Жареный карп

Мои отношения с кошкой Васей (это его мама так зовет) не сложились. На руки не идет, рядом со мной не ложится, не мурчит, и вообще относится ко мне индеферентно. А вот всех остальных домочадцев любит.

Но вот когда речь заходит о жареной рыбе, отношение кота ко мне меняется кардинально. Он проявляет чудеса лояльности, делает «брык» (валяется на полу на спине, демонстрируя мне свое толстое голодное пузо),  нетерпеливо говорит мяу.

Тем временем я выполняю свои обязанности по дому, т.е. жарю на обед карпа.

Карп должен быть большой. Чем он крупнее, тем легче выбирать кости.
Разделываю карпа на филе и мариную его в соке лимона минут 10 — 15. Готовое филе
разрезаю на порционные куски. Солю и перчу.
     
В муку добавляю соль и перец. Каждый кусок обваливаю в муке.
А на гарнир к рыбе будет жареный лук.
     
На раскаленной сковороде обжариваю на растительном масле куски рыбы с каждой стороны по 5 — 7 мин. до образования румяной корочки.
     
Пока я все это проделывала, кот уже сидел за столом на своей табуретке и ждал рыбу.
Ну что я могу поделать, если он от нетерпения залез на стол?
Я говорю
— Вася, брысь!