Вот уж никогда не думала, что у нас растет дайкон. Я его посадила в теплицу в конце апреля, а сегодня он уже вылезает крючком из земли и просится на стол. Придется вырывать. Дайкон — вещь очень полезная и низкокалорийная, в нем содержится всего 21 Ккал и 34% ежедневной потребности человека в витамине С.
Японцы вообще едят дайкон каждый день, употребляют его в салатах, суши, супах мисо и многих других блюдах. В китайской кухне дайкон тоже в почете — его готовят с мясом и грибами шиитаке. Корейцы не отстают — они добавляют дайкон в кимчи и успешно заготавливают его на зиму путем засолки. Ну а мы чего попроще — натираем его на крупной терке с морковкой и заправляем его маслом. Вообще он похож на редьку и редиску, только большой.
А что у нас еще выросло?
Перцы уже большие, но пока зеленые. Подождем, думаю, что еще пару недель осталось..
Баклажанчик!!! Родился.
О, а это уже цветет базаилик. Как он хорош с помидорами — замечательное соседство.
А сюда лучше не смотреть! Вчера собрала 5 кг смородины, перебирала, мыла, сушила, толкла с сахаром. Оставила на сутки, чтобы разошелся сахар и в банки. Жесть!
Из красной смородины буду делать желе и добавлять в компоты.
Малину пока едим, а потом тоже в желе.
А сейчас можно и компот сварить.
А клубника уже почти сошла. В этом году погода благоприятствовала, и выросли вот такие экземпляры.
Теперь пора и с дайконом расправиться.
как делать дайконовый салад? нука расскажикамне!
Так вот он — на картинке. Как, как — натереть дайкон и морковь, заправить маслом, можно капельку уксуса. Соль. Если с уксусом — можно чуток сахара. Японцы добавляют глютамат.
а чем масло заменить?
Я не пробовала, но думаю, что соевым соусом легким.
сметаной
Оль, она в смысле калорий интересуется:)))
такв сметане калорий всяко меньше,чем в масле
правдаштоль?
Греческий йогурт — меньше жирности и та же сметана.
*грустно* 0% — й сметаной? А может ёгуртом греческим тоже 0%?
и ёгуртом можно
но если совсем без ничего, то как Ира пишет- просто пластиками с солью/соевым соусом тоже вкусно
соль я тоже не ем
просто погрызу пойду перед сном(((((
Кстати, он и без ничего тоже вкусный, если сочный.
сочный! Я в корейском магазине покупаю. ИЛи в китайском, точно и не скажу)
я вот на завтра запеканку делаю творожную сейчас, из нулевого творога органического(стОит, как ракета, блин!). Так он в меня не лезет, я добавила белок, ложки три, ёгурт нулевой, сверху посыпала (не знаю, как зовут по-русски крупу, по-фр, камют) крупой этой пол-ложки и корицу. А! Пол-яблока порезала на 500 гр.
я тоже завтра сделаю. Только яйцо целое и сахар-муку добавлю. У меня ребенок на попечении — его нормально кормить надо.
манку не забудь!
Да, правильно, вместо муки — манку. Я совсем недавно узнала, что в запеканку добавляют манку вместо муки — мне очень понравилось!
тогда лучше потереть
без соли, насухую совсем грустно
чуть моркови потереть, будет сладко! Так от сладкого отвыкла, что лук ем , как конфету!)
да с морковкой
можно с яблочком
пожалуй, воздержусь, уже 12 ночи. Пойду, попью воды, она без жира и углеводов!)
так и сдохнуть от голода можно…
жировой запас не даст!
ужас какой
на такой тощак и просыпаться не хочется наверное
уже 12 ночи
*задумалась*
у нас полдень
это у вас вчера что ли?
Re: уже 12 ночи
У нас рань:))
Re: уже 12 ночи
это у вас
а у aron700 полночь
О, точно, яблоко надо добавить!
