Чем больше понимаю, как правильно снимать, тем хуже получается.
Чем чаще пробую приготовить домашний майонез, тем меньше шансов у меня остается. И вроде все делаю правильно, и температура одинаковая, и яйца свежие, и масло обычное подсолнечное, и добавляю его по капельке, но он все равно расслаивается. А мне очень нужен хороший майонез, ведь я решила приготовить новый салат из отварного говяжьего языка. Новый — это он для меня новый, потому что я такой никогда не делала.
Для приготовления майонеза беру
1 желток
1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
Масло подсолнечное по капле, а потом тоненькой струйкой
1 стол. ложка уксуса 9%
НЕ ЭМУЛЬГИРУЕТ! Масло отсекается, и никакое последующее смешивание с новыми желтками ничего не меняют. Это просто какое-то наваждение или проклятие! Вылила все унитаз.
Пару недель назад мне Маша написала в комментах — попробой приготовить домашний майонез вот по этому рецепту. Ну и приготовлю, мне терять больше нечего! Сделала все так, как было написано, и уже через пару минут у меня был стакан настоящего вкусного густого майонеза! Просто чудо какое-то!
Ну теперь и салат получится.
Ингредиенты для "нового" салата
Язык отварной — половина среднего по размеру говяжьего языка
Корень сельдерея — четверть большого корня
Соленый . огурец — 1 шт.
Оливковое масло для жарки
Шесть луковичек шалот
Винный уксус 50 мл
Сахар 1 ч.л.
Листья хрустящего салата
3 яйца сваренных вкрутую
Помидоры черри — 3 — 4 шт.
Майонез домашний
Вначале я замариную лук, порезанный колечками. Для этого смешиваю уксус с сахаром и оставляю лук на пару часов. Затем нарезаю корень сельдерея тонкими брусочками. Вначале хотела положить его сырым, а потом передумала, и решила слегка обжарить его на оливковом масле. Половину языка нарезала тонкими брусочками.Огурец очистила от шкурки и мелко порезала.
Смешала язык, маринованый лук, обжареный сельдерей.
Теперь имею полное право показать свое произведение — майонез домашний!
На зеленые листья выкладываю салат и украшаю его половинками яиц и помидорок.
А сверху некрасиво но с большой душой выкладываю майонез.
Салат получился очень вкусный! Но мне показалось, что с маринованым огурцом он получился бы еще вкуснее
ЗЫ. Давно хотела спросить — а вы выливаете бульон после варки языка? Я выливаю.
я тоже выливаю, а что его еще можно как-то использовать?
Конечно можно — для заливного языка! 🙂
🙂
У меня этот бульон даже собаки не едят…
я тоже выливаю, а что его еще можно как-то использовать?
Конечно можно — для заливного языка! 🙂
🙂
У меня этот бульон даже собаки не едят…
Чтобы язык был сочным до того как из него что-то делают, нужно снять кожу и положить обратно в бульон. Ты не написала как варила язык. 😉 Салат конечно замечательный, но я люблю язык сам по себе с хреном или как заливной! 🙂
Алис, а я не положила:( Не знала. Век живи, век учись:)
Варила как суп — коренья,лаврушка, соль, перец, гвоздика, два часа под луной, потом сняла шкуру.
Я варю проще — когда вода с языком закипит кладу луковицу и морковь (очищенные), лаврушку, черный перец горошком и соль. Ну а дальше как у тебя. Меня мама научила — лук и морковь — они особый вкус придают. Я так все мясное варю. От этого и у бульона вкус особенно вкусный. 🙂
Коренья — я имела ввиду лук, морковь, сельдерей. Все то же самое:)
Чтобы язык был сочным до того как из него что-то делают, нужно снять кожу и положить обратно в бульон. Ты не написала как варила язык. 😉 Салат конечно замечательный, но я люблю язык сам по себе с хреном или как заливной! 🙂
Алис, а я не положила:( Не знала. Век живи, век учись:)
Варила как суп — коренья,лаврушка, соль, перец, гвоздика, два часа под луной, потом сняла шкуру.
Я варю проще — когда вода с языком закипит кладу луковицу и морковь (очищенные), лаврушку, черный перец горошком и соль. Ну а дальше как у тебя. Меня мама научила — лук и морковь — они особый вкус придают. Я так все мясное варю. От этого и у бульона вкус особенно вкусный. 🙂
Коренья — я имела ввиду лук, морковь, сельдерей. Все то же самое:)
Ты знаешь,мне невкусно,если этот домашний майонез не разбавлен сметаной. На мой вкус ее там должно быть процентов 20-30.Салат-супер,но согласна про огурец,по мне тоже лучше маринованный
Оль, была у меня такая мысль — сметана + майонез + лимонный сок+ сахар. Ну в другой раз. Так тоже хорошо получилось:)
А огурец — точно нужно маринованый, и луку побольше — он очень вкусный получился.
