Архив рубрики: Подлещик

Уха с щучьими кнелями и песнями под гитару

Настоящие рыболовы спортсмены пойманную рыбу взвешивают, потом с гордостью фотографируют и с чистой совестью выпускают. Но есть и такие, с неспортивным поведением, так вот они всю пойманную рыбу сразу чистят и здесь же, на берегу, варят из своей добычи уху. Горит костер, языки пламени облизывают котелок, из которого торчат рыбьи хвосты, на траве разложен кусок кленки с нехитрыми припасами — хлеб, лук, чеснок, соль, в поллитровых железных кружках налита водка. Нет, нет, не подумайте ничего, всего 100 грамм, просто кружки большие. Нет ничего вкуснее и ароматнее той ухи, сваренной на костре, нет ничего слаще той водки, выпитой за компанию, нет ничего более памятного тех песен, спетых под гитару в ночи вокруг угасающих углей…

Читать далее Уха с щучьими кнелями и песнями под гитару

Уха с щучьими кнелями и песнями под гитару


Настоящие рыболовы спортсмены пойманную рыбу взвешивают, потом с гордостью фотографируют и с чистой совестью выпускают. Но есть и такие, с неспортивным поведением, так вот они всю пойманную рыбу сразу чистят и здесь же, на берегу, варят из своей добычи уху. Горит костер, языки пламени облизывают котелок, из которого торчат рыбьи хвосты, на траве разложен кусок клеенки с нехитрыми припасами — хлеб, лук, чеснок, соль, в поллитровых железных кружках налита водка. Нет, нет, не подумайте ничего, всего 100 грамм, просто кружки большие. Нет ничего вкуснее и ароматнее той ухи, сваренной на костре, нет ничего слаще той водки, выпитой за компанию, нет ничего более памятного тех песен, спетых под гитару в ночи вокруг угасающих углей…
Читать далее Уха с щучьими кнелями и песнями под гитару

Тридцать восемь рыбных блюд, три соуса и десять маринадов

Когда в ресторане нас спрашивают, что вы предпочитаете — рыбу или мясо, мой муж всегда выбирает рыбное блюдо, а я мясное. Но готовить рыбу я люблю, особенно когда она только что поймана, и горит огонек костра, и в небо вздымаются огромные стволы берез.
Я больше люблю рыбу отварную, следом за ней идет рыба, припущенная в бульоне с вином, очень неплоха рыба, приготовленная в пергаменте, чуть беднее, но тоже очень вкусна рыба, приготовленная на пару.
 — А почему не жареная рыба? Разве она не хороша? 
Нууу, не знаю.. Может быть только жирные сорта рыбы? Хотя, судите сами.
Читать далее Тридцать восемь рыбных блюд, три соуса и десять маринадов