Оренбургские хлебцы

Оренбургские хлебцы
На 1 форму Л7
Опара:
162 гр мука вс (у меня Макфа)
3 гр дрожжи прессованные
92,25 гр вода
_________________________
Брожение: 240 минут
Тесто:
опара вся
198 гр муки вс
0,6 гр дрожжей прессованных
112,75 гр вода
4,68 гр соль
29 гр сахар
18 гр маргарин (у меня сливочное масло)
43 гр изюм
Ванилин (у меня ванильный экстракт)
___________________________________
Замес: тщательный до гладкости
Брожение: 120 минут
Расстойка: 40-50 минут (в моем случае 75 минут Т 30С)
Выпечка: 200-220С 28-30 минут без пара.
Хлебцы получаются на столько мягкими, что держать в руках их не представляется возможным, пока они теплые, поэтому оставила их остывать на решетке (2 часа)
Да что я говорю, смотрите сами!

2 мысли о “Оренбургские хлебцы”

Комментарии закрыты.