    Написано все в легкой доступной форме, без нудных теорий.

    1. Спасибо, у меня уже такое кол-во полезных ссылок и уроков набралось! Только осваивается почему-то все очень медленно.
      Сегодня на работе последняя фотка подверглась яростной критике, так что учу матчасть:)

      1. ) это с легкостью заменит скучную мат часть, автор увлеченный профии и по опыту скажу все русские авторы по шопу очень не высокого уровня

    1. обожаю просто это блюдо. помню сама когда-то делала с начинкой из сыра.. но ваши прекрасны!

    2. Ну так уж и лучшая!:) Но все равно приятно читать такой отзыв, спасибо:)

      1. ну правда. мне реально очень нравится все что вы готовите и показываете… например посты белоники или эллы не вызывают подобных эмоций

        1. А мне Белоника нравится. Знаешь чем? Она очень много знает о кулинарной *кухне*, эстетике, технологии. Во всяком случае, у нее всегда есть чему поучиться, а это важно.

          1. я не говорю, что плохо… может как раз дело в том, что все слишком эстетично, мажорно и прилизано. а так конечно красивенько и профессионально.

          2. Я бы тоже хотела, чтобы у меня получилось сделать такие фотографии, как у Ники, но это очень не просто. Поэтому, если вдруг когда нибудь научусь, ты уж меня не бросай:)

          3. у ники фотик за миллион рубликов… вряд ли против такой техники можно что-то противопоставить. и по сути кадры не самые профессиональные.

    1. обожаю просто это блюдо. помню сама когда-то делала с начинкой из сыра.. но ваши прекрасны!

    2. Ну так уж и лучшая!:) Но все равно приятно читать такой отзыв, спасибо:)

      1. ну правда. мне реально очень нравится все что вы готовите и показываете… например посты белоники или эллы не вызывают подобных эмоций

        1. А мне Белоника нравится. Знаешь чем? Она очень много знает о кулинарной *кухне*, эстетике, технологии. Во всяком случае, у нее всегда есть чему поучиться, а это важно.

          1. я не говорю, что плохо… может как раз дело в том, что все слишком эстетично, мажорно и прилизано. а так конечно красивенько и профессионально.

          2. Я бы тоже хотела, чтобы у меня получилось сделать такие фотографии, как у Ники, но это очень не просто. Поэтому, если вдруг когда нибудь научусь, ты уж меня не бросай:)

          3. у ники фотик за миллион рубликов… вряд ли против такой техники можно что-то противопоставить. и по сути кадры не самые профессиональные.

  15. Как я такое люблю!
    А может попробуешь, я подобной начинкой фаршировала запеченный салатный перец, целиком с хвостиком спечь в духовке, потом снять шкурку, аккуратно половинку у хвоста надрезать, убрать семечки и натолкать начинки. Непередаваемо вкусно:)

    1. Мне очень понравилась твоя идея, я даже вкус себе представила. Обязательно попробую и покау:)

  16. Как я такое люблю!
    А может попробуешь, я подобной начинкой фаршировала запеченный салатный перец, целиком с хвостиком спечь в духовке, потом снять шкурку, аккуратно половинку у хвоста надрезать, убрать семечки и натолкать начинки. Непередаваемо вкусно:)

    1. Мне очень понравилась твоя идея, я даже вкус себе представила. Обязательно попробую и покау:)

  17. этот рецепт стал одним из любимых. Делаю довольно часто, т.к. съедается практически сразу. Спасибо)

  18. этот рецепт стал одним из любимых. Делаю довольно часто, т.к. съедается практически сразу. Спасибо)

Комментарии закрыты.