Ты знаешь,мне невкусно,если этот домашний майонез не разбавлен сметаной. На мой вкус ее там должно быть процентов 20-30.Салат-супер,но согласна про огурец,по мне тоже лучше маринованный
Оль, была у меня такая мысль — сметана + майонез + лимонный сок+ сахар. Ну в другой раз. Так тоже хорошо получилось:)
А огурец — точно нужно маринованый, и луку побольше — он очень вкусный получился.
Обалдеть можно. У тебя все таки получилось!!! Не зря я тебе орден выдала:) Заслужила!!!
Чьорд побери руки зачесались…пойти попробовать что ли?!
А я люблю в салат с языком обжареные кедровые орешки добавлять. Поверь мне очень вкусно получается.
Наташ, гадом буду, иди пробуй! Я бы только чуть сахару бы добавила. Но это можно сделать и потом.
Я не пробовала, но думаю, что с орешками тоже будет вкусно. Мерси:)
Только чтобы они были обжареные, с сырыми не то.
Майонез сегодня пробовать все таки не буду, сделаю на неделе и отчитаюсь:)
Канешна:)
Обалдеть можно. У тебя все таки получилось!!! Не зря я тебе орден выдала:) Заслужила!!!
Чьорд побери руки зачесались…пойти попробовать что ли?!
А я люблю в салат с языком обжареные кедровые орешки добавлять. Поверь мне очень вкусно получается.
Наташ, гадом буду, иди пробуй! Я бы только чуть сахару бы добавила. Но это можно сделать и потом.
Я не пробовала, но думаю, что с орешками тоже будет вкусно. Мерси:)
Только чтобы они были обжареные, с сырыми не то.
Майонез сегодня пробовать все таки не буду, сделаю на неделе и отчитаюсь:)
Канешна:)
А ты использовала масло виноградных косточек?
Издеваешься:) Нет, только подсолнечное!
А ты использовала масло виноградных косточек?
Издеваешься:) Нет, только подсолнечное!
Да, а можно без виноградных косточек? У меня тоже никогда не получается, точнее получился как то , но такая капля, а столько мук!) Попробую твой вариант!
Только с оливковым можна?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!Получается ужос-ужос горький и пахнет очень сильно. Или по Машиному рецепту, или просто подсолнечное рафинированное без запаха!
Ну может чуточку? А?
Я боюсь тебе советовать. Оно правда сильно горчит и сильно искажает вкус. Разве что попробовать не extra virgin?
Ага, попробую, сообчу!)
Да, а можно без виноградных косточек? У меня тоже никогда не получается, точнее получился как то , но такая капля, а столько мук!) Попробую твой вариант!
Только с оливковым можна?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!Получается ужос-ужос горький и пахнет очень сильно. Или по Машиному рецепту, или просто подсолнечное рафинированное без запаха!
Ну может чуточку? А?
Я боюсь тебе советовать. Оно правда сильно горчит и сильно искажает вкус. Разве что попробовать не extra virgin?
Ага, попробую, сообчу!)
И я выливаю((( У меня майонез все время получается, но вот вкус какой-то нестабильный, бывает совсем непонятный, какой-то жирновато-пресноватый, не спасается горчицей и лимоном, понять ничего не могу(((
У меня сейчас на вкус получился вполне приемлемый. Единственное — я бы чуть-чуть сахарку бы добавила. Жирный? — да, жирный. Но не пресный. Я в этот раз добавляла уксус, а не лимон.
И я выливаю((( У меня майонез все время получается, но вот вкус какой-то нестабильный, бывает совсем непонятный, какой-то жирновато-пресноватый, не спасается горчицей и лимоном, понять ничего не могу(((
У меня сейчас на вкус получился вполне приемлемый. Единственное — я бы чуть-чуть сахарку бы добавила. Жирный? — да, жирный. Но не пресный. Я в этот раз добавляла уксус, а не лимон.
Home Made Mayonnaise Recipe
Смотри, он тут берёт два желтка, масло канола(рапсовое) и оливковое.
Норик, рапсового у нас нет, а оливковое дает очень неприятный вкус и запах. Хотя я готовлю только на оливковом.
А вот принцип действия — именно такой, я именно так и делала. И у меня именно так и получилось:)
А я ваще все на виноградном делаю уже давно, на оливковом в смеси с канолой жарю. Чистое оливковое почти не использую нигде.
