Пиццу давай!

Не, ну правда, мне срочно нужен «правильный» рецепт теста для пиццы! Я знаю только один рецепт (кстати очень хороший) дрожжевого толстого теста для пиццы, а мне нужен плохой такой, чтобы детям угодить! Такой, штоб как во всех пиццериях г.Мск делают.

А я вам за это покажу, как мне понравилось перцы делать.
Я раньше фаршированные перцы делала в глубокой кастрюле, в ней тушила. Вначале бланшировала перцы, делала фарш с рисом, наполняла перцы фаршем, заливала подливкой и тушила.
А в этот раз делала иначе.

На дно противня сложила нарезанные овощи.
  

Плотно набила фаршем (свинина, лук, рис до полуготовности, соль, перец, базилик, чеснок) бланшированые перцы и помидоры.

Сделала бешамель.

Добавила соль, перец, специи и соевый соус.

Поставила перцы в горячую духовку (210 град.) и жарила 30 минут.

А затем залила бешамелью и готовила еще 1 час.

Мне кажется, что это получается вкуснее, чем просто тушить в кастрюле.
С перцами все.

А вы мне тесто давайте!

76 мыслей о “Пиццу давай!”

      1. Вот какая я хитрая! Одним ударом столько рецептов хороших собрала:))

      1. Вот какая я хитрая! Одним ударом столько рецептов хороших собрала:))

  1. Мм…перцы!!!

    Про тесто ничего не знаю, но перцы по-новому- это заманчиво!
    Уже достаю противень:))

    1. Re: Мм…перцы!!!

      Нуу, не совсем по-новому, но все же отличаются. Больше всего понравилось то, что они и поджариваются, и тушатся. Вкусно получется.

  2. Мм…перцы!!!

    Про тесто ничего не знаю, но перцы по-новому- это заманчиво!
    Уже достаю противень:))

    1. Re: Мм…перцы!!!

      Нуу, не совсем по-новому, но все же отличаются. Больше всего понравилось то, что они и поджариваются, и тушатся. Вкусно получется.

  3. надо попробовать так сделать, только у меня нет такой вот штуки глубокой, надо купить
    Ира, у меня есть рецепты пиццы — посмотри с салями и моцарелой в каталоге
    там тонко-претонко) очень вкусно и просто

    1. да, куплю такую штуку и попробую
      я тоже так все делаю, только в кастрюле, в духовке тоже все вкуснее мне

      1. У меня давно уже куча таких глубоких противеней с антипригарным покрытием, я в них все делаю — и пироги, и мясо и все-все. Очень удобные.

        1. да у меня есть — только не противень, а «низкая утятница» — не знаю, даже как обозвать, но на фотографиях ее много
          просто для перцев выше, наверно, надо
          хотя вроде противень тоже не сильно высокий
          может перцы просто короткие повыбирать на рынке? задумалась

      2. Тань, они в духовке и поджариваются, и тушатся одновременно. Отлично получается.

      1. да, там чуть больше часа — и отличное тесто, просто супер! раскатывай тонко-тонко, оно на полмиллиметра поднимеся, и все

  4. надо попробовать так сделать, только у меня нет такой вот штуки глубокой, надо купить
    Ира, у меня есть рецепты пиццы — посмотри с салями и моцарелой в каталоге
    там тонко-претонко) очень вкусно и просто

    1. да, куплю такую штуку и попробую
      я тоже так все делаю, только в кастрюле, в духовке тоже все вкуснее мне

      1. У меня давно уже куча таких глубоких противеней с антипригарным покрытием, я в них все делаю — и пироги, и мясо и все-все. Очень удобные.

        1. да у меня есть — только не противень, а «низкая утятница» — не знаю, даже как обозвать, но на фотографиях ее много
          просто для перцев выше, наверно, надо
          хотя вроде противень тоже не сильно высокий
          может перцы просто короткие повыбирать на рынке? задумалась

      2. Тань, они в духовке и поджариваются, и тушатся одновременно. Отлично получается.

      1. да, там чуть больше часа — и отличное тесто, просто супер! раскатывай тонко-тонко, оно на полмиллиметра поднимеся, и все

  5. Хороший рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы был у Джейми Оливера в книге «Моя Италия».

  6. Хороший рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы был у Джейми Оливера в книге «Моя Италия».

