-
Этот зимний салат послужит вам полноценным обедом.
На 4 порции
Ингредиенты
Язык отварной — половина среднего по размеру говяжьего языка
Корень сельдерея — четверть большого корня
Маринованный огурец — 2 шт.
Оливковое масло для жаркиШесть луковичек шалот
Винный или яблочный уксус 50 мл
Сахар 1 ч.л.Внутренняя часть хрустящего салата (Ромэн)
3 яйца (или 6 перепелиных) сваренных вкрутую
Помидоры черри — 3 — 4 шт.
Маслины для украшенияЗаправка
Вариант 1.1/2 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
1/2 лимона, сок
Сахар и соль по вкусуМожно обойтись и без майонеза, заменив его сметаной или густым натуральным йогуртом.
Вариант 2.
Майонез домашний
Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры
1 желток
1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
Масло подсолнечное по капле, а потом тоненькой струйкой
1 ст. л. уксуса 9%.Как сварить язык можно посмотреть ЗДЕСЬ.
С горячего языка снять шкуру, остудить, срезать пленки и жир.Половину языка нарезала тонкой соломкой.
Замариновала лук, нарезанный колечками. Для этого смешала уксус с сахаром и оставила лук мариноваться на пару часов.
Нарезала корень сельдерея тонкими брусочками.
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарила сельдерей до размягчения, всего несколько минут.
Он должен лишь слегка зарумяниться.
Нарезала брусочками маринованные огурцы. Если шкура у огурца толстая, то лучше ее срезать.
Смешала язык, маринованный лук, остывший обжаренный сельдерей.
Большую часть салата смешала с заправкой, небольшую часть оставила без заправки для украшения.
.
На зеленые листья выкладываю салат и украшаю его половинками яиц, помидорками и маслинами. Заправку дополнительно можно подать в соуснике или украсить ею салат.Или подать порционно.
Этот салат украсит любой праздник.
Приятного аппетита.