А виноградного у нас я тоже не видела. Или может не смотрела. Я погляжу:)
Home Made Mayonnaise Recipe
Смотри, он тут берёт два желтка, масло канола(рапсовое) и оливковое.
Норик, рапсового у нас нет, а оливковое дает очень неприятный вкус и запах. Хотя я готовлю только на оливковом.
А вот принцип действия — именно такой, я именно так и делала. И у меня именно так и получилось:)
А я ваще все на виноградном делаю уже давно, на оливковом в смеси с канолой жарю. Чистое оливковое почти не использую нигде.
А виноградного у нас я тоже не видела. Или может не смотрела. Я погляжу:)
Не получилось вставить! Вот ссылка.
http://www.5min.com/Video/How-to-Make-Home-Made-Mayonnaise-215137794
Все нормально! Я посмотрела, но без звука — у меня муж телевизор смотрит, и укокошит меня:)
Не получилось вставить! Вот ссылка.
http://www.5min.com/Video/How-to-Make-Home-Made-Mayonnaise-215137794
Все нормально! Я посмотрела, но без звука — у меня муж телевизор смотрит, и укокошит меня:)
На языковом бульоне я варю луковый суп. Из всех перепробованных бульонов наилучший результат, по мне. Ну и сборная солянка, очень даже вариант.
*Опасливо* точно? А запах есть посторонний? Как то меня не научили этот бульон использовать:(
«Чистый» языковый я не употребляю, лапшу домашнюю на нем тоже делать не стал бы. А вот в луковый и солянку, где вкус бульона не превалирует и поэтому должен быть сильным — очень хорошо идет.
Семья не жалуется, как и друзья )). Хотя вкусы, конечно, дело тонкое.
А вы где нибудь в книгах встречали рецепты на этом бульоне? Я нигде не встречала, но вам верю. В этот раз я его не вылила. Может завтра луковый суп сварить, а?
Точно не сам придумал, хотя у меня утилизация легкий бзик…
Сейчас поискал в электронных закладках — не нашел. В нахе и в изикуксе обсуждалось, помню…
Оговорюсь на всякий случай — я варю язык с большим количеством специй — перец черный, острый сухой и дущистый, гвоздика, кориандр, сухие коренья. Весь жир с него снимаю — в процессе варки тонким ситом и после охлаждения уже просто ложкой. Ну и процеживаю через марлю, само собой. Никаких неприятных вкусов и запахов у него нет точно — просто он не очень вкусен сам по себе, в чистом виде.
Ага, я варю так же:) Ладно, надо попробовать и все станет ясно:)
Заволновался )). У меня повышенное чуйство ответственности )). Скажите уж, как оно выйдет, ладно )) ?
Спокойно, мы взрослые девочки:) Если решусь, то расскажу.
На языковом бульоне я варю луковый суп. Из всех перепробованных бульонов наилучший результат, по мне. Ну и сборная солянка, очень даже вариант.
*Опасливо* точно? А запах есть посторонний? Как то меня не научили этот бульон использовать:(
«Чистый» языковый я не употребляю, лапшу домашнюю на нем тоже делать не стал бы. А вот в луковый и солянку, где вкус бульона не превалирует и поэтому должен быть сильным — очень хорошо идет.
Семья не жалуется, как и друзья )). Хотя вкусы, конечно, дело тонкое.
А вы где нибудь в книгах встречали рецепты на этом бульоне? Я нигде не встречала, но вам верю. В этот раз я его не вылила. Может завтра луковый суп сварить, а?
Точно не сам придумал, хотя у меня утилизация легкий бзик…
Сейчас поискал в электронных закладках — не нашел. В нахе и в изикуксе обсуждалось, помню…
Оговорюсь на всякий случай — я варю язык с большим количеством специй — перец черный, острый сухой и дущистый, гвоздика, кориандр, сухие коренья. Весь жир с него снимаю — в процессе варки тонким ситом и после охлаждения уже просто ложкой. Ну и процеживаю через марлю, само собой. Никаких неприятных вкусов и запахов у него нет точно — просто он не очень вкусен сам по себе, в чистом виде.
Ага, я варю так же:) Ладно, надо попробовать и все станет ясно:)
Заволновался )). У меня повышенное чуйство ответственности )). Скажите уж, как оно выйдет, ладно )) ?
Спокойно, мы взрослые девочки:) Если решусь, то расскажу.
салат, конечно, обалденный! и майонез получился, ура!
Юленька, Ура!!!
салат, конечно, обалденный! и майонез получился, ура!
Юленька, Ура!!!