  7. У меня теперь самое любимое вот такое тесто на пиццу:
    http://appeti.livejournal.com/35998.html

    А перцы и голубцы так и правда интереснее получаются, только у меня обычно соус: сметана+пассата, с бешамель не пробовала делать.

    1. Я и с помидорами люблю, и со сметаной, но маме сейчас помидоры нельзя, вот попробовала с бешамелью:))
      А за пиццу огромное спасибо!

      1. Всегда пожалуйста!
        Я теперь тоже хочу с бешамелью и чего еще грибы мне туда хочется ввернуть:)) Наделаю так покажу 🙂

  8. У меня теперь самое любимое вот такое тесто на пиццу:
    http://appeti.livejournal.com/35998.html

    А перцы и голубцы так и правда интереснее получаются, только у меня обычно соус: сметана+пассата, с бешамель не пробовала делать.

    1. Я и с помидорами люблю, и со сметаной, но маме сейчас помидоры нельзя, вот попробовала с бешамелью:))
      А за пиццу огромное спасибо!

      1. Всегда пожалуйста!
        Я теперь тоже хочу с бешамелью и чего еще грибы мне туда хочется ввернуть:)) Наделаю так покажу 🙂

  9. а я не бланширую их никогда. в кастрюле с соусом делаю чаще всего.
    а сейчас духовка накрылась и тем более только в ней.

    офтоп. помнишь, про электричество разговаривали? у нас машиной вырвали провод, крышу на верандочке проводом, счётчик оторвали. не было света полтора дня. \поубивалабы тех, кто это сделал и спокойно уехал\
    кое как подсоединил сосед по земле провод удлинив. электрик в запое.
    я в ужасе.(((

      1. я бы убила вырвавших и уехавших. вот честно.
        в голове не укладывается просто.

        1. А их приговорить к 20 годам расстрела ржавыми пулями… Не плачь!
          «И это пройдет» царь Соломон:))

          1. Ир.
            я не понимаю.
            у нас там простенький дом и недострой.
            люди вырвали кусок верандочки и свет. явно кран ехал.
            ну как просто не предложить денег подключить свет обратно.
            это как? ну понятно и по забору и по дому, что проблемы у людей.
            и оставили без света их.
            как можно взять и уехать? да в любом случае.\отвратительное настроение у меня\

  10. а я не бланширую их никогда. в кастрюле с соусом делаю чаще всего.
    а сейчас духовка накрылась и тем более только в ней.

    офтоп. помнишь, про электричество разговаривали? у нас машиной вырвали провод, крышу на верандочке проводом, счётчик оторвали. не было света полтора дня. \поубивалабы тех, кто это сделал и спокойно уехал\
    кое как подсоединил сосед по земле провод удлинив. электрик в запое.
    я в ужасе.(((

      1. я бы убила вырвавших и уехавших. вот честно.
        в голове не укладывается просто.

        1. А их приговорить к 20 годам расстрела ржавыми пулями… Не плачь!
          «И это пройдет» царь Соломон:))

          1. Ир.
            я не понимаю.
            у нас там простенький дом и недострой.
            люди вырвали кусок верандочки и свет. явно кран ехал.
            ну как просто не предложить денег подключить свет обратно.
            это как? ну понятно и по забору и по дому, что проблемы у людей.
            и оставили без света их.
            как можно взять и уехать? да в любом случае.\отвратительное настроение у меня\

  11. Перец красивый. Никогда не пробовала с бешамель, а мысль замечательная. Хорошо сейчас — сезон овощей, раздолье. Мы почти не едим мясо, живем на холодных супах. Ян очень доволен. Он передает тебе большой привет.

    1. Уже неделю про тебя думаю — куда вы делись… Слава Б. нашлись:)) Ему тоже приветик. Как твой планшет, любишь его?

      1. Да мы приехали и я неделю на работе. Ненавижу все вокруг. 🙂 Планшетик люблю, хорошая игрушка. И книжечку почитать и из Летнего сада с родителями по скайпу поговорить! А еще блокнотик люблю. Я его ношу в сумке, всем хвастаюсь и как котенка глажу))) Нравится очень!

        1. Вот и молодец! Гладь. А я тоже всех ненавижу — дачу, ягоды, банки, я никак книгу закончить не могу. Неделя у меня осталась.

          1. Представляю. Жесткий цейтнот. Я изо всех сил желаю тебе все вовремя сделать! Ну и обнимаю для придания душевных сил!

