Бульон с яйцом

Откуда у меня перепелиные яйца? От нашего поставщика: она не только помогает нам под Новый Год собирать календари, но и еще где-то под Курском завела перепелиную ферму и приторговывает по дешевке перепелиными яйцами по старой дружбе. А где яйца — там и перепелки.
Впервые я попробовала шурпу из перепелок в Ташкентской чайхоне. Перепелки пели такие чудесные песни в клетках под потолком, и я даже не могла себе представить, что мне предложат выбрать любую из этих птичек для приготовления из нее супа, или плова, или чего-нибудь еще…Да, такова жизнь. И мы ели шурпу, и вылизывали горшочки с тушеными перепелками, и запивали это зеленым 95 чаем.
Если вы захотите приготовить настоящую узбекскую бедану-шурпу (а бедана по-узбекски — перепелка), то вам нужно идти сюда — в этот потрясающий блог Лили Айкумены Бедана-шурпа .
И тогда вы бы узнали, что нужно взять небольшой кусочек баранины, превратить его в фарш, порезать немного курдюка, репчатого лука. Потом в этот фарш  положить сырой рис в соотношении примерно 3:1 и нафаршировать им перепелок. А затем сложить птичек в кастрюлю и сварить из них крепкий бульон. За время варки рис разбухнет, и худые птички станут похожими на толстых маленьких цыплят.
Сейчас написала эту фразу и поняла, как сильно я хочу это попробовать! Но, у меня, к сожалению, дома нет ни баранины, ни курдюка, чтобы приготовить настоящую бедану-шурпу, и я решила просто сварить бульон с яйцом.

Вот так выглядят эти птички. Беру четыре перепелки на маленькую кастрюльку.

Пока в течение часа варится бульон, а здесь нет никаких хитростей, можно спокойно заниматься своими делами. Я, например, считаю прогноз бюджета на 2013 год, а заодно варю перепелиные яйца. Нет,нет, что вы — не весь час, а всего три минуты, а затем обдаю их холодной водой.

Для такой красоты совершенно необходимы мои новые тарелочки в стиле кантри.

У перепелки мяса совсем мало, вот поэтому ее и фаршируют, чтобы получился сытный обед.  Добавляю немного острого зеленого перца, щепотку зелени, отламываю из серединки кусочек узбекской лепешки, и  мысленно уношусь в гостепреимный солнечный Ташкент, в гости к моим друзьм, которые меня познакомили и открыли секреты такой замечательной узбекской кухни.