Наверное, мне просто захотелось попробовать это необычное для меня сочетание продуктов.
Возможно, меня привлекла картинка из книги Кэти. Кстати, ее рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ
Как бы то ни было, утром, на завтрак, мужу пришлось есть вот такое блюдо.
Ингредиенты
Брокколи
Панчетта (у меня грудинка)
Грецкие орехи
Лимон
Яйца
Уксус
Соль
Количество на ваше усмотрение.
Грудинку обжарила на сковороде с каплей оливкового масла в течение пары минут.
Брокколи отварила в кипящей подсоленной воде и сразу опустила в ледяную воду.
Яйцо аакуратно разбила в миску. В кастрюлю с водой добавила уксус и соль. Когда вода закипела, вилкой в центре сделала водоворот и плавно вылила туда яйцо.
Поварила 2 -3 минуты, вынула шумовкой и опустила в ледяную воду. Так же сварила второе яйцо.
На сковороду к грудинке высыпала орехи, добавила брокколи, перемешала и пожарила несколько минут.
Влила сок половины лимона.
Подавала горячим.
Муж выкинул с тарелки всю брокколи, сделал лицо, но яйцо пашот с грудинкой все же съел.
Мне орехов было многовато.
Один шаг к австралийской кухне сделан.