В лесу, несмотря на ежедневные дожди, грибов мало. Изредка попадаются лисички и червивые сыроежки. И лишь на обратной дороге нашла белый — стоит себе один, сам собой любуется.
Рука не поднялась его в лесу разрезать, потащила домой, чтобы все полюбовались. Конечно же червивый, но на память сфоткала.
Весь день прошел в суете.
Вот что за фигня такая? Почему дрожжи из открытого месяц назад пакетика не подходят? Час стояли и ноль шевелений.
Та же ерунда и со следующим пакетиком, хоть и был закрытый, но за час дрожжи только начали пузыриться, никакой шапки… Хотя и срок годности 2013. Может кто знает, а?
На дачу приехали знакомые с двумя детьми. До этого я целый час резала на обед окрошку. Подала с квасом, сметаной, соль-сахар — наслаждайтесь! А они (дети) спрашивают:
— А где майонез?
Я сначала не поняла, решила, что майонез нужен вместо сметаны. Оказалось — вместо кваса. Ага, это у них так окрошку едят — салатегом с маянезиком.
Делала яблочные рогалики. И хотя дрожжи в первый час еле двигались, но в холодильнике за два часа тесто распухло и уже не внушало опасений. Но и тут я умудрилась перепутать программу в духовке — включила только нижний нагрев. Проходит 20 минут, рогалики поднимаются, но не поджариваются. Только потом дошло! Добавила верхний нагрев и жарила еще 10 минут. 24 рогалика умяли за 15 минут, а я с ними весь день провозилась.
— Мам, как тебе рогалики?
— Ира, — шепелявит мама — рогалики были такие вкусные, что я язык прикусила!
Сегодня будет тяжелый день. Таз смородины, таз помидоров, обед на два дня, и да — повторить яблочные рогалики.
А у вас что на обед? А то меня что-то заклинило…
Я на обед еду вместе с детьми к маме, что приготовит, точно не знаю, но намекала на запеченую утку:) А дома , по приезду, приготовлю фаршированные овощи (перец, баклажан, помидор) и какой то очень быстрый черничный пирог.
А у нас пока черники не видела, так что буду делать твой цветаевский.
Я на обед еду вместе с детьми к маме, что приготовит, точно не знаю, но намекала на запеченую утку:) А дома , по приезду, приготовлю фаршированные овощи (перец, баклажан, помидор) и какой то очень быстрый черничный пирог.
А у нас пока черники не видела, так что буду делать твой цветаевский.
Быстро пожарю курицу с овощами. Нас дома только двое и много готовить не надо.
Пойду рвать кабачки с помидорами, тоже потушу.
Ох как хорошо когда овощи с грядки)
Леся, они растут со скоростью звука! Я держу оборону, но они меня одолели!
Ой не могу! Представила тебя в зарослях кабачков. Лианы наступвют. Все равно хорошо. Прекрасные овощи)
Быстро пожарю курицу с овощами. Нас дома только двое и много готовить не надо.
Пойду рвать кабачки с помидорами, тоже потушу.
Ох как хорошо когда овощи с грядки)
Леся, они растут со скоростью звука! Я держу оборону, но они меня одолели!
Ой не могу! Представила тебя в зарослях кабачков. Лианы наступвют. Все равно хорошо. Прекрасные овощи)
а у нас сегодня борщ (вчерашний, правда) и скорее всего отбивные из индейки, предварительно замаринованные в соевом соусе и горчице. И яблочный пирог.
Борщ — это правильно! А индейка филе?
да,грудь (грудкой ее язык не поворачивается назвать, очень большая)) Из этой груди получается 6-7 шт. хороших отбивных
У меня почему-то индейка не очень вкусная получается. Разве что большая целиком.
а у нас сегодня борщ (вчерашний, правда) и скорее всего отбивные из индейки, предварительно замаринованные в соевом соусе и горчице. И яблочный пирог.
Борщ — это правильно! А индейка филе?
да,грудь (грудкой ее язык не поворачивается назвать, очень большая)) Из этой груди получается 6-7 шт. хороших отбивных
У меня почему-то индейка не очень вкусная получается. Разве что большая целиком.