Чем больше понимаю, как правильно снимать, тем хуже пол
полностью согласен ))))
Re: Чем больше понимаю, как правильно снимать, тем хуже п
Согласен, что хуже?:)
В этот раз выставила штатив, свет — такая ерунда получилась… А иногда с руки и без света получается очень красиво.
Re: Чем больше понимаю, как правильно снимать, тем хуже п
я про себя имел ввиду, теперь после этого сообщества с фотографиями пытаюсь делать согласно с замечаниями, а получается чушь )))
Чем больше понимаю, как правильно снимать, тем хуже пол
полностью согласен ))))
Re: Чем больше понимаю, как правильно снимать, тем хуже п
Согласен, что хуже?:)
В этот раз выставила штатив, свет — такая ерунда получилась… А иногда с руки и без света получается очень красиво.
Re: Чем больше понимаю, как правильно снимать, тем хуже п
я про себя имел ввиду, теперь после этого сообщества с фотографиями пытаюсь делать согласно с замечаниями, а получается чушь )))
выливала раньше…теперь понимаю, что это было варварство…теперь варю на этом бульоне изумительные супы…ах, какой же насыщенный борщ получается!
Интересно. А почему же все (в том числе и я) выливают? Кто-то ведь сказал — вылить???
и я выливала…даже не знаю почему…ну, а если рассудить здраво, то это ведь обычный говяжий бульон…так?
Конечно:) Вот ведь и меня сомнения мучают, зачем столько добра выливать? Неужели он не вкусный (я сама то не пробовала):)
он очень крепкий…и темный…чтобы запах улучшить, я варю язык с приправами….борщ из языка — лучший!
выливала раньше…теперь понимаю, что это было варварство…теперь варю на этом бульоне изумительные супы…ах, какой же насыщенный борщ получается!
Интересно. А почему же все (в том числе и я) выливают? Кто-то ведь сказал — вылить???
и я выливала…даже не знаю почему…ну, а если рассудить здраво, то это ведь обычный говяжий бульон…так?
Конечно:) Вот ведь и меня сомнения мучают, зачем столько добра выливать? Неужели он не вкусный (я сама то не пробовала):)
он очень крепкий…и темный…чтобы запах улучшить, я варю язык с приправами….борщ из языка — лучший!
Класс! Вкусная штука!
Подтверждаю:)
Класс! Вкусная штука!
Подтверждаю:)
Очень красивый салат получился!
Я бульон не использую, он странный:)
Когда-то еще в советское время придумала салат из языка, грецкие орехи крупно, язык кубиками, твердый сыр, тогда был какой достанешь, на терку, и это слегка, чтобы не хлюпало, майонезом. Сейчас его можно как-то усовершенствовать в тенденциях нового времени:)
Кажется, его никто не использует. Хотя среди моих читателей нашлись таки умельцы, чего то с ним делают:)
Тертый сыр в этот салат просится. Но вот я почему-то не люблю многокомпонентные салаты. Я даже яйца не стала измельчать, а положила рядом. Три-четыре компонента для меня максимум в салате. Орехи тоже не очень люблю в салатах — мне кажется, что они его делают очень тяжелым. Разве что кедровых чуть чуть можно попробовать. Впрочем, салаты — вещь такая многообразная, что фантазия в этот день нарисует, то и сотворишь:)
Нас учили на школе питания, что больше 4-х компонентов в салате быть не должно, видишь, как ты интуитивно к этому пришла!:)
Аль, а с чем это связано, как объясняли? Вкусы перебивают друг друга?
ой, там же здоровое питание, о вкусах думают в последнюю очередь. Что-то они там поясняли с физиологической т.з, я в подробности не вникала, но 4 запомнила:)
Очень красивый салат получился!
Я бульон не использую, он странный:)
Когда-то еще в советское время придумала салат из языка, грецкие орехи крупно, язык кубиками, твердый сыр, тогда был какой достанешь, на терку, и это слегка, чтобы не хлюпало, майонезом. Сейчас его можно как-то усовершенствовать в тенденциях нового времени:)
Кажется, его никто не использует. Хотя среди моих читателей нашлись таки умельцы, чего то с ним делают:)
Тертый сыр в этот салат просится. Но вот я почему-то не люблю многокомпонентные салаты. Я даже яйца не стала измельчать, а положила рядом. Три-четыре компонента для меня максимум в салате. Орехи тоже не очень люблю в салатах — мне кажется, что они его делают очень тяжелым. Разве что кедровых чуть чуть можно попробовать. Впрочем, салаты — вещь такая многообразная, что фантазия в этот день нарисует, то и сотворишь:)
Нас учили на школе питания, что больше 4-х компонентов в салате быть не должно, видишь, как ты интуитивно к этому пришла!:)
Аль, а с чем это связано, как объясняли? Вкусы перебивают друг друга?
