Прошло почти два года, как я вам показывала свою солянку. В то время и трава была зеленее, и солнце светило ярче — одним словом было лето. На грядках колосился укроп, а в теплицах уже краснели помидоры.- А можно ли приготовить солянку зимой?
— Ну не знаю… Надо подумать…
— Чё тут думать, трясти готовить надо!Основа любого мясного супа — хороший бульон. И варю я его из говяжьей грудинки в большой пятилитровой кастрюле. Сегодня у меня он получился красный — помимо положенных кореньев, овощей, и специй я добавила сушеные помидоры.Солянка — от слова солёный?
Достаю соленые огурцы: c чесноком, укропом, со смородиновым и дубовым листом — всё, как положено. Пожалуй, в этот раз огурцы чистить не буду. Но рассол не выливаю — потом его добавлю в суп.Режу тонкой соломкой три луквовицы, пять соленых больших огурцов. Пассерую лук на оливковом масле, добавляю огурцы и 400 гр. томатов в собственном соку. Доливаю пару половников бульона и тушу 35 минут под закрытой крышкой. Перекладываю в кастрюлю с бульоном. Добавляю стакан рассола от огурцов.
— Ну не знаю… Надо подумать…
— Чё тут думать, трясти готовить надо!Основа любого мясного супа — хороший бульон. И варю я его из говяжьей грудинки в большой пятилитровой кастрюле. Сегодня у меня он получился красный — помимо положенных кореньев, овощей, и специй я добавила сушеные помидоры.Солянка — от слова солёный?
Достаю соленые огурцы: c чесноком, укропом, со смородиновым и дубовым листом — всё, как положено. Пожалуй, в этот раз огурцы чистить не буду. Но рассол не выливаю — потом его добавлю в суп.Режу тонкой соломкой три луквовицы, пять соленых больших огурцов. Пассерую лук на оливковом масле, добавляю огурцы и 400 гр. томатов в собственном соку. Доливаю пару половников бульона и тушу 35 минут под закрытой крышкой. Перекладываю в кастрюлю с бульоном. Добавляю стакан рассола от огурцов.
Грудинку и копчености режу тонкой соломкой и добавляю в бульон. Последними отправляются в суп банка маслин и полбанки каперсов.
Осталось поварить все вместе десять минут и дать настояться.
Лимон я опускаю сразу в тарелку. И конечно зелень.
Вначале не хотела фотографировать солянку со сметаной, но когда увидела, как это красиво — фотоаппарат сам всё снял.
— Ну как, вкусно? — спросила я своего рязанского родственника
— Я еще не разъелся! — отвечал он.
Надо ли говорить, что сегодня солянка была намного вкуснее!