— А ты давно в огороде не была? — спросил меня утром муж.
— Давно!
— Так ты сходи, сходи! Там баклажаны попадали, огурцы над головой гроздьями висят, про кабачки я вообще молчу.
Сходила.
А было их всего три куста!
И что теперь делать я не знаю.
Вот таких корней сельдерея целая грядка. А я раньше думала, что они только на второй год вырастают.
Это упавший баклажан «чОрный красавец». Таких красавцев упало два!
Это я еще перцы не собирала.
Вика проснулась, вышла на улицу, посмотрела на тачку.
— Даааа, — протянула дочка.
— Это мы тебе, дорогая, приготовили! — радостно подхватил отец.
— Ага, я так с тачкой и покачу до Москвы.
Отвезла тачку к соседке, к ней сын с невесткой приехал. А она вегетарианка, ест только овощи! Мироздание услышало меня, вот она, Оленька!
Уговорила ее забрать половину кабачков.
Из оставшихся 3 кг приготовила кабачковую икру по ГОСТу, но немного усовершенствовала технологию; сначала протушила обжаренные кабачки с овощами, и лишь потом пробивала блендером. Через мясорубку вообще не пропускала.
ПыСы. Моя свекровь, Царствие ей Небесное, в свое время делала очень вкусную заготовку перца с листьями сельдерея. А я не могу вспомнить как. Там бланшированный перец перекладывался листьями сельдерея, кажется, она еще чеснок добавляла. Был ли там уксус не помню. Стояла эта штука в холодильнике под гнетом? Не помню. Получался типа квашеный перец. Кто нибудь что-то подобное делал?