Завтрак

Брокколи с панчеттой_DSC_5841

Наверное, мне просто захотелось попробовать это необычное для меня сочетание продуктов.
Возможно, меня привлекла картинка из книги Кэти. Кстати, ее рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ

Как бы то ни было, утром, на завтрак, мужу пришлось есть вот такое блюдо.

Ингредиенты
Брокколи
Панчетта (у меня грудинка)
Грецкие орехи
Лимон
Яйца
Уксус
Соль

Количество на ваше усмотрение.

Брокколи с панчеттой_DSC_5808_1

Грудинку обжарила на сковороде с каплей оливкового масла в течение пары минут.

Завтрак_1

Брокколи отварила в кипящей подсоленной воде и сразу опустила в ледяную воду.

Брокколи с панчеттой_DSC_5819

Яйцо аакуратно разбила в миску. В кастрюлю с водой добавила уксус и соль. Когда вода закипела, вилкой в центре сделала водоворот и плавно вылила туда яйцо.

Брокколи с панчеттой_DSC_5824

Поварила 2 -3 минуты, вынула шумовкой и опустила в ледяную воду. Так же сварила второе яйцо.

Брокколи с панчеттой_DSC_5827

На сковороду к грудинке высыпала орехи, добавила брокколи, перемешала и пожарила несколько минут.

Брокколи с панчеттой_DSC_5825

Влила сок половины лимона.

Брокколи с панчеттой_DSC_5829

Подавала горячим.

Брокколи с панчеттой_DSC_5839

Муж выкинул с тарелки всю брокколи, сделал лицо, но яйцо пашот с грудинкой все же съел.
Мне орехов было многовато.

Один шаг к австралийской кухне сделан.