у индейки есть свои плюсы: быстро (главное не пересушить),диетический продукт (маме после инсульта жирное нельзя),и котлеты из нее вкусные получаются))
у индейки есть свои плюсы: быстро (главное не пересушить),диетический продукт (маме после инсульта жирное нельзя),и котлеты из нее вкусные получаются))
Летом обед — мука мучинеческая. Хочется, чтоб и вкусно и быстро и без возни. С утра сегодня побродила по интернету, полистала свои шпаргалки и решила: чанфотта (овощное рагу по-сицилийски) , марокканский суп (чечевичная похлебка Харира) для сына вегетарианца, он чечевицу обожает), а на десерт еще не опредилилась: или вишневый скрамбл с пломбиром или никин абрикосовый пирог, но с тестом возиться не хочется. Попробую абрикосы просто кремом залить. А может, слоеное тесто купить и сделать пирог с ягодами . Вот. Такие планы. А майонез — это наркотик)) Моя соседка покупает его ведрами пластиковами. Я ее спрашиваю, что ты с ним делаешь? Думала она оливье готовит или запекает что-нибудь. А она мне в ответ: Ем! Просто майонез ложкой ест с булкой. Я в шоке!
А у меня получился борщ — все овощи с грядок, даже свекла, оказывается, уже совсем большая! А пирог с малиной. Если получится — напишу:)
А что такое чанфотта?
Борщ — это ммммм! Особенно из овощей со своей грядки.
А чанфотта — овощное рагу.
На 6 порций: по 2 баклажана и цукини, по 700 г помидор, картофеля, сладкого желтого перца. 1 луковица, один черешок сельдерея, базилик, оливковое масло, соль. Баклажаны замачивают в воде на час в соленой воде. Помидоры очистить от кожи, семян и измельчить в пюре (в рецепте сказано пропустить через сито, но я блендером только) .
Затем обжарить до мягкости лук, сельдерей, базилик, добавить к ним протертые помидоры, довести до кипения. Засыпать картофель, баклажаны, через 5 минут кабачки, еще через 20 минут перцы и через 10 минут снять с огня. Подавать холодным. Это как в рецепте. А я делаю проще. Все овощи кроме помидор крупно режу, заливаю оливковым маслом, перемешиваю, чтобы все хорошо пропиталось, накрываю форму фольгой и в духовку. Через полчаса снимаю фольгу добавляю протертые помидоры, перемешиваю и еще минут на 15. И хорошо если в холодильнике ночь постоит — она ароматнее на следующий день.
Все.
Какой замечательный рецепт! Спасибо, завтра попробую повторить.
Попробуйте! Это вкусно:)
У меня выросли уже 4 маленьких баклажанчика!!! Так что не завтра, а на следующей неделе будет своя чанфотта:)) Смешное название какое.
Ого! и не знала, что баклажаны в наших широтах вызревают. Из своих овощей все вкуснее в сто раз).
Летом обед — мука мучинеческая. Хочется, чтоб и вкусно и быстро и без возни. С утра сегодня побродила по интернету, полистала свои шпаргалки и решила: чанфотта (овощное рагу по-сицилийски) , марокканский суп (чечевичная похлебка Харира) для сына вегетарианца, он чечевицу обожает), а на десерт еще не опредилилась: или вишневый скрамбл с пломбиром или никин абрикосовый пирог, но с тестом возиться не хочется. Попробую абрикосы просто кремом залить. А может, слоеное тесто купить и сделать пирог с ягодами . Вот. Такие планы. А майонез — это наркотик)) Моя соседка покупает его ведрами пластиковами. Я ее спрашиваю, что ты с ним делаешь? Думала она оливье готовит или запекает что-нибудь. А она мне в ответ: Ем! Просто майонез ложкой ест с булкой. Я в шоке!
А у меня получился борщ — все овощи с грядок, даже свекла, оказывается, уже совсем большая! А пирог с малиной. Если получится — напишу:)
А что такое чанфотта?
Борщ — это ммммм! Особенно из овощей со своей грядки.