ой, там же здоровое питание, о вкусах думают в последнюю очередь. Что-то они там поясняли с физиологической т.з, я в подробности не вникала, но 4 запомнила:)
Выливаю…
(а кто-то супы варит).
Говорят, что варят. Но я почему-то нет — выливаю.
Выливаю…
(а кто-то супы варит).
Говорят, что варят. Но я почему-то нет — выливаю.
Хи, когда ничего не понимаешь, всегда легко. Не знаю, с уткой не сравнить. Хотя бы технически.
Поздравляю с майонезом. И салат, наверное, хорош… но у меня язык до салата не доживет. И заливное я больше люблю, чем салат.
Собакам бульон предлагала? Только не говори, что не предложила Дусе, а сразу вылила!
Привет, подружка! Ты еще не спишь? Оль, собаки не едят этот суп, уж не знаю почему! Сколько раз пробовали — не едят и все. А майонез — да, получился таки, зараза такая:) Это помнишь, как с кремом для эстерхази, там пудинг такой вредный был:)
Ой, Ольчик, я не проснулась еще, пойду тебя поздравлять!
Хи, когда ничего не понимаешь, всегда легко. Не знаю, с уткой не сравнить. Хотя бы технически.
Поздравляю с майонезом. И салат, наверное, хорош… но у меня язык до салата не доживет. И заливное я больше люблю, чем салат.
Собакам бульон предлагала? Только не говори, что не предложила Дусе, а сразу вылила!
Привет, подружка! Ты еще не спишь? Оль, собаки не едят этот суп, уж не знаю почему! Сколько раз пробовали — не едят и все. А майонез — да, получился таки, зараза такая:) Это помнишь, как с кремом для эстерхази, там пудинг такой вредный был:)
Ой, Ольчик, я не проснулась еще, пойду тебя поздравлять!
Отличный салат. Люблю язык и любые блюда из него. Спасибо за рецепт)))
Пожалуйста:)
Отличный салат. Люблю язык и любые блюда из него. Спасибо за рецепт)))
Пожалуйста:)
урааа! или упс…
User referenced to your post from урааа! или упс… saying: […] рецепту, а нашла его здесь […]
урааа! или упс…
User referenced to your post from урааа! или упс… saying: […] рецепту, а нашла его здесь […]
Ира, привет! Сейчас рыскаю в поисках интересных салатов на НГ. Этот мне показался интересным, сделаю-ка я его на НГ. А то чаще всего делала язык+чернослив+крымский лук+обжарен.грецкие орехи+майонез. Спасибо!
Ой, и я сделаю, Наташ! Отличный салат, хорошо что напомнила.
А я сейчас еще залезла на сайт гастронома и много идеек еще и оттуда прихватила, там как раз обзор блюд к НГ, если будет время и желание глянь http://www.gastronom.ru/recipe/group/2975/novogodnie-recepty Хотя чего тебе там смотреть, ты сама Мастер!
Вот в этом салате
http://www.gastronom.ru/recipe/17972/salat-uzbekiston
лучше взять жареную говядину и жареный лук.
Остальные у меня в ЖЖ вроде есть.
Вот спасибо! Это же существенно вкус поменяет.
Вырезку со специми ожарить целым куском, а потом, когда остынет, резать соломкой. Это шикарный салат.
Теперь уж точно попробую! Спасибо, Ир!
Ира, привет! Сейчас рыскаю в поисках интересных салатов на НГ. Этот мне показался интересным, сделаю-ка я его на НГ. А то чаще всего делала язык+чернослив+крымский лук+обжарен.грецкие орехи+майонез. Спасибо!
Ой, и я сделаю, Наташ! Отличный салат, хорошо что напомнила.
А я сейчас еще залезла на сайт гастронома и много идеек еще и оттуда прихватила, там как раз обзор блюд к НГ, если будет время и желание глянь http://www.gastronom.ru/recipe/group/2975/novogodnie-recepty Хотя чего тебе там смотреть, ты сама Мастер!
Вот в этом салате
http://www.gastronom.ru/recipe/17972/salat-uzbekiston
лучше взять жареную говядину и жареный лук.
Остальные у меня в ЖЖ вроде есть.
Вот спасибо! Это же существенно вкус поменяет.
Вырезку со специми ожарить целым куском, а потом, когда остынет, резать соломкой. Это шикарный салат.
Теперь уж точно попробую! Спасибо, Ир!