А еще его можно не тереть, а тонко порезать дольками (кругляшками).
как делать дайконовый салад? нука расскажикамне!
Так вот он — на картинке. Как, как — натереть дайкон и морковь, заправить маслом, можно капельку уксуса. Соль. Если с уксусом — можно чуток сахара. Японцы добавляют глютамат.
а чем масло заменить?
Я не пробовала, но думаю, что соевым соусом легким.
сметаной
Оль, она в смысле калорий интересуется:)))
такв сметане калорий всяко меньше,чем в масле
правдаштоль?
Греческий йогурт — меньше жирности и та же сметана.
*грустно* 0% — й сметаной? А может ёгуртом греческим тоже 0%?
и ёгуртом можно
но если совсем без ничего, то как Ира пишет- просто пластиками с солью/соевым соусом тоже вкусно
соль я тоже не ем
просто погрызу пойду перед сном(((((
Кстати, он и без ничего тоже вкусный, если сочный.
сочный! Я в корейском магазине покупаю. ИЛи в китайском, точно и не скажу)
я вот на завтра запеканку делаю творожную сейчас, из нулевого творога органического(стОит, как ракета, блин!). Так он в меня не лезет, я добавила белок, ложки три, ёгурт нулевой, сверху посыпала (не знаю, как зовут по-русски крупу, по-фр, камют) крупой этой пол-ложки и корицу. А! Пол-яблока порезала на 500 гр.
я тоже завтра сделаю. Только яйцо целое и сахар-муку добавлю. У меня ребенок на попечении — его нормально кормить надо.
манку не забудь!
Да, правильно, вместо муки — манку. Я совсем недавно узнала, что в запеканку добавляют манку вместо муки — мне очень понравилось!
тогда лучше потереть
без соли, насухую совсем грустно
чуть моркови потереть, будет сладко! Так от сладкого отвыкла, что лук ем , как конфету!)
да с морковкой
можно с яблочком
пожалуй, воздержусь, уже 12 ночи. Пойду, попью воды, она без жира и углеводов!)
так и сдохнуть от голода можно…
жировой запас не даст!
ужас какой
на такой тощак и просыпаться не хочется наверное
уже 12 ночи
*задумалась*
у нас полдень
это у вас вчера что ли?
Re: уже 12 ночи
У нас рань:))
Re: уже 12 ночи
это у вас
а у aron700 полночь
О, точно, яблоко надо добавить!
А еще его можно не тереть, а тонко порезать дольками (кругляшками).
Дайкон в лагман хорошо вместо редьки и в супы типа щей.
О ДА! Давно уже лагман не делала. Молодец, Лена:)
В басму с домламой тоже пойдет :))
А лагман — да, но я его мало не уме готовить, а много — девать некуда :))
Меня вообще всегда ругают — как на маланью свадьбу готовлю. А уж как можно лагман мало делать — ума не приложу:)) Но у меня сейчас много едоков — аж целых пять, так что беспокоиться нечего. Только вот жарко сейчас для лагмана, все больше холодное едят.
Это да, жарко сейчас.
Дайкон в лагман хорошо вместо редьки и в супы типа щей.
О ДА! Давно уже лагман не делала. Молодец, Лена:)
В басму с домламой тоже пойдет :))
А лагман — да, но я его мало не уме готовить, а много — девать некуда :))
Меня вообще всегда ругают — как на маланью свадьбу готовлю. А уж как можно лагман мало делать — ума не приложу:)) Но у меня сейчас много едоков — аж целых пять, так что беспокоиться нечего. Только вот жарко сейчас для лагмана, все больше холодное едят.
Это да, жарко сейчас.
