Как я открыла свою Америку

Последнее время меня одолели домочадцы.

— Ира, испеки еще эти воздушные слойки!
Удивляюсь, и как они им не надоели…А мне то как хорошо! Не надо по несколько часов колдовать над тестом. Всего 10 минут работы, 25 минут выпечки и слойки готовы!А вы покупаете слоеное бездрожжевое тесто?
Да?

Раньше я много раз пыталась что-то из него приготовить, и никогда у меня толком ничего не получалось. А все почему? Потому что я пыталась готовить строго по инструкции на упаковке.
«Америка» для меня открылась лишь тогда, когда я перестала ей следовать.


«Размораживать тесто 20 мин.»
У меня через 20 минут тесто лежит ледяным квадратом, мне нужно 40 минут минимум. Лишь тогда тесто более менее размораживается. Может быть у меня морозильник не правильный?»Раскатать тесто в одном направлении»
Сколько раз пробовала раскатывать — тесто в духовке поднимается слабо, плохо слоится.  — Не трогать тесто, не раскатывать. Может у меня скалка не той системы?»Выпекать 18 — 20 минут при температуре 220 град.» — Я выпекаю 25 мин при 225 град.А в остальном, проще простого.
Квадрат разрезаю на 4 треугольника.
На треугольники выкладываю по 1 ст.л. густого яблочного джема.

Заворачиваю края треугольника. Смазываю яйцом.

Посыпаю сахаром с корицей.

Выпекаю при 225 град 25 мин.

Вот они — любимцы. Фантастически неправильной формы, но такие желанные.
В меру сладкие, воздушные, хрустящие.
Очень вкусные.

Может и вам пригодится?
А я уехала на работу. Всем хорошего дня.

2 мысли о “Как я открыла свою Америку”

  1. Ирина, спасибо за этот рецепт, не любила готовое слоеное тесто именно из-за возни, которая приводит к сомнительному результату. Делала такие слойки с апельсиновым джемом и лимонным, красота и вкуснота!

Комментарии закрыты.