  12. Перец красивый. Никогда не пробовала с бешамель, а мысль замечательная. Хорошо сейчас — сезон овощей, раздолье. Мы почти не едим мясо, живем на холодных супах. Ян очень доволен. Он передает тебе большой привет.

    1. Уже неделю про тебя думаю — куда вы делись… Слава Б. нашлись:)) Ему тоже приветик. Как твой планшет, любишь его?

      1. Да мы приехали и я неделю на работе. Ненавижу все вокруг. 🙂 Планшетик люблю, хорошая игрушка. И книжечку почитать и из Летнего сада с родителями по скайпу поговорить! А еще блокнотик люблю. Я его ношу в сумке, всем хвастаюсь и как котенка глажу))) Нравится очень!

        1. Вот и молодец! Гладь. А я тоже всех ненавижу — дачу, ягоды, банки, я никак книгу закончить не могу. Неделя у меня осталась.

          1. Представляю. Жесткий цейтнот. Я изо всех сил желаю тебе все вовремя сделать! Ну и обнимаю для придания душевных сил!

  13. Я на тесто не умею:)
    Не помню, говорила ли тебе, что делаю перцы, где вместо мяса слегка жареные баклажаны? Ну а дальше по сценарию, боже-боже, как вкусно!

    1. И я не помню:( Но главное — сейчас сказала:))
      С фаргированными жареными баклажанами и жареным луком и жареным перцем блюдо называется «имам баялы» — имам упал в обморок.

      1. Ирочка, не, обморок имама совершенно другое блюдо.
        Вспомни, как наши мамы/бабушки фаршировали перцы.
        рис, морковь-лук притушить, фарш, перцы бланшируем или кто как, в них фарш, залили подливой — вперед. Вот я в это блюдо мясо заменила на жареные мелко баклажанчики.
        Но это было в прошлой жизни, теперь же мне не хочется все это пережаривать, уж больно много масла берут овощи. Вот думаю, если я все это с запихаю сырым и с булгуром вместо риса в духовку, насколько это будет гадко. Ну + сделаю соус какой-нить ил просто томатную подливу.

        1. Ааааааа, Семен Семеныч! Поняла. Почему гадко? Будет отлично:) Только должен быть соус, например томатный, иначе будет сухо. И как мне кажется внутрь сыр не клади, лучше сверху.

          1. Поговорили, называется:)

            Сырым — в смысле сырые овощи, я сыр не кладу вообще, прелесть блюда в том, что его можно есть холодным. Но до этого всегда все обжаривала, хотя раньше овощи для овощного рагу тоже пережаривала, а сейчас все в духовку и забыла и прекрасно.

  14. Я на тесто не умею:)
    Не помню, говорила ли тебе, что делаю перцы, где вместо мяса слегка жареные баклажаны? Ну а дальше по сценарию, боже-боже, как вкусно!

    1. И я не помню:( Но главное — сейчас сказала:))
      С фаргированными жареными баклажанами и жареным луком и жареным перцем блюдо называется «имам баялы» — имам упал в обморок.

      1. Ирочка, не, обморок имама совершенно другое блюдо.
        Вспомни, как наши мамы/бабушки фаршировали перцы.
        рис, морковь-лук притушить, фарш, перцы бланшируем или кто как, в них фарш, залили подливой — вперед. Вот я в это блюдо мясо заменила на жареные мелко баклажанчики.
        Но это было в прошлой жизни, теперь же мне не хочется все это пережаривать, уж больно много масла берут овощи. Вот думаю, если я все это с запихаю сырым и с булгуром вместо риса в духовку, насколько это будет гадко. Ну + сделаю соус какой-нить ил просто томатную подливу.

        1. Ааааааа, Семен Семеныч! Поняла. Почему гадко? Будет отлично:) Только должен быть соус, например томатный, иначе будет сухо. И как мне кажется внутрь сыр не клади, лучше сверху.

          1. Поговорили, называется:)

            Сырым — в смысле сырые овощи, я сыр не кладу вообще, прелесть блюда в том, что его можно есть холодным. Но до этого всегда все обжаривала, хотя раньше овощи для овощного рагу тоже пережаривала, а сейчас все в духовку и забыла и прекрасно.

  15. А я буду стоять в стороне и ждать поста про пиццу и правильное тесто))) Давно собиралась попробовать сделать)

  16. А я буду стоять в стороне и ждать поста про пиццу и правильное тесто))) Давно собиралась попробовать сделать)

Комментарии закрыты.