дайкон красавчик, Ира) год на год не приходится, иногда растет чудесно — иногда кривой тощей редисиной. видимо, это лето ему понравилось)
А может ему в теплице тепло было:))
и вовремя посажен. чтобы не пошел в цвет. у меня отец всегда сажал в теплицу, весной — и под осень.. к холодам всегда успевает вырасти. и осенний — куда сочнее получается
Ух ты, а я не знала про осень. Сейчас, наверное, в самый раз, как раз к сентябрю поспеет. Мерси боку:)
не-не.. еще рано, жаркие дни — будет стрелковаться. в начале августа, в первых числах — самое оно. холод редису-дайкону не помеха, а в закрытой тепличке тем более. а уж как маленькая редисочка хороша осенняя..
Ну и хорошо, что не сейчас, а то забот — полон рот:)) Все выросло одновременно. Впрочем, как всегда:))
дайкон красавчик, Ира) год на год не приходится, иногда растет чудесно — иногда кривой тощей редисиной. видимо, это лето ему понравилось)
А может ему в теплице тепло было:))
и вовремя посажен. чтобы не пошел в цвет. у меня отец всегда сажал в теплицу, весной — и под осень.. к холодам всегда успевает вырасти. и осенний — куда сочнее получается
Ух ты, а я не знала про осень. Сейчас, наверное, в самый раз, как раз к сентябрю поспеет. Мерси боку:)
не-не.. еще рано, жаркие дни — будет стрелковаться. в начале августа, в первых числах — самое оно. холод редису-дайкону не помеха, а в закрытой тепличке тем более. а уж как маленькая редисочка хороша осенняя..
Ну и хорошо, что не сейчас, а то забот — полон рот:)) Все выросло одновременно. Впрочем, как всегда:))
У меня без дайкона дня не проходит. Тереть не надо, очень много сока теряет. Лучше резать тонкими ломтиками по косой, а их или распускать на брусочки, или так оставлять. Вкусная заправка для сырого — с лаймовым соком и соусом типа Терияки (соевый соус, уксус, мирин, жженый или коричневый сахар с капелькой кунжутного масла). Очень хорошо мариновать с хреном, зеленым сельдереем, имбирным корнем, звездчатым анисом, жгучим перцем… потом это дело или так есть, или в суши заворачивать. Другой вариант салата — с зеленым яблоком и сельдереем, изюмом или сушеной вишней, поджаренными орехами и семечками…
Боже, какие восхитительные идеи для салата! Даже не задумавалась, что его можно так разнообразить! Спасибо большое!
Рад угодить! С дайконом, вообще, можно много всего придумать или подобрать по вкусу
ЗдОровско!!!
Заммечательные идеи, надо все попробовать.
и можно без хлеба
У меня без дайкона дня не проходит. Тереть не надо, очень много сока теряет. Лучше резать тонкими ломтиками по косой, а их или распускать на брусочки, или так оставлять. Вкусная заправка для сырого — с лаймовым соком и соусом типа Терияки (соевый соус, уксус, мирин, жженый или коричневый сахар с капелькой кунжутного масла). Очень хорошо мариновать с хреном, зеленым сельдереем, имбирным корнем, звездчатым анисом, жгучим перцем… потом это дело или так есть, или в суши заворачивать. Другой вариант салата — с зеленым яблоком и сельдереем, изюмом или сушеной вишней, поджаренными орехами и семечками…
Боже, какие восхитительные идеи для салата! Даже не задумавалась, что его можно так разнообразить! Спасибо большое!
Рад угодить! С дайконом, вообще, можно много всего придумать или подобрать по вкусу
ЗдОровско!!!
Заммечательные идеи, надо все попробовать.
и можно без хлеба
и мы дайкон любим! так же делаем, еще и со сметаной.
вот еще могу предложить рецепт салата
http://karina-yem.livejournal.com/654915.html?nc=19#comments
Отличный дайкон, да с копченостями. Интересно как.
и мы дайкон любим! так же делаем, еще и со сметаной.
вот еще могу предложить рецепт салата
http://karina-yem.livejournal.com/654915.html?nc=19#comments
Отличный дайкон, да с копченостями. Интересно как.
