Последний день июля

Двенадцать градусов ночью. Это 31 июля?
Каждый день муж для меня честно чистит бассейн, а я, сжав всю волю в кулак, честно пытаюсь плавать. Вода 20 градусов сильно бодрит.

Ранним утром я отправляюсь в огород.
Дел накопилось много. Мне нужно собрать огурцы, которые наконец решили одарить меня урожаем. Набрала ведро.
Созрело много жирных лопаток фасоли. Зреет фасоль на зерно. И появились первые длинные стручки японской вигны.
Обрезала в теплице почти все листья у кабачков, иначе от них нет никакого просвета.
Обрезала нижние листья у огурцов.

На месте освободившихся от чеснока трех грядок посадила грядку лука, петрушку, салат, дайкон, кинзу.
В третью грядку попробую сегодня посадить картошку.

За все лето я ни разу не поливала огород, дожди идут каждый день.

У кого цветы, а у кого и луки.

Вчера я сорвала первый «большой» помидор.
Но все в мире относительно. По сравнению с предыдущими годами этот не дотянул и до половины.

Наверное не зря этот сорт назвали Маршал Победы.
Вот уж точно в этом году он победит всех своих сородичей.

А этот сорт из разряда анекдота.
«Подарок коммерсанта» завязался только сейчас.
Как корабль назовешь, так он и поплывет.

Из 10 кустов баклажанов плодоносит пока только один.
Какой не спрашивайте, таблички стерлись.

Кажется, мне удалось договориться с кабачками.

Сегодня начну готовить заготовку для борща.

Вместо отсутствующих помидоров купила 200 гр томатной пасты.
А еще Наташа подкинула идею приготовить на зиму тушеную капусту.
tasha-jardinier.livejournal.com/1009713.html

Кабачки в этом году у нас деликатес.
Мы их так ждали. Но даже в молоденьком крепком кабачке сердцевина чуть подгнила, и пришлось ее вырезать.

Помидор приходится резать на части, иначе всем не хватит.

С легкой руки apple-w на ужин решила приготовить шкмерули.
Муж купил цыпленка, а мне осталось лишь почистить головку чеснока, найти в запасах приправ уцхо сунели, и приготовить сливочный соус.

Курица или цыпленок — 1 шт
Молоко — 400 мл
Сметана — 1−2 столовые ложки
Чеснок — 1 головка
Острый красный перец, сухая кинза, соль, уцхо-сунели — по вкусу
Растительное масло для смазывания
Свежая кинза и зерна граната для украшения

Подробно на сайте Это Кавказ:
etokavkaz.ru/khoroshii-vkus/shkmeruli-kuritca-po-gruzinski%D0%BE%D1%82

Ну а дальше все очень просто.
Читайте оригинальный рецепт «Шкмерули — курица по-грузински».
Подробно на сайте Это Кавказ:
etokavkaz.ru/khoroshii-vkus/shkmeruli-kuritca-po-gruzinskiот 

Если используется цыпленок, готовим его примерно 20 минут, средняя курица потребует минут сорок, а то и больше.

Пока жарится курочка, делаем соус. В отдельную сковороду наливаем молоко, отправляем туда же измельченный чеснок и все специи по вкусу. Доводим жидкость до кипения.

Достаем подрумяненную до корочки тушку из духовки. Разрезаем ее на порционные куски — получится от четырех (если готовим цыпленка) до шести-восьми порций. Отправляем кусочки в сковороду с соусом и оставляем томиться на медленном огне минут десять, чтобы мясо вобрало в себя все ароматы приправ.

Божественное блюдо.
Нежный сочный цыпленок, острый сливочный соус с чесноком.
Отсутствующий гранат я заменила капелькой наршараба.
А теперь берете лаваш или лепешку и собираете соус.
Аплодисменты.

Интересно, чем порадует нас август?