Гости

Пусть этот пост будет без верхней картинки, но зато внутри картинок будет хоть отбавляй.

А теперь по существу.
Я пригласила гостей на выходные.
Это мои коллеги, с которыми мы проработали вместе почти 20 лет.
Но они не просто коллеги по работе, это мои друзья. Более того, они самым непосредственным образом помогали и делали мою книгу, за что им в очередной раз низкий поклон.Теперь я сижу и гадаю, чем их порадовать, что приготовить.
Оля, Антон, утвердите меню, плииз. А то я могу и переиграть, если чо:))А начать надо с хлеба.Закваски у меня нет, поэтому испеку, пожалуй, Цюриховский хлеб на живых дрожжах.
Но, кусочек ферментированного теста, на котором буду завтра ставить хлеб, нужно приготовить уже сегодня, и он будет зреть в холодильнике 24 часа.

С эти хлебом буду подавать маленькие овощные закуски, приготовленные в этом году.
Например, фаршированные баклажаны.

И, конечно, баклажанную икру.

Обязательно попробуем помидоры сухой засолки.

Откроем баночку с лечо.

На обед приготовлю чучвару-шурпу.
Сварю крепкий красный ароматный бульон из баранины, а заправлять буду пельменями, которые мы с мужем наделали в понедельник.

После шурпы можно предложить легкий освежающий десерт.
Например, арбузный, или дынный сорбет.

На обед, думаю, этого будет достаточно.

После обеда можно будет сходить в лес за грибами.

А в 4 часа, по субботам, у нас по расписанию баня.

На ужин. Что приготовить на ужин???
Пока не решила. Буду думать.
Может быть свиные рульки?

Или чахохбили?

Вечером, после бани, займи, но выпей!
Мужчины, думаю, не откажутся попробовать «Рябиновку».

Дамам можно будет предложить «Клюковку».

Ой, а клюковку то всю уже выпили… Ну да ладно, что нибудь придумаем. Веселый смайлик.

А детям я приготовлю мороженое крем-брюле с карамельным сиропом.

К чаю открою баночку клубничного джема.

А может, если успею, испеку очень простые, но невероятно вкусные, печеньки «мадлен«.

Надеюсь, что все будут сыты и пьяны довольны.

Вы пока думайте, время у вас еще есть. А я пошла ставить хлеб.
Хорошего дня.