Уже вторую неделю у меня высокое давление. Борюсь таблетками, пока не очень успешно. Поэтому и спать постоянно хочется, и все дела побоку, и ничего писать и фотографировать совсем не в кайф.
Подготовила к посадке на выгонку новую партию лука.
С ужасом читаю все свои февральские записи про семена и посадки. Такое впечатление, что я этого никогда не делала!
Но вчера стало понятно, что пробил час икс, и тянуть дальше нельзя.
Уже пора сажать корневой сельдерей, лук порей и некоторые цветы.
Да и перцы острые и поздних сортов сладкие тоже пора замачивать.
Подготовила кокосовый грунт, залила его теплой водой, получился огромный восьмилитровый таз. буду смешивать его с землей 1 к 1, и добавлять вермикулит. Потом полью фитоспорином (или трихоцином).
Вчера приходила соседка за семенами. Чтобы отобрать для нее помидоры 12 сортов убили 2 часа времени. Сегодня приедет еще одна. Она хочет все!
Готовлю исключительно по необходимости. Суп грибной с перловкой сварила на три дня, баранину тушила с картошкой огромную кастрюлю. Овсянку или твороженную запеканку на завтрак — великая готовка.
Кстати, готовила недавно фаршированные перцы.
Я часто читаю, что некоторые замораживают на зиму перцы уже с фаршем, но мне такой вариант не нравится. Ну что это такое — полгода будет мясо морозиться в морозилке!
А мне давно подруга говорила, что она замораживает свежие перцы, сложенные друг в друга. А потом, зимой, почти не размораживая, просто наполняет их фаршем и тушит.
Я в этом году заморозила на пробу несколько порций.
Вот так это выглядело.
Пока я делала фарш, перцы немного оттаяли.
Наполнила фаршем.
В качестве соуса взяла литровую банку помидоров в собственном соку 2015 года. Ну совсем некому есть!
Пробила блендером, и получился у меня прекрасный томатный соус. Можно его процедить, но я не стала.
Добавила сухих корнеплодов, соль, сахар, травы сухие. Немного уварила, добавила пакет сливок.
Вначале обжарила перцы в горячей духовке, предварительно нагретой до 250 град., в течение 20 минут.
А затем влила горячий соус, и готовила еще 40 минут при 225 град. Пару раз поливала перцы соусом. Можно прикрыть фольгой, чтобы крышечки у перцев не подгорали.
Я просто обожаю такую еду.
Про замороженные перцы. Они прекрасно сохранили форму и вкус. Обычно, я их предварительно бланширую, а тут даже этого не делала. Но по этой же причине в них сохранилась ощутимая горчинка, что прибавило пикантности.
Про томаты в собственном соку. На мой взгляд очень универсальная заготовка. Нужно — закуска на стол, нет — превращается в соус одним взмахом блендера. Гениально.
Из вкусного.
Делала Ленкину коврижку.
Не очень калорийная (муж начал ограничивать потребление сахара).
Готовить просто.
Вкус богатый и насыщенный.
А когда она полежит пару дней, то становится просто потрясающей. Очень рекомендую.
Лен, я тут подумала. Неплохо будет в нее добавить специи, типа : имбирь, корицу, цедру цитрусовых, мускатный орех и мускатный цвет, гвоздику. А? Что ты думаешь?
Сегодня буду сажать и замачивать. А муж должен мне поставить стол и повесить фитолампы. Ну и что, что он весь день топит печку, пусть отвлечется.
ЗЫ. Утром читала Наташин пост про интернет магазины семян, пошла по ссылке смотреть. Опять на две тысячи семян заказала — картошку, лук, цветы, еще что-то. Будь вы неладны!Когда же я за ум-то возьмусь?!