А чанфотта — овощное рагу.
На 6 порций: по 2 баклажана и цукини, по 700 г помидор, картофеля, сладкого желтого перца. 1 луковица, один черешок сельдерея, базилик, оливковое масло, соль. Баклажаны замачивают в воде на час в соленой воде. Помидоры очистить от кожи, семян и измельчить в пюре (в рецепте сказано пропустить через сито, но я блендером только) .
Затем обжарить до мягкости лук, сельдерей, базилик, добавить к ним протертые помидоры, довести до кипения. Засыпать картофель, баклажаны, через 5 минут кабачки, еще через 20 минут перцы и через 10 минут снять с огня. Подавать холодным. Это как в рецепте. А я делаю проще. Все овощи кроме помидор крупно режу, заливаю оливковым маслом, перемешиваю, чтобы все хорошо пропиталось, накрываю форму фольгой и в духовку. Через полчаса снимаю фольгу добавляю протертые помидоры, перемешиваю и еще минут на 15. И хорошо если в холодильнике ночь постоит — она ароматнее на следующий день.
Все.
Какой замечательный рецепт! Спасибо, завтра попробую повторить.
Попробуйте! Это вкусно:)
У меня выросли уже 4 маленьких баклажанчика!!! Так что не завтра, а на следующей неделе будет своя чанфотта:)) Смешное название какое.
Ого! и не знала, что баклажаны в наших широтах вызревают. Из своих овощей все вкуснее в сто раз).
cудя по всему, у нас на обед буррито
Не ругайся!:)
cудя по всему, у нас на обед буррито
Не ругайся!:)
Борщ, окрошка, перцы фаршированные семгой и плов с бараниной и перепелиными яйцами. Муж вчера дорвался до кухни.;)
Юля, фигассе!!! Ну вы даете:))
Я же говорю — дорвался.)
Борщ, окрошка, перцы фаршированные семгой и плов с бараниной и перепелиными яйцами. Муж вчера дорвался до кухни.;)
Юля, фигассе!!! Ну вы даете:))
Я же говорю — дорвался.)
У нас котлеты, отварной молодой картофель, салат из овощей.
На десерт пирог с черной смородиной (простой: песочное тесто, смородина, сверху безе)
А у меня борщ и пирог с малиной:)
У нас котлеты, отварной молодой картофель, салат из овощей.
На десерт пирог с черной смородиной (простой: песочное тесто, смородина, сверху безе)
А у меня борщ и пирог с малиной:)
А я раньше так окрошку ела, с маянезиком, так как не понимаю, КАК можно салат залить квасом и хлебать. А вот муж с кваском:)
а уменя на обед бизнес-ланч..
Аля, это жесть! Откуда это пошло, а? Или я чего-то не знаю. Нет, я понимаю, что салат нужно есть с маянезом, но при чем тут окрошка, а? Нифига не пойму:))
А вот про то, как салат залить квасом — так это запросто:)))
Не знаю, готовить разную еду для двоих мне тогда было лениво, а есть окрошку — я даже смотреть на это не могу, не для людей эта еда!:)) Поэтому вот такое разделение у нас и было:)
А я раньше так окрошку ела, с маянезиком, так как не понимаю, КАК можно салат залить квасом и хлебать. А вот муж с кваском:)
а уменя на обед бизнес-ланч..
Аля, это жесть! Откуда это пошло, а? Или я чего-то не знаю. Нет, я понимаю, что салат нужно есть с маянезом, но при чем тут окрошка, а? Нифига не пойму:))
А вот про то, как салат залить квасом — так это запросто:)))
Не знаю, готовить разную еду для двоих мне тогда было лениво, а есть окрошку — я даже смотреть на это не могу, не для людей эта еда!:)) Поэтому вот такое разделение у нас и было:)
тыквенный супчег, макарошки с куриным филе и сыром))
Вчера купила килограмм разного сыра. Чо-то я с ума сошла…
разный сыр это прекрасно!
тыквенный супчег, макарошки с куриным филе и сыром))
Вчера купила килограмм разного сыра. Чо-то я с ума сошла…
разный сыр это прекрасно!