Здорово!) Какой дайкон интересный… Дайкона у нас нет, но баклажанчики, помидоры, огурцы, перчик, зелень и фрукты-ягоды тоже уже поспели. Красота! Витамины без химии)
Ага, вот нам ребенка и сдали на все лето — витаминиться:))
Здорово!) Какой дайкон интересный… Дайкона у нас нет, но баклажанчики, помидоры, огурцы, перчик, зелень и фрукты-ягоды тоже уже поспели. Красота! Витамины без химии)
Ага, вот нам ребенка и сдали на все лето — витаминиться:))
Я б написала, что выросло.. да формат журнала не тот:)
Аля, это дайкон! А ты что подумал:-) а
дайкон я ем:) а выросло — про себя:)
Я б написала, что выросло.. да формат журнала не тот:)
Аля, это дайкон! А ты что подумал:-) а
дайкон я ем:) а выросло — про себя:)
какой кривой драконий зуб! это я про дайкон.
я хотела у тебя спросить — а чем вы обрабатываете смородину, чтобы всякая пакость там не заводилась?
Так и захотелось написать — ничем:))
Смотря какая пакость… В основном — бордосской жидкостью (это от фитофтороза), а еще какая тебя гадость интересует?
да у нас тут на двух кустиках ягоды скукоживаться стали и покрываться какой-то пакостью(
Ты или сфоткай или расскажи поподробнее. И заодно посмотри на листья.
ладно))
какой кривой драконий зуб! это я про дайкон.
я хотела у тебя спросить — а чем вы обрабатываете смородину, чтобы всякая пакость там не заводилась?
Так и захотелось написать — ничем:))
Смотря какая пакость… В основном — бордосской жидкостью (это от фитофтороза), а еще какая тебя гадость интересует?
да у нас тут на двух кустиках ягоды скукоживаться стали и покрываться какой-то пакостью(
Ты или сфоткай или расскажи поподробнее. И заодно посмотри на листья.
ладно))
Аааах!
У мамы клубника и огурчики пошли, а еще первые помидорчики (несколько штучек в парнике поспели). Зелень. Редиска.
Все-таки свои овощи очень отличаются от покупных по вкусу.
Юль, а у нас тоже помидоры краснеть начали, мы уже с десяток съели:) И, попробовав их, муж отказывается есть магазинные…
Аааах!
У мамы клубника и огурчики пошли, а еще первые помидорчики (несколько штучек в парнике поспели). Зелень. Редиска.
Все-таки свои овощи очень отличаются от покупных по вкусу.
Юль, а у нас тоже помидоры краснеть начали, мы уже с десяток съели:) И, попробовав их, муж отказывается есть магазинные…
У нас дайкон в корейском магазине круглый год «растет». Вот такой рецепт всем нравится, особенно зимой: на бурачневой терке дайкон и морковь+чеснок+петрушка+лимонный сок+майонез со сметаной.
У нас дайкон в корейском магазине круглый год «растет». Вот такой рецепт всем нравится, особенно зимой: на бурачневой терке дайкон и морковь+чеснок+петрушка+лимонный сок+майонез со сметаной.
а я так делал. смесь французского с нижегородским. кстати, если натереть всё на микроплане, получается совсем такой плотный комочек. правда, совсем не такой сочный.
а я так делал. смесь французского с нижегородским. кстати, если натереть всё на микроплане, получается совсем такой плотный комочек. правда, совсем не такой сочный.
так красиво! а сколько у вас соток?
26 соток. А у вас есть место для домика?
есть. Я купила 40 соток. буду дом ставить и сад с огородом. А как у Вас спланирован огород?
А я в целях перенимания передового опыта интересуюсь.
так красиво! а сколько у вас соток?
26 соток. А у вас есть место для домика?
есть. Я купила 40 соток. буду дом ставить и сад с огородом. А как у Вас спланирован огород?
А я в целях перенимания передового опыта интересуюсь.