Жареный карп

Мои отношения с кошкой Васей не сложились. На руки не идет, рядом со мной не ложится, не мурчит, и вообще относится ко мне индеферентно. А вот всех остальных домочадцев любит.
Но вот когда речь заходит о жареной рыбе, отношение кота ко мне меняется кардинально. Он проявляет чудеса лояльности, делает «брык» (валяется на полу на спине, демонстрируя мне свое толстое голодное пузо),  нетерпеливо говорит мяу.


Тем временем я выполняю свои обязанности по дому, т.е. жарю на обед карпа.


Карп должен быть большой. Чем он крупнее, тем легче выбирать кости.
Разделываю карпа на филе и мариную его в соке лимона минут 10 — 15. Готовое филе
разрезаю на порционные куски. Солю и перчу.

В муку добавляю соль и перец. Каждый кусок обваливаю в муке. А на гарнир к рыбе
будет жареный лук.

На раскаленной сковороде обжариваю на растительном масле куски рыбы
с каждой стороны по 5 — 7 мин. до образования румяной корочки.

Пока я все это проделывала, кот уже сидел за столом на своей табуретке и ждал рыбу.
Ну что я могу поделать, если он от нетерпения залез на стол?
Я говорю — Вася, брысь!

15 мыслей о “Жареный карп”

  1. У родителей жила кошка Дашка (померла год назад), так она так же на стол любила забираться, стащить со стола кусок чего-нибудь вкусненького, а если еще и водка присутствовала, так водочки могла намахнуть, опрокинув стопку. Дарья вообще странная была ))

    1. Вообще кот Вася очень цивилизованый, по столу не ходит, ничего не ворует. Если хочет есть, то мяу-мама говорит. Но тут его так разобрало, что от нетерпения залез на стол. Я только успела фотоаппарат схватить.

  2. а у нас был Тимка, он никогда по столам не лазил.Такой хороший был. Умер полгода назад

    1. Тимка умный был. Наш тоже не лазит, но здесь не выдержал запахов, и проверить решил.

  3. еще одно подиверждение того, что все гениальное просто.
    Васька Ваш красавец

  4. Всегда мечтала, чтобы мои коты у меня что-нить стащили со стола.
    И захотелось рыбки:)

    1. гениальные конечно же Вы и Васька, а карп благодаря Вам вкусный и красивый. 😉

      1. Спасибо Вам за похвалу!
        Просто мне далеко до гениальности, а вот кот умЕн, это факт!

  5. Ооо, наша Даша была не такая, как и всем кошкам, имеющим сиамские корни, она была крайне вороватой.

    А про рыбу я забыла написать. Я жарю целиком, только надсекаю по бокам, чтобы косточки выжарились и не чувствовались)))

    1. А я тоже пробовала надсекать, но тогда кости все равно остаются, но только очень маленькие, и их еще труднее вытаскивать… А в таком варианте больших костей нет, а остальные (т.к. карп большой) уже вхорошо видно.

  6. Т.к. карп сам большой, то и кости внутренние у него тоже большие. Я их не вынимаю — пусть каждый сам трудится.

    1. Понятно. Извини. Я не внимательно прочитала. Подумала , что косточки нужно выбрать из целой рыбы ещё до жарки. Теперь поняла, что их вообще не нужно вынимать. Спасибо)

Комментарии закрыты.