За грибами меня больше не пускают!
Банки кончились, остались только трехлитровые.
Крышки кончились. Но я все равно сегодня пошла. Тридцать белых, горстка подберезовиков, моховичков. Ни опят, ни волнушек не собирала. Но какие красивые полянки! Какие деревья!
Мне тут Аня предложила вместо корзины брать с собой фотоаппарат, но мне с ним тяжело. А вот телефон у меня всегда с собой. Аня, лови фоточки!
Вернулась домой, белые почистила, упаковала и спрятала.
Подберезовики и лисички пожарю. Муж заказал на ужин грибы с жареной картошкой и селедкой.
А вот в огород лучше не ходить. Там растет тыква «искусственного оплодотворения». Это я ее так «оплодотворила». Как ее зовут я не знаю, потому что я такую точно не сажала. Или забыла. Я ее зову «Карета для Золушки».
Она уже примерно с полметра в длину, толстая и оранжевая.
А это «Наша Наташа». Она переползла в клубнику, и теперь что с ней делать?
Анфас.
Профиль.
Тоже большая, не обхватишь, не поднимешь. И таких у меня две!
А всю остальную площадь заполонила мускатная «Жемчужина».
Она оказалась самая поздняя, но за август умудрилась наплодить своих Жемчужинок, как огурцов.
И тут следует процитировать слова Ирины Зверевой:-
«Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!»
А она все растет, свешивается с клубничной грядки, всем своим видом показывая, кто здесь главный.
А что творят в этом году яблони!
У соседей под натиском урожая сломалось дерево, а у нас на антоновке огромная ветка. И это не смотря на то, что под всеми стоят огромные чаталы.
Антоновка в этом году не крупная, но яблок очень много.
А это та самая яблоня, про которую я вас недавно спрашивала. Мне подсказали, что это сорт «Жигулевское». И таких яблонь у нас оказалось две!
Мельба, прекрасная яблоня с потрясающе вкусными яблоками.
А эта яблоня уже вся опала. Но как же мне нравится этот сорт! Они внешне похожи на малиновый персик. А мякоть у них темно желтая с розовым. Вкусные, сдадкие!
Кажется, это Богатырь.
Нижние ветки уже лежат на земле, а поспевает он поздно.
Муж вчера сделал восемь литров сока, ковырялся с ним почти весь день .
Но главная его цель — приготовить кальвадос. А для этого нужно собирать яблоки с дерева, сочетать разные по вкусу сорта, затем приготовить сидр, а уже из него делать кальвадос.
А я пойду варить яблочный мармелад. Это очень вкусно.