Архив рубрики: Тестирование

FoodyBox

Вы что нибудь слышали о проекте FoodyBox?
Я слышу впервые.
Пошла на сайт http://foodybox.ru/, где прочитала следующее:
«Пробуй и выбирай.
Вы когда-нибудь оказывались в ситуации, когда вы заходите в супермаркет и хотите купить что-то новое, вкусное и необычное. Но первый же взгляд, брошенный на полку с несметным количеством разных и неизвестных коробок, банок и бутылок порождает в вас желание пройти мимо или купить то, что уже пробовали? Нам тоже знакома эта растерянность и неуверенность в выборе. И сегодня мы предлагаем вам попробовать то, что уже было тщательно отобрано нами, и сделать это в комфортной атмосфере вашего дома или офиса. Мы выбирали самые интересные, вкусные, необычные и модные продукты, которые выходят за рамки “привычных” и с точки зрения упаковки, и с точки зрения вкусовых сочетаний. Каждый из них уникален, и о каждом мы написали небольшую поэму. Мы уверены, что лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать!»
— Неплохая идея! — подумала я, и согласилась получить на тестирование загадочную коробочку. Ведь со мной такая ситуация происходит достаточно часто. Я практически никогда не покупаю неизвестные мне продукты. Чаще всего прохожу мимо. Особенно это относится к дорогим продуктам.И вот, в назначенный день, я получаю FoodyBox.
Интересно, что там внутри, не правда ли! Читать далее FoodyBox

Трактат о твороге

Ох уж дался мне этот творог!
Я с ним прошла все круги ада. Вначале проверяла чуЖЖие рецепты (ну и бред же, порой, пишут!). Потом стала тестировать свои. А потом пробовала приготовить творог с помощью различных приборов.
Творог — он же что?
Ну?
Правильно!
Он происходит от слова «творить».Творог — это заквашенное молочно-кислыми бактериями (но не случайно скисшее!!!) молоко, потом отваренное на водяной бане или на парУ, а потом отцежженное и (или) отпрессованное. Ну это как бы в общем виде.
А дальше начинаются заморочки.
Как квасить?
Вариантов полно: начиная от молока с корочкой хлеба, до уже готового магазинного кефира, который и квасить-то незачем, с различными промежуточными вариантами.
И вот от этих промежутков и будет зависеть вкус и консистенция конечного продукта, т.е. творога.
А если его еще перепутать с рикоттой, и совершенно заморочить этой путаницей голову несчастному домашнему кулинару, то тут уж вообще никаких страниц текста не хватит.
Вот поэтому у меня и получился трактат.
Начнем по порядку. Читать далее Трактат о твороге

Греческий йогурт


«Изначально греческий йогурт делали исключительно из овечьего молока, но с развитием промышленного производства для его изготовления начали широко использовать и коровье молоко. Дело в том, что понятие «греческий» связано не столько с видом используемого молока, сколько — с особенной технологией его получения.

Особенностью греческого йогурта является более густая консистенция, обусловленная повышенным содержанием белка (10% и более) в продукте. Достигается это тем, что готовый обычный йогурт дполнительно обезвоживают, откидывая сгусток на плотную ткань для стекания сыворотки. В результате получается густой кремообразный продукт, напоминающий по консистенции жирную сметану или творожный крем. Кстати, у многих народов России так же существовал подобный рецепт получения густого кисломолочного продукта, который назывался «сузьма». »
Информация получена с сайта Дом заквасок Йогуртель

Читать далее Греческий йогурт

Шоколадная лава

Мне так хочется выходной!
Вот настоящий, такой, чтобы ни суп не варить, к раковине не подходить, маникюр-педикюр. Лежишь себе на диване, дремлешь, Гастрономъ-ом прикрывшись, и ни одна собака (в прямом смысле слова) к тебе в течение 8 часов не подходит и жрать не просит!
Но, не тут-то было! Вроде и все дела переделала, и суп сварила, гляжу, а для любимого мужа к чаю ничего нет!

И тут я вспомнила, что мне недавно подарили красивую коробочку для приготовления десерта, и в ней должно быть мое спасение, нужно только заранее достать из холодильника масло.

Мясной салат на НГ с техническими подробностями

Вот и закончились предновогодние хлопоты; куплены и подарены подарки, отгремели праздничные салюты, отшипело шампанское, все выпито и съедено, и можно с чистой совестью больным желудком и пустым холодильником возвращаться на круги своя в новый 2013 год.
И теперь без суеты я смогу вам подробно рассказать о том, что я готовила на новогодний стол.

Я была совсем не исключением в этой новогодней вакханалии: ко мне должны были приехать родственники во главе с моим 12 летним крестником, любимыми блюдами которого пока остаются салат оливье и плюшки. А у меня ведь еще ничего не готово! Cпасло меня то, что за день до Нового года ко мне приехала новая помощница — Мультиварка Philips Viva Collection 4 л HD3036/03.

Как я о ней мечтала! Как я завидовала тем, кто мог написать — я и моя мультиварка! И вот, наконец, она стоит на моей кухне для проведения тестовых испытаний. Но времени подробно разбираться с ней у меня совсем не было, поэтому я, не долго думая, сразу предложила ей приготовить мясо для мясного салата.

Читать далее Мясной салат на НГ с техническими подробностями

Мясорубка

Эпиграф.

Через три дня в пять утра раздался звонок в дверь. На пороге стоял Николай. Марина засуетилась и пошла ставить чайник, а Николай, разбирая свои вещи, ей радостно сообщил – Я привез тебе подарок!
— Наверное, опять кольцо, — равнодушно подумала Марина.
Николай появился на кухне с промасленным свертком.
— Что это? – удивилась Марина.
— Это мясорубка! – ответил Николай, разворачивая газету.

Железная ручная мясорубка, густо покрытая жирным желтым маслом, кое- где поблескивала серебряными боками, а Николай гордо поглядывал на Марину, как бы спрашивая – ну, как тебе,  нравится?

И тогда Марина, наконец, все поняла. Он все это время думал только о ней. Он тоже мечтал о семье и домашнем уюте,  и ему, также как и ей,  больше всего хотелось простого человеческого счастья.

Из рассказа Мясорубка 20.03.2011.

Читать далее Мясорубка